以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,我家星儿是否属于重度自闭症

目前2岁半,在机构上学。孩子的状况;还不会说话,也没有接近的发音,大小便还不能明确的表达,无需求意识,目光对视短暂,精细动作也很差,不会自己拿东西吃,拿着东西就在手里捏呀捏的,可以引导往嘴里喂,自己玩得时候 频繁搓手 捏手,嘴里一直嗯嗯呀呀的 ,哭闹的时候抓头发抓手抓得很重。 疼痛感觉反应慢。不配合老师的教学。
孩子一岁半之前,有爸爸妈妈的发音,对大人的呼唤有正常的反应,能模仿做一些动作,一岁8个月有奶奶的发音,那时候会自己拿东西吃,1岁之前很恋她奶奶,奶奶做饭 洗澡都要到边上看着。不然就哭闹。2岁之后突然变这样,现在感觉比以前有退化的迹象。
求助有经验的家长和老师 这种情况怎么教啊 是属于重度的吗  现在很喜欢看天花板的灯,无辜哭闹比较多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

冒昧的问一下楼主,孩子的前期发育是否明显正常,有木有退化的迹象尤其大运动方面,唉,说明白了吧,别不乐意啊,楼主的闺女有没有排除雷特症?听说雷特症目前可以治愈了。

是病因找到了,好像出在什么MECP2的基因上面。但是还不能治愈,因为科学家还没有找到方法怎么把好的基本植入回大脑里面。

re:雷特症的诊断标准:1,女孩,几乎只影响到...

雷特症的诊断标准:1,女孩,几乎只影响到女孩。2,明显正常的孕期和产前发育。3,在出生后的五个月有着明显正常的心理运动发育。4,出生时头围正常。,正常发育之后开始出现下列各项。1,在5到48个月之间头围市长减慢。2,在5到30个月期间丧失了先前所掌握的有目的的手部技能代之以盲目的手部运动,如搓手或干洗手。3,这期间较早的丧失了社会行动,但之后经常伴有社会交往的发展。4,表现脚步或躯体运动的协调性不好。5,严重受损的表达及接受语言的发展,伴随严重的心理运动障碍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

冒昧的问一下楼主,孩子的前期发育是否明显正常,有木有退化的迹象尤其大运动方面,唉,说明白了吧,别不乐意啊,楼主的闺女有没有排除雷特症?听说雷特症目前可以治愈了。

前期发育感觉还比较正常,因为1岁半后和1岁半之前给人的感觉就是2个孩子,一岁半之前会叫爸爸,也能配合大人学一些动作,喊她也能望着你。之后就突然慢慢变了,出现退化的迹象,退化也只是精细动作方面的,以前会得东西就不用了,比如东西掉地上了自己会检,也能自己蹲下去,自己拿奶瓶喝水,自己拿苹果快吃。雷特的话是怎么治疗啊?干细胞?这个只有到大医院排查吧?

re:冒昧的问一下楼主,孩子的前期发育是否明显...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaojiao1979[/U]发表的内容:

我女儿两岁半时和你女儿情况一样,不会发音,不会示意大小便等等一系列的毛病。她从两岁半才开始训练只在机构训练了三个月,我就开始自己训练。今年九月已经在普小上二年级了,所以说开始程度差的不一定就恢复不好。...

多谢,已经排了以琳了 现在在等通知。已经上了一个机构半个月了,效果不太理想

re:我女儿两岁半时和你女儿情况一样,不会发音...

我女儿两岁半时和你女儿情况一样,不会发音,不会示意大小便等等一系列的毛病。她从两岁半才开始训练只在机构训练了三个月,我就开始自己训练。今年九月已经在普小上二年级了,所以说开始程度差的不一定就恢复不好。开始有些程度很好的由于懈怠反而现在越来越不如女儿了。所以要有信心,要相信自己和孩子。祝你们越来越好。

re:是个女孩,谢谢解答啊,目前已经在机构训练...

是个女孩,谢谢解答啊,目前已经在机构训练,效果不大 想来以琳 。

re:男孩女孩?目前看应该不算轻,但是才两岁半...

男孩女孩?目前看应该不算轻,但是才两岁半,抓紧训练,进步空间还是很大的。有些早期状态很差的孩子,经过训练后大了状态挺好的,也有着小时候不很严重但怎么训练都不进步,大了以后并不好的。所以,抓紧训练吧,不要纠结重不重度了。

re:补充下,一岁半左右在广州中三院确诊的皱小...

补充下,一岁半左右在广州中三院确诊的皱小兵

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 15:31