以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哺乳20个月,会不会有问题?

因为知道母乳对孩子好,所以孩子出生后想着他能吃多久就吃多久吧,孩子9个月开始上班,在office用泵奶器泵奶后存入冰箱,然后回家给他第二天吃,就这样坚持了20个月。现在想来,为了产奶,哺乳期间我吃了不下100只猪蹄炖的花生/黄豆汤,而现在的猪蹄。。。。。。想来都可怕,都不知吃进去的是什么,哺乳给儿子的是什么,不知道这些会不会有影响,还有,哺乳严重影响了儿子的进食固体和饮食习惯,知道现在5岁多了,自己吃饭还是吃的到处都是米粒,唉,早知如此,当初就该少哺乳几个月的,不知道我的想法对不对?有没有类似经历的朋友?

re:楼主孩子的问题都是自闭症孩子本身的问题,...

楼主孩子的问题都是自闭症孩子本身的问题,完全和母乳无关。

re:我老二20个月还在母乳呢,不吃奶粉,网上...

我老二20个月还在母乳呢,不吃奶粉,网上有资料介绍母乳喂养的孩子自闭风险降低,因为母乳的过滤作用降低孩子过敏的风险吧。

re:母乳对孩子肯定只有好处没坏处。自闭也...

母乳对孩子肯定只有好处没坏处。
自闭也不会是猪蹄或者母乳造成的。
母乳很神奇的有过滤作用的,
比如宝宝对某种食物过敏,不能吃蜂蜜
但妈妈吃过这些东西,喂母乳却不会造成宝宝过敏。

re:如果仅仅因为这个,自闭症就不复杂了。大环...

如果仅仅因为这个,自闭症就不复杂了。大环境就在这,谁也不能把孩子放隔离室养,吃猪蹄的妈妈很多,得自闭的宝宝是极少数。
我的宝宝吃18个月,她现在能力不高,但对我非常依恋,应该有关系吧。每次想起哺乳时她注视我的目光还是很幸福!更让我欣慰的是现在我还能经常享受一样的注视。

楼主哺乳20个月,会不会有问题?

天朝的食品状况就摆在这里,妈妈们就自求多福吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祥祥...

下面引用由祥祥妈发表的内容:

我没说饮食习惯造成的自闭症,我是怕猪蹄里有些物质大人吃了没事,而孩子却可能有事,我儿子现在5岁3个月,身高1米28,这些年来,身高增长的从没放慢过,基本每月都有增长,我很怕是不是猪蹄里是不是有些物质有...

猪蹄里有什么呀?
每个月都增长,不好吗?

都5岁了,还回头琢磨这些自寻烦恼?

re:咽喉敏感?我认识的一个正常小孩,八岁...

咽喉敏感?
我认识的一个正常小孩,八岁之前从不吃有叶片的菜(青菜什么的)。何解?
我表弟,打小不吃青菜也不吃肉,光好吃豆鼓,窄菜什么的。现在三十来岁了,狂爱吃肉,不爱吃菜了。呵。。
最后,我小儿子,什么都吃。大儿子,和你家一样,看见青菜就转头,硬喂就干呕。
只能说,在饮食的接受能力上,每个人的发育情况是不一致的。

re:孩子的咽喉很敏感,现在吃长叶子的青菜或者...

孩子的咽喉很敏感,现在吃长叶子的青菜或者其他还会想恶心,要呕似的,这也是影响他饮食的一个重要方面。

re:我没说饮食习惯造成的自闭症,我是怕猪蹄里...

我没说饮食习惯造成的自闭症,我是怕猪蹄里有些物质大人吃了没事,而孩子却可能有事,我儿子现在5岁3个月,身高1米28,这些年来,身高增长的从没放慢过,基本每月都有增长,我很怕是不是猪蹄里是不是有些物质有些影响而已。。。。

re:呵呵,5楼还反问得理直气壮的。饮食习惯是...

呵呵,5楼还反问得理直气壮的。饮食习惯是后天培养、纠正的问题,怎么地也联系不到自闭症的本质问题上去。

re:有什么影响?猪蹄有问题?你自己不也没事。...

有什么影响?猪蹄有问题?你自己不也没事。影响孩子吃固体食物?那是喂养方式问题,而且长大以后可以慢慢纠正的。得自闭症?没听说过!别瞎想了,有什么用啊。还是整点具体的可以改善的问题来谈谈吧。

re:大佬,我是想说我吃的那100多个猪蹄汤会...

大佬,我是想说我吃的那100多个猪蹄汤会不会有影响,没说真正的母乳差啊,我自己就吃到3岁呢,身体一直很棒。麻烦你看清题意啊。。。

re:严重无语中!!母乳喂养天经地义,没给...

严重无语中!!
母乳喂养天经地义,没给孩子培养好进食习惯,是家长的问题,与母乳无半点关系。
而且你是瓶喂,并不是亲喂。这奶瓶里装的是母乳还是牛奶,结果不是一样吗?
如果你要说是母乳中的某种物质,导致孩子的问题,就更没道理了,千万年来人类不都是这么生存下来的?
使用奶瓶的孩子,到了一定的年龄,除了适当添加各种辅食,还要逐步改变他进食的方式。从奶瓶改成吸管杯,从吸管杯改成广口杯,再到一般的杯子。吃饭从家长喂到自己拿勺,从铲得到处都是到能够自己吃完一碗饭。这些过程都要大人慢慢的来帮他改变。如果一开始就没有耐心,看他吸不来吸管,就一直让他用奶瓶,他当然就不会进步。

re:没关系。有吃奶吃到三岁的孩子,吃其他食物...

没关系。有吃奶吃到三岁的孩子,吃其他食物也没问题。有的自闭孩子妈妈还后悔没能母乳久一点,还觉得是因为母乳时间短造成的孩子情感发育不好。其实都是没关系的。孩子的问题是天生的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 23:19