以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的语言问题,请祝老师和各位有经验的家长支招.

我家宝宝三岁一个月,眼神、认知、理解能力还有运动精细都可以,但语言方面比较滞后,到现在也只是在一定的情景中,通过提示才能说"帮帮我","来来","爸爸""给我"."不""是"有时候感觉他发音的信心不够,他学吹泡泡学了很久,会吹泡泡以后,就马上能吹很多东西.我觉得很难找到他语言的突破口,请教大家.谢谢.

re:我家孩子会说好多了,四五个字的句子有的也...

我家孩子会说好多了,四五个字的句子有的也可以,但是还是不会吹,楼主怎样教会吹的呀?

re:我家宝宝学吹东西学了很长时间,我...

我家宝宝学吹东西学了很长时间,我觉得他的模仿和关注好了以后,他就来模仿吹泡泡的动作,刚开始他还搞不懂怎么用气,我就在旁边协助他吹,让他以为自己也可以吹,信心慢慢有了,他也愿意去吹,还有一个就是放那个吹泡泡棒的位置也很重要,我儿子当时已经会吹出气来,但吹泡泡还不行,他的老师把那个棒棒的位置放侧一下,他就吹得很好了.