以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

走过路过,水尽云起

2011年暑期,儿子在同事家第一次接触Microsoft的体感游戏,表现浓厚兴趣。暑假舅舅给赞助了一个,到今天为止,我们软件(游戏光盘)买了有:1、运动大会一2、运动大会二3、舞林大会。可以说是在家里最好的辅助教具之一。在此推荐并在今后陆续发表感受,并不是为微软打广告,而是希望autism患儿家长关注此项目的人多了、影响力大了,相关软硬件厂商会加大投入,造福我们的孩子。

re:阶段性的习惯于沉默,更年期了?

阶段性的习惯于沉默,更年期了?

re:儿子去外地姥姥家十天了,心中想念无以复加...

儿子去外地姥姥家十天了,心中想念无以复加。转念又想儿子在那里很快乐,一己私念又有什么不能克服?

re:今天无意中看到冤家在这里对我的攻击,内心...

今天无意中看到冤家在这里对我的攻击,内心愤怒难以平静;但是不破誓言,不再争辩。正如有句无比矫情的话:行至水尽处坐看云起时。

re:昨晚一个人带儿子,吃饭写作业做游戏我都有...

昨晚一个人带儿子,吃饭写作业做游戏我都有着对付他,爷孙三代其乐融融;不禁又起了屏蔽其他专心带孩子的想法,可是没有经济做基础,现在、以后、身后....怎么办?

re:昨天带着儿子去老爸那里蹭饭,快七十岁的老...

昨天带着儿子去老爸那里蹭饭,快七十岁的老人了,精气神都好的不得了,早晨五点多钟起床弄吃的(不是简单的早点,是有菜有饭的早饭),七点骑着电动车去十公里外的乒乓球俱乐部打球(小骄傲一下:我给办的年卡),十一点回家再弄点好吃的,喝上三两酒,上床午觉;下午又去小区合唱队唱歌(这个是最近一周前的事,举双手赞成)。乒乓球还小有名气,前几日被小区所在街道政府招安,作为队员参加比赛秀了一把。老爸这一辈子沟沟坎坎很多,外人看也许算是不幸了,也有很多缺点诸如脾气大、耿直、爱计较...,但现在看来,老爸知足、敬业、对子女的爱、活力充沛、爱憎分明(这个也许是家族性的pdd-nos的症状外在表现)...没有困难能击倒他,都是我学习的榜样。

re:今天改了这个帖子的标题,避免被人误解是“...

今天改了这个帖子的标题,避免被人误解是“标题党”(实际上已经是了,秋爸爸挪贴是正确的,惭愧)。当初本意是想以亲身经历对漫漫征途上的同路人有些训练方法上的帮助的,可是慢慢就变成自己发泄不满或者弥补记忆亏空的工具了。自从生活发生大变故十余年以来,自己越来越封闭,鲜有与人沟通交流的愿望;撑到如今,天生的乐观和感恩的心态是关键。有些人我伤害了,有些人伤害了我;说出来有什么用?自言自语发泄一通而已。纵酒狂歌空度日飞扬跋扈为谁雄;提壶脱裤催归去万恨千情各自无聊各自鸣而已。

re:多谢楼主的答复,学习,并研究中

多谢楼主的答复,学习,并研究中

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由语晨313发表的内容:

楼主可否多介绍一下怎么教孩子开始玩XBOX的,还有运动大会,舞林大会你们是从哪里买的 ? 我家从米国背来原装的,都是非常激烈的运动,比如激流勇进之类的。请教,取经。

激流勇进是指的KINNECT大冒险吧?我记得有一二两集的,里面的运动内容很多不只这一样,我儿子当初也是从这一款入手并且着迷的,现在回忆起来,第一次一起玩的有个同事家的小哥哥,两个人玩的很HIGH,这应该是引发孩子兴趣,除游戏本身趣味性以及互动程度高以外很关键的一点——因为不用太多语言交流。
到现在我的有关常识有限的很,大多是从偶尔溜一眼的一个XBOX-360 交流群(117066448)得来的。国外的XBOX应该可以用港版的正版,但是不能上XBOX LIVE,否则会Ban机(这个术语是我鹦鹉学舌,大意好像是说上了黑名单之类,和微软的对付盗版OS著名的蓝屏一个道理)。国内从硬件角度破解XBOX的商家很多,手段诸如光驱打孔、刷硬盘之类的,破解过后的机器只要配一个六百多人民币的外挂硬盘,就没有游戏版本的限制了(但是联网还是不行,否则会ban!)。建议有兴趣的家长详询在盗版战线孜孜以求无所不能战功卓著的国内玩家。
如果家长认为支持正版有理,或者类似如我胆子小、身子懒,可以在淘宝以KINNECT为关键词搜搜,或者到中关村之类电玩市场,体感游戏很多选择,按照宝贝们的不同需求和兴趣按图索骥。

re:儿子和我一伙,玩kinnect足球,原来...

儿子和我一伙,玩kinnect足球,原来不止能对抗,还可以协作;昨天带儿子他的晶晶姐姐一起去看话剧“爱上女主播”,他的关注焦点不在话剧上,但是和我们一起安静坐了一小时以上,和姐姐说的话、沟通的内容,我对老婆说:顶他在学校和同学说一个月的。
想起一个前几天忘记的设想,赶紧记录下来。Kinnect可以用于脑梗赛后遗症病人的家庭康复,专业医生可以在医疗机构监测并指导;Kinnect还可以用于会员制医疗机构的增值服务。

re:楼主可否多介绍一下怎么教孩子开始玩XBO...

楼主可否多介绍一下怎么教孩子开始玩XBOX的,还有运动大会,舞林大会你们是从哪里买的 ? 我家从米国背来原装的,都是非常激烈的运动,比如激流勇进之类的。请教,取经。

re:周日带儿子参加一个订婚喜宴,儿子自我介绍...

周日带儿子参加一个订婚喜宴,儿子自我介绍:我叫...,然后加上一句:我是人...。面对一桌人的诧异目光,我也不知怎么解释,干脆微笑不解释。

re:一部获得了全世界102个奖项的动画短片:...

一部获得了全世界102个奖项的动画短片:职业无论贵贱,人人为我我为人人。

re:有一种报复叫封杀;有一种打击叫棒杀;有一...

有一种报复叫封杀;有一种打击叫棒杀;有一种好心办坏事叫捧杀。林书豪属于后者,谣言止于智者,拼斗也得止于能力;再复出希望他可要掂量掂量,上帝给每个人的身体条件是不一样的,猴子你再叫好,他也只能多翻两个跟头,不能十万八千里。

re:据说人有两种技能是后天学的,学会了就忘不...

据说人有两种技能是后天学的,学会了就忘不了,一是骑自行车二是游泳。但是儿子连续两天游泳,原来有点模样的蛙泳怎么看怎么是狗刨...

re:【视频】Leap Motion推超精准动...

【视频】Leap Motion推超精准动作控制技术
http://www.sina.com.cn  2012年05月22日 08:36  天极网微博
  第1页【视频】Leap Motion推超精准动作控制技术

自微软推出 Kinect 以来就掀起了一股手势控制的旋风,同样作为科技巨头的三星和苹果自然也不甘落于人后,纷纷拿出了自己的产品或专利。而最近一家名为 Leap Motion 的公司横空出世,推出了一款名为 Leap 的新产品,据称它比现有技术精准 200 倍,能为手势控制技术带来巨大的发展。

这款设备只有一包口香糖大小,在通过USB连接电脑后,它会创造出一个4立方英尺的工作空间。在这个空间里你10个手指的动作都会被即时追踪,误差在1/100毫米以内。这样的精准程度就能保证用户顺利完成像pinch-to-zoom 或控制3D渲染物体等操作。关于这项技术所采用的原理Leap Motion并没有透露,不过他们表示任何有运算能力的设备,大到冰箱小到电话,都可以加入他们的软件。用户也可以根据自己的需要来设定手势及灵敏度,而且通过连接几台 Leap 设备还能造出一个更大的工作区域。另外,Leap Motion 也为开发者们准备了 SDK,希望他们能开发出Leap适用的应用,同时建立起一个应用搜索平台以便用户查找。这样的话未来的Leap就会有更多的可能性,无论是简单的电脑控制,还是游戏、设计等复杂一些的操作。而最令人兴奋的一点是部份用户现在就可以开始预购,售价仅有69.99美元(约合人民币440元),到冬季时将会向所有消费者发售。

re:周日晚上十一点半才到家,儿子和我们一起出...

周日晚上十一点半才到家,儿子和我们一起出去表现的很好,和父母一起旅行他格外放松,同行二十几个人也没有像以往曾有过的经历那样,好心提醒我们这个孩子的特别之处是不是需要看一下,嘿嘿...。
周一晚上又带儿子去游泳、在外面吃烧烤,很享受和他在一起的时光,透明、阳光。
周五晚上火车,儿子很兴奋,但是能说得住,睡得不晚但醒得很早,他妈妈搂着他折腾到早晨四五点他才又睡了。一觉睡到车到九江还没醒,只好给他穿好叫醒。庐山的社会主义大道三百道弯,老婆面色惨白忍着才没吐出来,估计心里腹诽一路,下车长叹一声:资本主义小路没这么曲折吧...?
周六上午我一人带儿子参观了美庐别墅,儿子记住了这是蒋介石、宋美龄曾经住过的,尽管他肯定不知道这两个人是谁但记忆中留下印痕就好;山上一种开白色小花的树,问当地人叫什么名字,告之曰下面结的果实状似奶头故名“牛奶树”,也不知是故意取笑还是确实如此,儿子听到了倒是莫名其妙的高兴,一个劲地问问什么,弄得我不知该如何解释,狼狈...(后来知道,阿衰和大脸妹PK看望阑尾术后的金老师,大脸妹拿新鲜的牛奶,阿衰嗤之以鼻,牵来奶牛然周围人大跌眼镜)。周六下午我们没有参加集体活动,一起在庐山牯岭街提前在4点左右吃了晚饭:土菜馆的土鸡、鄱阳湖的白鱼,贵了点,但是儿子吃了不少,挑食到极端的他能这样是金钱买不到的。天光还在的时候三个人在大雾弥漫的老街上闲逛,有一种放松的感觉叫地老天荒......;山上有个冰湖据说最深处七八十米,沉到底估计就不用防腐了。
周日随团去三叠泉,缆车上去,老婆就投降了,我和儿子往下走了七八十米,儿子嚷嚷腿麻,我也感觉膝盖要弃明投暗,于是顺势把下不去的责任推在儿子头上,三叠泉也只好让它叠在那里,反正千万年它都在那里,跑不了,下次再说。
周日下午顺着反革命小路下山,弯路也不少,遥想林统帅当年惶惶然跑路,车没翻到山沟而是从天而落,看来高度虽然相同,但是历史盖棺定论却是天壤之别了,他在另一个空间估计也后悔。
南昌昌北机场很漂亮,服务也不错;对比合肥骆岗,我心里默默祝祷后者三代祖宗平安。

re:周日一起去野生动物园,让动物们看看人关在...

周日一起去野生动物园,让动物们看看人关在笼子里的样子。返程的时候儿子问了一个问题:中国到夏威夷极限远吗?答:是很远,距离1万多公里呢。又问:中国哪个城市离夏威夷最近?回家指着地图告诉他:上海。问的问题已经有很强的逻辑性了。很大进步。

re:五一带老人和儿子去了河北黄骅和山东东营,...

五一带老人和儿子去了河北黄骅和山东东营,两天的功夫不长,但是旅途心情不错。儿子从第一天上路就嚷嚷回家,家里的电脑吸引着他,宁可当“宅儿子”,也不愿“好男儿志在四方”。当晚宿在东营,有朋友请吃饭,老人带着孩子先回的宾馆。儿子没睡好。第二天游黄河入海口湿地公园,儿子话很多,明显不再围绕自己的话题唠叨,事实证明,行万里路的方向是正确的。

re:这次儿子急性化扁,创造了诸多第一次:第一...

这次儿子急性化扁,创造了诸多第一次:第一次发高烧持续三天;第一次连续两天扎指血化验;第一次扎静脉针并且连续扎了三天四针;第一次喝医院配置的中药(苦啊...)...

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:41