以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有成都父母成功给娃娃申请二胎指标的,分享下经验撒

今年下半年诊断出了娃娃有孤独症。就到计生办申请了二胎指标。现在工作人员打电话说最近要开始鉴定了。想请教一下,这里有没有成功申请到指标的父母。有没有什么经验或者要注意的,在这里先谢过了。
娃娃的情况:我自己觉得是高功能的吧。主动语言少,并且有些话不能理解其意思。感觉核心问题还是不跟小朋友玩。经常对父母的话没反映。
想问一下,是不是孤独症确诊的话,就能申请下来,还是要看程度轻重?好象有些地区还要求康复2年以上。不知道成都是个什么规定。

re:没有什么难度去办吧,我刚办完

没有什么难度去办吧,我刚办完

re:我打算明年申请,今天去问了下去年在做鉴定...

我打算明年申请,今天去问了下去年在做鉴定的医生,她说我儿子的情况难办,智商有60多,轻度,要中度或是重度才可以,我感觉我生二胎的路,还没开始就好难。

re:我觉得申请二胎指标最管用的是三甲医院开的...

我觉得申请二胎指标最管用的是三甲医院开的诊断证明,去鉴定的话会问一些问题,看你儿子的表现,也是走走过场,然后就等着拿准生证,时间比较长。

re:[QUOTE]下面引用由睿源妈妈发表的内...

下面引用由睿源妈妈发表的内容:

好办啊,一般残疾这种都还是要求不严啊,我们就办了的,就只是专家看哈,我们都不管他,专家叫他也不理人家,问也不答,一看就有问题,然后做了个智力评估,话都说不来,根本就全是零分。在四医院做的啊。我们是中度...

你家孩子几岁了呢?

re:好办啊,一般残疾这种都还是要求不严啊,我...

好办啊,一般残疾这种都还是要求不严啊,我们就办了的,就只是专家看哈,我们都不管他,专家叫他也不理人家,问也不答,一看就有问题,然后做了个智力评估,话都说不来,根本就全是零分。在四医院做的啊。我们是中度都批了。

re:我是成都的家长,不过我目前没有生二胎的打...

我是成都的家长,不过我目前没有生二胎的打算,帮顶一下!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:23