以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否应该送孩子去机构,是否应该辞职

我家Q宝2012年6月9日,也就是他两岁生日后两天,被确诊为自闭症.
当天我还很乐观的觉得,我的孩子怎么会是自闭症呢,他爱笑,我每天下班回家,在门口一叫:宝贝,他就会屁颠屁颠跑过来抱我,他似乎对世界充满好奇心,带他出去总会不停的指着空调,飞机,路灯各类东西"啊啊啊",直到你说出正确的答案,他能指自己的五官,会按要求把东西给爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,还会跟我们碗捉迷藏,他应该只是还不会讲话而已.
但是差不多一个月过去了的今天,我意识到问题的所在,他越来越不听大人的指令,脾气也开始变暴躁,还会了抓大人的脸和头发,莫名其妙的发脾气,大哭,一个月之间孩子的变化怎么如此之大呢?
泪已经流过不少,但是我知道莫斯科不相信眼泪,我开始想从现在开始怎样做对他是最好的,请各位前辈们给些建议:
1.我们在佛山,联系了一家培训机构,但是2岁1个月送去机构是否合适呢?
2.去机构的费用是RMB2500/月,可以申请补贴2000元,自己付500,可是前提是要申请残疾人证,孩子才2岁就给他申请残疾人是否会对他将来产生不好的影响?
3.在论坛看到很多的妈妈为了小孩果断辞职,这种情况下当然是对孩子最好的,然而如果我此致,宝宝爸爸一个人养5个人的确存在非常大的困难,更何况孩子以后的培训是个长久仗,对经济也是个极大的考验,各位前辈中有没有那些宝宝是由爷爷奶奶带着去机构的,恢复情况也不错的?我的设想是7月份送孩子去机构,我自己先请一个礼拜假,等孩子对环境稍微熟悉一些就让爷爷奶奶送去,然后再在以琳买一些教材自己学习,在合适的时机来以琳参加家长的培训,这样一下班我也可以对孩子进行干预?
4.以琳3岁以下孩子的家长培训似乎安排在5月份,我已经错过,今年是否还有适合我的培训课程呢?
谢谢大家!

re:已经去机构了一个月了,目前孩子的情绪还好...

已经去机构了一个月了,目前孩子的情绪还好,两个礼拜的时候就不哭了,爷爷奶奶全天陪着,每天有两节个训,两节感统,其他有精细课是家长陪着做,只是孩子睡眠有点不足,每天9点上床,然后讲故事大概半小时,然后睡觉,不到两分钟就睡着了,早上7点就要把他叫醒,可怜的孩子.但是如果现在家长不够残忍,以后生活就会对他残忍,我这样说服我自己.

re:第一,请去北京六院看,如果想要知道是否是...

第一,请去北京六院看,如果想要知道是否是自闭症的话
第二,你的孩子这么小,我看不需要去机构,需要的是地板时光和杨宗仁的pci,请大量阅读杨宗仁第一阶段的讲座,对你的孩子非常有帮助。去机构也行,最多半天课,而且老师对孩子要慢速度和蔼,千万不要太强迫了,这么大的孩子以玩为主干预。

re:已经看了两家医院,一个是市妇幼,一个是市...

已经看了两家医院,一个是市妇幼,一个是市一。现在在我看来孩子已经表现的很明显,自己玩自己的,叫他的时候很少理会,目光对视变少了,刻板行为不明显,对风扇和空调过于关注。这一个月开始发音了,说BABA, MAMA,JIJI,GEGE,但不是特别有意识的叫,进步的地方时在辅助情况下学会了拖衣服和裤子(衣服要先帮他脱掉一个袖子)但有前提,要在洗澡时候叫他做,也会去厕所嘘嘘和便便了。原来会指自己的五官,这个月反而不指了,在家的时候喜欢躺在床上,沙发上,有时候躺在地上,觉得懒洋洋的。我现在担心的是孩子的爷爷奶奶和爸爸,似乎还没有接受这个事实,总觉得我找机构这些事是瞎折腾。宝宝爸爸一看他不理人,出去玩不理小朋友就发脾气,拍他的头,还说要把他扔掉的话,虽然是开玩笑,可是很多次的说,我真的很难过。有时候我们捉迷藏,我和宝宝躲起来,等宝宝爸爸来找我们,结果是没有回应,因为爸爸在看小说!最近情绪起起落落,有的时候会觉得就算怎样都不怕,宝宝始终是我最爱的孩子,不管是陪他爬行,跪行,步行我都有勇气,但是一想到自己一个人在战斗的时候,那种感觉真难受啊!

re:下诊断的医院够权威吗?那么小,看你的描述...

下诊断的医院够权威吗?那么小,看你的描述看不出绝对自闭的地方啊。是不是再换一家看看呢?许多发育迟缓,语言问题的孩子小时候都会呈现类自闭的症状的。

re:目前一直都以机构培训为治疗自闭症为主导方...

目前一直都以机构培训为治疗自闭症为主导方式,但现在权威机构已提出并开始引导家庭培训为主将来的主导方式。因为他不可能一辈子生活在机构里,所以现在市面上开始出现家长培训班或相关的产品了。

re:我现在在佛山,会再呆一周多。我们住在明珠...

我现在在佛山,会再呆一周多。我们住在明珠广场附近。如果有空,你可以带孩子来找我玩,看看我们家老大目前发展的状况,给自己做好心理预防。我们家老二2岁多,非常活泼,非常喜欢同龄伙伴,也可以过来做个伴。仅供参考。愿意碰个面就发个短消息给我。

re:YouYoubaby,我想我家Q宝和你家...

YouYoubaby,我想我家Q宝和你家孩子一样,他似乎在进步,今天学会了闭眼睛,伸舌头,跺跺脚,他奶奶说他今天还学会了叫阿姨和哥哥,不过我没有听见.然而一把他放到人群里,你可以看到他的不同之处,他对物的兴趣永远大过对人的兴趣,我对医生的说法并没有太多怀疑.因为最近工作很忙,我享受着工作带给我的成就感,也难过因为加班不能早点回家带孩子,宝宝的爷爷奶奶爸爸却在考虑着给他改名字,说是因为孩子名字没取好才这样的.这让我觉得更难过了,如果自闭症能因为改个名字就好了,那该有多好.想流眼泪,却只能吞下去,因为不会有人安慰你,只会被责怪太过悲观.

re:附带我儿子2岁的情况:所有的生理发育...

附带我儿子2岁的情况:
所有的生理发育都挺好,1岁不到会走路,叫爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨都可以,喜欢看书听故事,会很多儿歌英语.每次我上班都偷偷的走,如果他发现了会哭得很伤心.下班后奶奶一说妈妈回来了,立马屁颠屁颠的叫妈妈跑过来.陌生人抱会哭,死活要熟人抱.也喜欢玩捉迷藏的游戏,没有什么特别的爱好,比如圆形什么的.
当时的异常是:不会用食指指物,总是整个手伸向要的东西.陌生人叫他他不搭理.我们叫他,如果他在玩也不怎么理,需要大声的严厉的叫.让他唱个歌什么的他也听话的唱,就是心不在焉,没有表演的欲望.与人眼神对视非常好,每次都是黑亮黑亮的眼睛看着我或其他人.幼儿园园长当时还有特殊教育的背景,第一次见面就说:孩子对视这么好,怎么可能是自闭呢.可惜,到了4岁以后,不知道什么原因,害怕对视了.

re:只要是自闭,不严重也很严重.很多AS小时...

只要是自闭,不严重也很严重.很多AS小时候能看出问题的不多.只要是自闭,以后的问题就慢慢等吧.我们家儿子上幼儿园第一周,和老师说是自闭人家还不信.但一周后信了.可以一周老师都认为不是的,应该说不错了.现在,连班上小朋友一接触都知道不一样.我是知道孩子自闭后几个月就办理了辞职,然后天南地北的陪他训练在家教育,不可谓不尽心.但结果还是他越来越体现了自闭的特征.所以,只要是自闭,就做好坚强的准备.当然结果也不是太糟,我儿子8岁了,作业做得很快,虽然上课不听讲,但由于记忆力好,一年级学得还勉强不错,没有我的特别指导,能在班上混个中上.但怪异的语言动作,无法和同学玩耍,却是自身就存在,虽然我每天都带几个他的同班同学和他在一起,但真的玩不到一起.只是生活自理能力强了很多,放学后让他独自在小区骑骑自行车,帮我买个酱油什么的.

回4楼,我们是孩子3岁不到办理了二胎的,那个时候刚好自闭也放在可以生二胎的范畴内.在计生委那里申请,他们居然约了个内科医生给我们检查.在外行那,我们什么都往最差的地方说,还撒谎说亲戚里有其他弱智的.由于有在南京专家那里开具的疑似自闭的诊断,医生虽然说3岁内不给定论,但最后还是发了二胎准生证.估计如果现在申请就没那么容易了.去年儿子刚入小学,我告诉学校儿子自闭,校长很严厉的说不好接收,让我们去医院开个证明.我故意给医生说儿子是多动症,结果那个心理科医生居然随便问了我儿子几个问题,然后说:怎么可能是自闭呢?你们家长也太神经了,然后开了个多动症的诊断.呵呵.真是术业有专攻呀.

re:就是介与严重和不严重之间,才十分纠结.宝...

就是介与严重和不严重之间,才十分纠结.宝宝爷爷奶奶和爸爸都不太当回事,觉得宝宝还算正常.只是我这当妈的着急,论坛上已经有太多这样的例子,家里面爸爸妈妈意见不一致而耽误了孩子,非常的纠结.好在自从说服Q宝爸爸上以琳了解一些信息后,他总算配合我多学习,多跟宝宝互动.今天给以琳汇款买了教材,希望能快点收到.

re:好像情况不严重啊

好像情况不严重啊

re:孩子2岁不会说话,没有语言,只有无意识地...

孩子2岁不会说话,没有语言,只有无意识地叫爸爸妈妈,如果不是2岁了要做体检独医生判断的,有一些异常情况:1.喜欢玩轮子及圆形的东西,2.叫他名字,大多情况不理人.

re:楼主你家宝宝才两岁,既可以指物又可以亲大...

楼主你家宝宝才两岁,既可以指物又可以亲大人,那有什么最核心的问题会被确诊成自闭症呢?想听听你家孩子的具体情况

re:我也想辞职.....

我也想辞职.....

re:YouYoubaby,请问你家大宝智力正...

YouYoubaby,请问你家大宝智力正常也可以申请2胎吗?是以什么情况申请的呢?

re:YouYoubaby,谢谢你的回复.

YouYoubaby,谢谢你的回复.

re:我孩子小时候和你们家的差不多,当时根本不...

我孩子小时候和你们家的差不多,当时根本不认为自己的孩子是自闭症.
如果幸运,你的孩子后期发育快,说不定不是自闭症;如果不幸和我一样,那么以后孩子的问题会越来越明显.
回答问题:
1.送去机构吧,我们孩子当时是送到杭州,里面最小的还没满2岁呢.共5个孩子,几乎都是2岁多点.
2.我没申请过残疾证,只是申请了2胎,然后有了个正常的女儿.残疾证,估计2岁比较难申请到,毕竟你的孩子目前算不错.2岁医生不一定会下定论.因为我们家的智力正常,现在8岁了,估计申请不到残疾证.也想知道如果申请了残疾,以后的影响是什么.
3. 机构里老人带孩子的非常多,一般不建议辞职,可以多请假陪孩子训练了解方法.我是辞职了,老人都不愿意帮忙只好自己上了.辞职对自己的心态和家庭的经济确实是很大的挑战.或者工作好找的话,辞职小段时间学习方法,辅助老人尽快适应,然后再找新工作.
过一周我就要去佛山了,老公在那里,为了孩子分居很长很长时间了.有个特殊孩子,生活完全没了自我.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:11