以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在扔玩具的游戏中,可以加入哪些教学?望过往高手不吝赐教

小子最近喜欢不断地把长毛绒玩具扔到地上,捡起,再扔。我于是和他一起玩,“扔上去”我把玩具往上扔,小子觉得很好玩,于是转变为目光训练的游戏,“一二三”我数到二时停顿一下,待他笑嘻嘻地看我就扔上去。搞几次后,我加入指令“拿青蛙和奶牛吧”“拿企鹅和灰太狼吧”等等,小子高兴地拿来了。拿来我就给扔上去。再接下去,指令变为“小熊的耳朵,企额的嘴巴”让他一手拿一个,小子边复述边拿,也拿来了。

然后我就黔驴技穷了。还可以在游戏中加入哪些教学呢?往过往高手赐教。
(孩子的特点是,玩喜欢东西的时候注意力很好,学东西很快。桌面上老走神,妈妈的桌面教学搞得不好玩。孩子的练门是语言理解力,抓语言的关键词的能力很弱。强一些的是分类。)

re:同问,我儿子特别喜欢扔玩具

同问,我儿子特别喜欢扔玩具

re:楼上的方法很强大。可以借鉴两人对...

楼上的方法很强大。

可以借鉴两人对传球的形式:你扔给我青蛙,我扔给你企鹅。速度逐渐加快。

边做动作边用语言描述,或者家长做动作孩子做描述。

用陈述句描述活动,用感叹句描述活动。

用简单对话进行活动。

re:感谢各路英雄!这些指令好有挑战性啊。

感谢各路英雄!这些指令好有挑战性啊。