以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多大停用奶瓶合适?

我儿子两岁7个月,白天一般用吸管的瓶子喝水,晚上睡觉前用奶瓶喝豆浆(牛奶重度不耐受,停了),夜里和早上也用奶瓶喝水。我最近考虑是不是停用奶瓶,因为越大越不容易停吧。

求前辈指点,一般多大停用奶瓶合适?

re:吸奶瓶会阻碍语言发育?

吸奶瓶会阻碍语言发育?

re:经过一周多的努力,我儿子成功戒掉了奶瓶!...

经过一周多的努力,我儿子成功戒掉了奶瓶!!哈哈!!

也经历了几次哭闹,还有两天夜里,儿子自己爬起来慢屋里找奶瓶,跟梦游似的。总起来说比我预想的要容易一点。

现在已经适应了,真是高兴!

re:是的,吸奶瓶会阻碍语言发育,大人下狠心戒...

是的,吸奶瓶会阻碍语言发育,大人下狠心戒掉,刚开始孩子会狠哭一阵子,过阵子孩子就适应了,否则越大越麻烦。

re:奶瓶对语言发育不好。一岁多就该戒了

奶瓶对语言发育不好。一岁多就该戒了

re:谢谢张雁老师。我准备开始停用奶瓶。...

谢谢张雁老师。我准备开始停用奶瓶。

也是个大工程,儿子对奶瓶还是有依赖性的,也曾经考虑过停,儿子都以暴哭应对,都没停成功,看来是要下定决心了!

re:躺着喝水容易呛水,早应该改过来.吃和喝最...

躺着喝水容易呛水,早应该改过来.吃和喝最好规规矩矩的,坐正,不说话不看电影.不容易出意外.

re:是不是两岁半的孩子就不应该躺着喝水了?

是不是两岁半的孩子就不应该躺着喝水了?

re:一般孩子一岁多就不耐烦用奶瓶了.二岁多又...

一般孩子一岁多就不耐烦用奶瓶了.二岁多又会用吸管,完全可以不用奶瓶吧.拿小杯子试试.先大人把着点,然后慢慢消退,让他自己喝.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 03:14