以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么样教宝宝照相啊??

唉真纳闷啊,可能一些宝宝照相是自然就会知道照相的。宝宝小的时候也照的很多,影楼也照过,不知道是不是那时小,感觉配合得还好些,基本哄下就知道看过来照,象一般宝宝那样。可是现在大了,反而没法照了,因为他总是动来动去,你叫他看过来的时候他根本不看,或者只看一下就跑开了。有时想教他一些简单的动作,有时做了但不久没法照到。现在慢慢长大了,出去难免要照相,在外面照相他总是很不配合,真是头痛。

re:1,照相机调整拍摄档位,选择连拍挡,按下...

1,照相机调整拍摄档位,选择连拍挡,按下去不松手一直咔嚓咔嚓拍的那种。
2,安排孩子做一个动作出来,比如叉腰,跳舞,拍手等等,能够持续几秒钟的,可以有人在拍照人身后示范,孩子模仿。
3,拿糖果放在照相机头上方,再让他做动作。拍后要给人家吃到,不然下回就不听话,分成多个小份给,可以让他多次配合。
4,可以明示他规矩,比如数数到5,保持不动。

re:谢谢,学习啊学习。有经验的不吝赐教啊。

谢谢,学习啊学习。有经验的不吝赐教啊。