以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的不知道该怎么做?

说说我家宝贝的故事吧!我家儿子今年已经4岁2个月了,正在上小班,去年下半年到医院检查,医生怀疑是高功能自闭症!其实之前自己真的不懂,以为自闭症就是不能正常说话的孩子,之前就是觉得自己家儿子和别人不一样的,现在真的好痛苦!我老公非说是我自己陷阱去了,自己吓自己的,一说到孩子的事两个人也是吵架的!孩子我带的多,我也不懂,想请教大家该怎么教育这个孩子!
    我家宝贝的具体情况是
    1.一天到晚自言自语,老是吵着玩小天才电脑,从早到晚不停地说那里的游戏,我有时候听得好烦,叫他不要说了,他就不说话了。
    2.特别喜欢看唐诗,家里买的唐诗好多本,他全部都会,还都分的很清楚,那个是爸爸读的,那个是妈妈读的,那个是外婆读的,不能混淆了,否则要发脾气的。
    3.去年秋天上的小班,到现在也不愿意和同学们做早操,我真的很痛苦,去年学校广播操比赛,老师让他不用参加了。
    4.现在虽然愿意上课,但是我观察过好多次 ,就是在教室里自己玩自己的,也不和小朋友玩,也坐不住,和老师说过好多次,能不能安排他和小朋友玩,老师就说他和小朋友玩,真的很无奈!
    5.你我还是分不清楚,老是说给你喝水,你不喜欢什么之类的,教了他很多遍,都改不过来。
    6.老是不知道危险,我经常带他到超市,拉都拉不住,乱跑的,也不怕,不知道危险,有时候我说妈妈不去,他照样乱跑他的,每次出门我都提心吊胆的!
    7.特别不愿意洗澡,每次洗澡跟打架,好累!
    8.我经常带他到院子里和别的小朋友玩,就是不愿意,真的没办法!
    有时候真的想就这样了,可是觉得他这么可爱,真的想让他长大能在社会上生存,我担心将来我死了以后,他这么在这个世界上生存!但是自己真的不懂该怎么教育和训练他!谢谢了!

re:我也愿意为了孩子再学一门专业,自己掌握方...

我也愿意为了孩子再学一门专业,自己掌握方法就能更好地了解孩子,走进孩子心里,帮助他走出。
不知道该怎么样再学一门专业,是不是要参加培训,看到论坛上有好多人推荐的好书,能否给我也推荐几本?

re:真的感谢方老师,xiaomaju0726...

真的感谢方老师,xiaomaju0726 ,幸福的五月,我会向大家学习的!我现在也是只要有空就带孩子出去玩,感觉要好些,比在家里自言自语好多了!
幸福的五月说的早操问题,真的让我很没办法,我在家里也放学校的音乐,只要一放,儿子就大哭,真的没办法,我自己也在家里教他做操,他说自己不会,我拉着他做,就是不动,真的很急!
自己好多地方不懂,以后要想大家多请教!

re:1、早操问题,我家歪歪以前上幼儿园不做操...

1、早操问题,我家歪歪以前上幼儿园不做操,后来我在幼儿园拷贝了做操的音乐在家给他示范,做早操时外公在他身边不停的提醒督促他,老师也安排了一个**姐领着他,现在情况有改善了,做不完整但动起来了,小中班时的早操比赛、亲子运动会、话剧汇演等活动他都参加了,这个要和老师沟通好,幼儿园这种比赛输赢不重要,在参与,如果老师不让我家孩子参加我肯定会去要说法。
2、你我不分,歪歪最近搞清楚了,这个慢慢来,跟孩子说话时就直接说你、我,我以前喜欢用宝宝、妈妈来称呼,后来有个妈妈提醒了我,我改了,大概3个月左右,现在基本不会错了。
3、洗澡问题,歪歪一岁多的时候在学校游泳池玩,我同事开玩笑把他撂到水里了,大概有二个月都不肯洗澡,一直到现在都不肯去学校那个游泳池,我是这样做的,一开始他不愿意洗澡我不勉强他,晚上等他睡着了我就给他擦洗(大夏天哦),后来我引导他玩水,用各种各样的东西玩,最后让他在洗澡盆里玩,再慢慢鼓励他把鞋子脱了进去玩,后来他就肯脱衣服洗澡了,去年夏天还喜欢上了游泳,慢慢来哦,要来耐心。
我家在幼儿园也不肯和小朋友一起玩,有时候老师找小朋友去带他,很多时候他也是跑来跑去,但老师说教他的东西基本也能知道,我也正在努力,有好方法一起分享啊!
当然,早点在以琳报名,先自己干涉着吧。

re:你家孩子跟我家孩子有点象,关于自言自语,...

你家孩子跟我家孩子有点象,关于自言自语,我儿子状态好的时候没有自言自语,你可以多带孩子出去玩,如淘气堡什么,想办法让孩子高兴,渐渐减少看电脑的时间,多跟孩子说话,慢慢会好很多。关于你我他,我儿子有时也用错,但不是没办法,你先给他讲清楚你我他,网上有关于怎么分清你我他的方法,如果他给你什么东西,说妈妈给我,错了就不接,说对妈妈给你才接,几次下来孩子就懂了。关于洗澡问题,给他洗澡的时候找一些他感兴趣的玩具,如水车,水枪,喷壶之类,我儿子以前也不愿意洗澡,但是现在非常喜欢,而且一洗就是两小时。

re:孩子的症状已经很明显了,真的要高度重视。...

孩子的症状已经很明显了,真的要高度重视。
以琳训练是需要先报名再排队,大约需要排一年左右。

现在最重要的是你为了孩子再学一门专业,自己掌握方法就能更好地了解孩子,走进孩子心里,帮助他走出。

re:我想问一下,像我孩子4岁多,今年夏天可以...

我想问一下,像我孩子4岁多,今年夏天可以参加培训吗?不知道怎么报名,是不是还要排队?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 06:15