以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙看看

我家宝宝刚满15个月,男孩,症状有;
1、大人抱在怀里宝宝不愿意跟抱着他的人对视
2、叫名反应不太好,叫了之后不回的次数占多数
3、到现在还没有语言,只会有时候模糊的发papa,m ma的音,其他时候基本上都是啊啊啊啊的叫
4、刻板行为到现在好像还没有,但是有一条他从小盖着的小被子他睡觉时一定要咬在嘴巴里,看见被子比看见任何人都要亲,我觉得这是恋物
5、认知能力差,不会用手指东西,最近段时间刚开始喜欢翻书,翻书的时候会自己用手指书上面的图画,我在一边读给他听的话,间歇性的会眼睛盯着我看
6、宝宝会认生人,认地方,不要陌生人抱,家里最亲奶奶,然后是我,再是爸爸和爷爷
7、会主动要抱,已经会走路,走路时会主动伸手要人牵着,感觉像是害怕摔跤
8、超喜欢扔东西,不管什么东西都往地上扔,自己喝水的奶瓶,如果不喝了就往地上一扔,东西扔地上后喜欢用脚踩,踢
9、喜欢躲猫猫,奶奶躲起来他会主动去找
10、喜欢看IPAD里面的FLASH儿歌,喜欢玩大人的手机,双休自己带我是不会给他看的,但是平时奶奶带会顺着他
11、模访的动作不多,会模访听电话,有一次他爷爷在刮胡子他硬是抢过去玩,然后把电动刮胡刀往爷爷脸上放算是模访吗,看到大人梳头发把梳子给他后也会放头上梳,
到现在只会做恭喜恭喜,其他动作都不愿意学
12、不听指令,脾气不好,需求得不到满足就哭
13、老是要到外面玩,家里待不住
14、宝宝很爱笑,也容易逗笑
15、喜欢拎脸盆,搬凳子,拿晾衣服棒
16、很早就会用手拿东西吃,是个吃货,会把吃的东西拿给你让你打开给他吃
写了一堆的东西,其实觉得问题最大的就是眼睛对视和认知,有时候看着他觉得他好像没什么问题,有时候又觉得有问题,搞得自己快精神崩溃了,还请各位帮忙看看,谢谢了。

re:谢谢张雁,其实在宝宝几个月时就发现宝宝不...

谢谢张雁,其实在宝宝几个月时就发现宝宝不看人,但是觉得他慢慢还是有进步的,这次他大伯问起为什么叫他没反应,所以又慌了,其实我叫他他还是有反应的,只不过不是每次都有。

re:亲,我留个电话,你可以联系我,我家情况跟...

亲,我留个电话,你可以联系我,我家情况跟你家差不多,很像很像,我们也在焦虑中,希望可以交流。13912152851,我的手机。

re:我看你写的这些都挺正常呀,哪个是“症状”...

我看你写的这些都挺正常呀,哪个是“症状”?不妨搜一下这个月龄的成长发育标准来对照一下。而且那也只是个均值,超一点差一点都没太大关系。太焦虑的话,带他多玩玩。

re:自己顶起来,有没有人可以给点建议的呀。

自己顶起来,有没有人可以给点建议的呀。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 19:25