以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天晚上很伤心

宝贝25个月,从一岁半干预以来,进步很多。2岁后开始冒话,现在能说出绝大部分他看过的东西,会说简单词组。渐渐的,我觉得他很有希望往好的方向发展。不过昨天晚上,我和他爸爸在陪他玩,然后趁他不注意,我俩躲到厨房电冰箱后面蹲着去了,想看看他多久会来找我们。结果人家根本没有要找我们的意思,自己溜达自己的,然后把我的手机拿出来在那里玩。大概十分钟了,我想上厕所实在蹲不住了,从厨房走出来,经过他的身边,他居然看都没看我一眼......他的核心障碍还在那里,对人不感兴趣,自己一个人玩,他觉得挺好。杨教授说的对,语言都不是最重要的[EM12]

re:没什么,我侄子11周岁多了,五年级,上周...

没什么,我侄子11周岁多了,五年级,上周在路上还大便在裤子里,学习班里前三,正常孩子。无语

re:允许我祥林嫂一下,我儿子12岁还会偶尔大...

允许我祥林嫂一下,我儿子12岁还会偶尔大便在床上,那时已经不伤心了,就是一麻木。

昨天晚上很伤心

我是觉得小孩子的脾气性情各有不同,心理活动又千头百绪,这个叫名反应,又不是电子开关,受环境影响才正常。

昨天晚上很伤心

楼主看到你的帖子我就想起这个帖子了。这样转帖不知道有没有问题,不合适我删了吧。

“ 不过,当天有一件事情是让我心情不太爽的,我们有走的时候,老板娘抱着美妞说跟我走吧然后就抱着她藏了起来,她并没有表现出挣扎或是不愿意的样子,而是没有表情地任人摆布。 ”

看到帖子我就知道美妞恼了其妈妈了。

昨天晚上很伤心

然后去了诊所对面的一家熟识的童装店,看看那位好心美丽能干的老板娘给美妞的小毛衣织的怎么样了,去了以后,老板娘先是夸美妞长的美穿的漂亮个子高。然后妈妈说叫阿姨,惊喜的一幕出现了,美妞口齿清楚的叫了阿姨,然后我从兜里掏出一个砂糖橘,说给阿姨,美妞就很听话的给了阿姨,哎呦,阿姨当时不要太高兴哦,当然了,一个宝贝甜甜的怯怯的叫了阿姨又大方地给橘子吃,谁能不高兴呢,不过最高兴的当然是为娘我了,这说明什么呢?一、能听懂指令了,不但是在家里能听懂,在外面也能,二、能听懂而且能面对指定的人叫了。现在想想当时的情景还是很心潮澎湃的,但是在店里,美妞不时地指着招财猫啊啊的叫,意思是我看见了。过了一会又来了一个认识的奶奶, 妈妈说叫奶奶,美妞看了一会不愿意叫,妈妈又说叫奶奶嘛,美妞才口齿不清地叫了一声(她叫奶奶就是叫的不好清楚),过了一会回家的时候,在店门口一个四岁左右的女孩路过我们,美妞就看着别人啊啊的叫唤,好像是在给小朋友打招呼,但是遗憾的是小朋友并没有看美妞,还是很想看到美妞和小朋友玩是个么样。但是这样的举动至少表明美妞知道怎样引起别人的注意,也知道四处寻找孩子或者说自己感兴趣的东西。不过,当天有一件事情是让我心情不太爽的,我们有走的时候,老板娘抱着美妞说跟我走吧然后就抱着她藏了起来,她并没有表现出挣扎或是不愿意的样子,而是没有表情地任人摆布。

对亲人不依恋也是我一直以来很担心纠结的事情。就如同没想我们回家美妞基本都表现的很开心,但是我们走了美妞就没有任何不愿意或依恋的样子,只是有时会听从指令说再见就招招手。哎,什么时候能在家人走的时候上演一场揪心的别离之战呢。

re:妈妈不要伤心,看看你宝宝的年龄,才25个...

妈妈不要伤心,看看你宝宝的年龄,才25个月,已经很好了,二岁的孩子又在家里,又玩着手机,他会注意你吗,我在看手机里的故事时,
老公和我说话我都听不见啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...

下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

他的注意力全在手机上,当然不看你啦。
如果他什么都没做,而你经过他身边,还视而不见,那才叫难过呢。

谢谢安慰, 你本身就是一个辛苦而伟大的妈妈!

re:楼主不要伤心,现在能做的就是一定要坚持训...

楼主不要伤心,现在能做的就是一定要坚持训练,孩子现在还小,相信一定会有改变的。

re:他的注意力全在手机上,当然不看你啦。...

他的注意力全在手机上,当然不看你啦。
如果他什么都没做,而你经过他身边,还视而不见,那才叫难过呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

别把训练当儿戏.

冯版,儿戏是没有的,每日下班都积极陪他玩耍。只不过他昨日的表现,让我和他爸很伤心。

re:抱抱,亲,我们的娃差不多大,也存在此种问...

抱抱,亲,我们的娃差不多大,也存在此种问题,只能继续加油,训练不能停止。

re:别把训练当儿戏.

别把训练当儿戏.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:16