以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

声音过敏?请教各位。

我家宝宝,感觉声音过敏。听到话筒的声音,就要哭。而且是无声的哭,一直抱着大人很伤心的无声哭着。好像被委屈到了,受伤害了!请教各位有经验的家长怎么帮宝宝脱敏?

re:谢谢! 真是层出不穷的问题。最近宝宝喜欢...

谢谢! 真是层出不穷的问题。最近宝宝喜欢洗手液的瓶子了,不给狂豪。只能转移他的注意力了!真累!

re:我以为你说的家里的电话听筒呢。那...

我以为你说的家里的电话听筒呢。

那种如果很影响的“过敏”,可以渐进法,由远及近由小及大地暴露来脱敏。也可以采取完全无视他的副反应,继续把手边的活动搞精彩强力鼓励在过敏环境中的活动。甚至借一个来当玩具玩等等都可以考虑。

re:谢谢。秋爸爸!主要是我们想带宝宝多出去旅...

谢谢。秋爸爸!主要是我们想带宝宝多出去旅游,旅游车上导游经常用到话筒!下次要注意聊!

re:那就不听呗。话筒又不是经常要听的,没...

那就不听呗。
话筒又不是经常要听的,没有太大必要坚持在这里做“脱敏”。

做干预,看到一些不好的现象,就会心焦,就想扳过来。不必。要干预的方面多了去了,多抓正向的,可教的。对于不大影响生活的,可以放一放,别的方面的更多的进步是可以带动落后局部的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 07:26