以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子爱打小朋友

我儿子三岁了,看见小朋友就伸手去打,只有非常熟悉的小朋友才不打,劝说,打他都不管用,怎么改掉他这毛病啊

re:我现在都不敢带孩子出去了,请问你们的孩子...

我现在都不敢带孩子出去了,请问你们的孩子有出现过打人的情况吗?你们怎么处理的?大家帮帮我,谢谢

re:儿子三岁,今年8月中旬上离家较近的私立幼...

儿子三岁,今年8月中旬上离家较近的私立幼儿园,见人就打,当时2人都出差无力顾及,后来发展到见到这幼儿园的人就打,无论老师还是同学,回家后冷处理,他打人时不打他,只是冷处理,或者抱着他讲道理让他安静,现在送到另一家幼儿园,不打人,只是不说话,能和小朋友一起玩,规则性差,但指令都能听懂。

re:预计可能会发生的情况下,该近身防住他出手...

预计可能会发生的情况下,该近身防住他出手,争取能即时防住,他若出手要迅速挡住,不要让他打到人家,做防范的同时,必须加大给予他更多关注,更夸张地与他沟通。他已经出手了的话,可以立刻抓会他的手,固定5秒钟,停止接触任何人或物或游戏,此时大人什么也不要说,无声地只是固定,连看都不看他最好,甚至让他也转身过来只能看到你的肚皮或墙角。这相当于一种柔和的惩罚,但需要确保每次都能如此做到。如果能连续30次做到,中间没有例外的话,这种惩罚通常就能见效。

个人意见。

re:孩子九月份第一次上幼儿园就上中班了,打人...

孩子九月份第一次上幼儿园就上中班了,打人这个问题慢慢就没了。