以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小朋友拢民!

我们家的小朋友五岁半了,四岁多出现各种扰民行为,如推人、亲人、抱人、摸人头发,摸人丝袜,当然不是同时出现,一般都一个结束又有新玩法。好在他总是笑呵呵跟人玩的,让我有解释的余地。我已经严防死守,可是他还是经常能得成。昨天问他班上同学喜欢他吗,结果他说不喜欢的,我摸他们了。想请教下有类似经验的家长怎么解决?是等他自行消失还是有什么更有效的手段可以尝试。

re:可以教孩子与人相处保持“一臂距离”。把手...

可以教孩子与人相处保持“一臂距离”。把手一平举,就是一个视觉提示。

re:明白了,很明白了,有日子可以修练了!呼呼...

明白了,很明白了,有日子可以修练了!呼呼,方老师晚安!

re:这个距离我是只空间上的。当他提要求或...

这个距离我是只空间上的。
当他提要求或者和人说话都让他养成不要凑得太近的习惯。
不过很难啊,我们家公子从8岁我就开始注意了,但是到现在也还是要时常提醒

re:理解与行动不一致,与人接触的冲动好像中毒...

理解与行动不一致,与人接触的冲动好像中毒很深,方老师的距离方式能不能说得更具体点,我努力让他做到保持距离的刻板。

re:我觉得自闭症孩子从小就要养成和人保持适当...

我觉得自闭症孩子从小就要养成和人保持适当距离的习惯。
每当看到一些妈妈抱着孩子嘴对嘴亲,我就心惊。

re:[size=4][size=4]教孩子理...

教孩子理解家里人熟人陌生人,告诉只有家里人才能亲、才能抱、才能摸等,希望能帮到你

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:26