以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子害怕去医院看病 无奈

前些天儿子病了,和老公带着他去医院看病,先去了附近的妇幼保健院,大夫拿出听诊器要给听一下,儿子吓得嗷嗷哭在地上打起滚来,大夫说这样怎么行啊,咳嗽这么严重还发高烧这样也没法听啊,带他去大医院拍个片看看吧。我们又去了市里最好的医院,没想到的是拍片也不干,刚站上去就撕着我的衣服大哭起来,歇斯底里的哭三个人都弄不住,大夫说去别的屋躺着拍吧,进屋后四个大人摁着他好不容易给拍完了,出去时大夫不解的一个劲说,这孩子怎么这个样子从来没有见过这样的孩子。我只是笑了笑没做任何解释。心里还是说不出的痛,看着人家的孩子那么乖巧懂事谁能不难过呢,大夫说需要打点滴,办了住院手续,准备打点滴时儿子又开始拼死的挣扎,我一边流着眼泪一边用力的摁着他旁边的几个护士也过来帮忙,儿子那种歇斯底里的挣扎把护士都给惊住了,说这样怎么行即使是打上了他也会给拔了的,老公终于忍不住了 抱着儿子就走,说不打了爱怎么怎么吧,没法打,刚走出医院老公又说 哪里有收这样孩子的地方,送过去吧 我是受不了了。我一把把儿子抱了过来,抱着儿子大哭了起来,这两年压抑在心里的苦全都发泄了出来,这样的痛或许只有我们这样的星儿家长才能体会吧,我知道老公说得只是气话,看着孩子病的这么严重心里太过着急,可是听了这样的话比要我都命还让我心痛,回来还是继续吃药,每次都要两个人灌才行 每灌一次儿子就会连饭一起吐出来。后来干脆不吃饭药也不吃难受的睡了一天一夜,我就这么抱着儿子哭了一天一夜,什么坏的结果都想了甚至想了孩子会不会就这么走了,想着如果真的这样那我也会陪着他一起走,没想到的是高烧七天的儿子醒来竟然退烧了。(40.2度)老公说或许是我的眼泪感动了老天让儿子退烧了。我紧紧的抱着儿子眼泪又止不住的往外流。这么久了虽然我已经慢慢开始接受儿子自闭这个事实,但是从未像这次这样绝望过,我只是以为只要活着就有希望,经过儿子这场大病真的让我感觉到了什么是绝望,路还那么远难免会生病,可儿子对医院确实如此的抵触真不知道以后该怎么办?

re:我宝快四岁

我宝快四岁

re:不知道楼主的宝宝多大,记得我宝小时候也不...

不知道楼主的宝宝多大,记得我宝小时候也不爱看医生和吃药,那时候还小,反正和一般小朋友没太大区别,抗拒但还能看。那时生病少,看医生少。后来上幼儿园了不停生病,看多了,慢慢反而不怕了,我买了本真人图片看医生类似的书,现在看医生叫啊,,,他就很配合 啊。。看到别的小孩子啊   他也啊着玩,还好奇的摸听诊器什么的,吃药也还行。但我不知道是不是大了说道理明了一些,觉得还是要让他平时多看看,也看看别的孩子看病,不害怕可能就不挣扎了,不过我宝没打过吊针,我也不敢想象打吊针会怎么样,也很怕,看来以后还得注意一下这些。他打针屁股,抽血还是会吵闹挣扎的,不过因为快也还行。不知道打吊针会怎么样,看来也得注意。个人经验就是多看,看书,讲解,我也是学习中,可能象楼上买套玩具也是好的。

re:我家也是这样,看到医生就跑。后来...

我家也是这样,看到医生就跑。

后来看过巧虎看医生的那段故事后,后来看医生就很乖了。  为了奖励他,我给他买了一套医生玩具,现在每天都要给家里人看病。。。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:20