以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

极度郁闷,儿拉大便时要全裸

这大冬天的,我们这有10度左右,儿近来拉大便极为不正常。大便一急,嘴里喃喃着“去大便”,便去厕所里拿出痰盂,放在外面的小过道上,然后把四周的门全关上,形成像超市更衣室那样的小黑屋,继而迅速上下全脱,光溜溜地坐在痰盂上“发功”。大功告成后叫他穿上,他就愿意,可让他去厕所拉,让他穿上衣服后拉,他死活不肯。哪怕穿一件单衣。要解决问题先找原因。我就是想不明白他怎么会有在小屋里全裸拉大便的想法,他不怕冷吗,软硬兼施都不行,很苦恼啊!

re:几天没上以琳网,看见有这么多星儿家庭都遇...

几天没上以琳网,看见有这么多星儿家庭都遇到过类似问题,想起一句话,用公共的心态面对自闭症孩子的行为问题,真是如此。

re:我孩子小时候也是这样脱光下身才大便,怎么...

我孩子小时候也是这样脱光下身才大便,怎么劝都不行,索性不管了,现在大了,自己嫌脱裤子麻烦,就正常了
只要孩子不因为这个生病,就随他吧

re:我儿子在家的拉的话,必定要脱光裤子和袜子...

我儿子在家的拉的话,必定要脱光裤子和袜子。幸好他不脱衣服。大冬天的。。。百般劝说无效,我实在没力气阻止他了,由他去好了另一邻居的女儿普通孩子4岁多了,大冬天在家不穿鞋袜,父母也管不了。

re:我儿子也这样,而且要蹲在地上(以前在客厅...

我儿子也这样,而且要蹲在地上(以前在客厅现在改到厕所里了),坚决不用马桶。如果不这样,他宁愿憋着不拉,有一次都憋得很可怜,象生病一样头出冷汗脸变白。人家他爸爸说了,他也喜欢大便时脱光衣服。郁闷,等大点慢慢改吧。

re:T版,你太幽默了。

T版,你太幽默了。

re:前说了,曾志伟就这样。曾宝仪有时和他视频...

前说了,曾志伟就这样。曾宝仪有时和他视频通话,正赶上他干大事,就会吃一吓。

re:有个朋友的孩子,今年三十岁,是正常孩子啊...

有个朋友的孩子,今年三十岁,是正常孩子啊,他现在大学毕业在上海白领了,不过他从小到十二岁一直是这样,男孩子。

re:这不怪你们孩子,是你们太宠孩子了,当他第...

这不怪你们孩子,是你们太宠孩子了,当他第一次脱毛衣时你们就应该制止,有的时候我们不能太由着孩子了,一定要告诉他对的和错的,把正确的告诉他,错的给予惩罚,我们的孩子很聪明,一定要坚持我们的立场,否则我们的孩子的坏习惯就更多。

re:我儿也是如此,几乎每天洗澡时把衣服脱光,...

我儿也是如此,几乎每天洗澡时把衣服脱光,先拉大便,再洗澡。怎么说都没用,好在广州不是太冷。不过白天大便太急就不会把衣服脱了。

re:谢谢2楼,呵呵,原先儿就只全脱裤子,现在...

谢谢2楼,呵呵,原先儿就只全脱裤子,现在连衣服都脱;原先他只脱毛衣,现在连贴身的棉毛衫也脱了,硬给他穿是穿不上啊,他用手挡住。

re:曾志伟有这个爱好。不少人有把裤子...

曾志伟有这个爱好。

不少人有把裤子脱干净再拉的意愿。你试着先让他过渡到上衣穿着,裤子脱干净。慢慢来。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 17:21