以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

這種行為如何糾正?

兒子五歲,阿斯博格。最近社交上有很大提高,和NT孩子可以玩得很好,還能夠領導一部分游戲。

但是,新的問題是一興奮就亂叫,亂說話,傻笑,還做個種傻氣的動作。我如果不嚴厲制止,他還會繼續。看見我真的很生氣,他才會收斂,說不是故意的。我能感覺他這種發瘋是他不能控制的。另外我發現他最近糖吃的較多。不知有沒有聯系.

這種行為如何糾正?

re:谢谢高手指点。 想起来儿子曾经看着自己哭...

谢谢高手指点。 想起来儿子曾经看着自己哭的录像笑了, 是那种自我嘲笑。 所以我想这个方法应该对他有用。

另外, 糖戒了两天, 有成效。 看来是有一定关系的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看别人的反应.

对高功能孩子很好的方法,是社交故事的一种。
还可以将孩子表现好的情形录下来讲评,教他能自己讲解更好,自我激励,就更积极了。

re:不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看...

不如多找机会在边上录像下来,让他自己看看别人的反应.

re:不管怎样,少吃糖,或者不吃糖

不管怎样,少吃糖,或者不吃糖

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:23