以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有经验的家长交流一下

大约一周前我领孩子做了第一次听统治疗(孩子现在已8岁)做的过程中孩子表现就不好,兴奋、多动、自语严重。现在做完了,上述症状不仅未减轻反而加重了,情绪极其不好,他的要求稍达不到满足就又摔东西又骂人还说一些不着边际的话,行为古怪极了。我非常担心不知这是不是治疗后的反应,听统治疗的调整期得多长时间,他现在的这种状态我应该怎样应对,他狂躁的时候我是应该让其发泄还是进行干预,请有经验的家长们帮帮我好吗!谢谢。

Re:有经验的家长交流一下

作感统训练和听统的前提条件是要让孩子听从指令  。否则一切无从谈起。  这一问题可以通过药物疗法和食物疗法来解决。

知了妈:我听一些大孩子的家长说听统训练并不是对所有的孩子都有效果,而且有的还有副作用,你说的孩子的表现就是副作用,甚至听说有严重的还可以引起癫痫。所以我也没敢给孩子做。

我儿子今年上小学三年级,成绩不太好.以前做过感觉统合训练,玩得都不错,就停了.他也有过于兴奋的毛病.记得小时候,我总是用手轻轻抚摸他的头\后背,用力抱他,他几乎是在我的身上长大的.你试一下,有意识地抚摸他,拥抱他.告诉你爱他.这样起到的成效不会比训练差,而且有助于训练.试一下吧.

知了妈:我给孩子做过感统训练,效果也不好,我就没坚持下去,不要让孩子太反感的去做某些事情,除非不得不做的(比如上学)。要了解他狂燥的原因,让这些刺激少一些,多用一些温和的语言去开导他。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:18