以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,只想带着你活在阳光下

应老师建议,这学期没进教室陪读,只在楼道口或楼下餐厅侯着,以防出问题。现状是混学,语文大概听进了一点,数学说什么都不懂,不拿书本不动笔。晚上孩子没精力,速度又慢,也怕整天地放在学校,老师们受不了烦他,所以每天只上半天课,半天在家做点练习。最近几天,因为学校考试,老师外出听课、上级领导要下来检查,儿子不便去校,老师建议在家自学。看着小区的孩子们去上学,儿子也说要去,我只好骗说他的老师去开会了没上课,儿子认真说等老师开会回来 再去。每天儿子说要楼下去晚,怕大家问起他怎么没上课,总找各种借口哄他等傍晚再出去玩。儿子现在常说:"等太阳下山了才能出去玩。"听得我心酸。什么时候我才会坦荡荡地心平气和地带他走在阳光下?

re:很理解你,有时候别人的眼光会让你觉得扎心...

很理解你,有时候别人的眼光会让你觉得扎心般地疼。

re:方老师呀,这么多年了,我还是做不到,还是...

方老师呀,这么多年了,我还是做不到,还是受不了人们异样的眼光,受不了他们的指指点点。有时,心态好了许多,觉得自己走出来了,很快就又被某件事打击得不行。

re:今天就应该啊!

今天就应该啊!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:21