以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的宝贝何时才能和我聊聊天

我的宝贝现在三岁七个月,没有任何主动语言,自己的要求只会拉你的手去表达。有些东西我觉得他还是理解的,而却她很会唱歌,还认识好多汉字,实在让我很难过,为了孩子,我们什么都愿意付出,没想到会是个这样的状况,我挺难接受。欲哭无泪的感觉~~

re:四五个月之前我也是有这样的期望,希望宝宝...

四五个月之前我也是有这样的期望,希望宝宝能回答问题,能跟我说妈妈这是什么那是什么。。。原来以为这个愿望实现会比较久,但现在几个月过去了,我家能够达到这样的标准了,虽然没有像一样年纪小孩这样流利的表达,但也很欣慰了。。。至少她能够进步非常非常多,以后会越来越好。。。

不要气馁,相信一切都会好起来的。。。

re:好期待!

好期待!

re:勇敢妈妈,还是要坚持,因为我儿子四岁时也...

勇敢妈妈,还是要坚持,因为我儿子四岁时也是一点语言没有,五岁才开始蹦字,五岁半才说清楚。现在说个不停,英语中文都清楚,也进步飞快,以前没有语言时教的东西都读出来了。

re:我们都4周岁了,也是语言几乎没有。我急得...

我们都4周岁了,也是语言几乎没有。我急得要生病了,他以前是很安静型,现在是很好动,想跟他玩,就是会无目的的跑来跑去,我想用地板时光用不了,想教他认挂图他没兴趣,每次信心满满的跟他互动,都是失望败兴而归。咋办阿!欲哭无泪。孩子还有救么

re:林林妈,你的儿子好厉害。这么人情世故的话...

林林妈,你的儿子好厉害。这么人情世故的话题都能理解,甚至超越了一般的小孩子。

re:楼主,4年前,儿子没语言,更没主...

楼主,4年前,儿子没语言,更没主动语言。当时我跟你一样的无奈无助,连做梦都梦见儿子站在墙边跟我斗嘴。几年过去了,虽然孩子离康复还有距离,但随着越来越常态,自己的心态也就越来越平和。

今天午睡,7岁的儿子问我爸爸去哪里了,我说:“不会是和别的女人鬼混去了吧”,他有点急:“不会,我爸爸不会这样做的,他是我爸爸”,我继续挑战他:“那不一定,我爸爸,你外公不也一样是我爸爸,一样做对不起我们的事(他知道外公的不良作风,我对他讲过)”,停了一下,他说:“不会的,因为爸爸是一个负责任的男人。妈妈,你怎么那么不相信爸爸?”(哈哈,告诉他爸,约束自己,不要破坏他在儿子心中的光辉形象)。接着,他问我:“你的妈妈,我死了的外婆,她爱你吗?”我说:“当然爱”,他搂着我的头:“我妈妈也很爱我,我也很爱妈妈”。

儿子现在跟我可以随时进入无聊话题了,虽然对陌生人还不理想,但相信他会发展的会越来越好的。我们一起加油吧。

别急

我们儿子现在快7岁啦了,上一年级了,说话方面越来越好,能比较说完整的句子和我们聊天,不过说的内容,多是他喜欢说的话题。希望楼主,不要着急,从简单指令,到他自己说指令,孩子的进步需要家长耐心。

re:我家孩子之前也是一样的情况,训练了大半年...

我家孩子之前也是一样的情况,训练了大半年,现在已经有简单的表达了。
顾不上难过,赶紧看看怎么帮孩子吧。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:19