以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子知道就是不愿意说,怎么办?

我的孩子4周岁了,情况好好坏坏。他一直有个问题就是知道的东西也不愿意说。有时候问他卡片上的物品名称,总有一个东西他不愿意说。例如,今天是苹果,明天是手机。过几天就好了。越是逼他是说,越是不说。气得人不行。还有的时候,他会对某些音很感兴趣,一直重复,感觉很好笑似的。很让人头大。怎么才能克服这问题呢?请大家来帮着想想。

re:楼主孩子的情况跟我们家的差不多,我们也是...

楼主孩子的情况跟我们家的差不多,我们也是4岁了。每次问她幼儿园里学了什么本领?她就像没听见一样。后来我们没办法只好用强化物的方式,但是效果一般,感觉她就是为了获得强化物而敷衍我们。我也正在求解中。

re:谢谢你的提醒,可能我的耐性还不够吧

谢谢你的提醒,可能我的耐性还不够吧

re:说不好,但是,有时候你感觉他会的,其实他...

说不好,但是,有时候你感觉他会的,其实他确实是有困难而不是故意不说。记得我家乐乐,加减法都会的时候,让他从一到十随意说一个数,他就说不出来,威胁利诱都说不出来,老师家人都认为他故意调皮,后来才反思这个问题,是错怪他了,是逆向思维的问题。
妈妈慢慢来,别跟孩子急。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:26