以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子握笔姿势不正确如何纠正

孩子握笔的时候是笔杆竖着的,应该如何纠正,买了握笔器也没有用

re:应该纠正,需要老师和家长长时间的坚持。

应该纠正,需要老师和家长长时间的坚持。

re:握笔姿势不对,很容易近视,最好能纠正。...

握笔姿势不对,很容易近视,最好能纠正。
家长比较辛苦,在旁边陪着写作业,看孩子握笔不对就提醒一下,坚持三个月差不多好了

re:我儿子以前握笔姿势不正确,用了握笔器也不...

我儿子以前握笔姿势不正确,用了握笔器也不能改正,后来我在网上找到这个方法,两天就改正了,一星期就筑固得很好,真的有效!
http://bbs.jx99hao.com/thread-26870-1-1.html

re:我到现在握笔姿势也不正确,所以儿子的虽然...

我到现在握笔姿势也不正确,所以儿子的虽然也不正确,也一直没理它,觉得没什么大不了的。现在班主任语文老师倒没说什么,可是数学老师提醒我说他的握笔姿势不正确。。。。要干预了。。。

re:能纠正最好。如果不影响运笔发力,...

能纠正最好。

如果不影响运笔发力,能写好字,随他去也没什么大不了。看看总理新闻发布会上走笔如飞的中外记者(尤其是老外),握笔姿势惨不忍睹的比比皆是。因此保持淡定好了。

re:遇到和楼主一样的问题,在家写作业我可以适...

遇到和楼主一样的问题,在家写作业我可以适时提醒他,在学校就鞭长莫及了。
今天班主任老师还和我说了儿子写字握笔姿势不对,要改正。
真不知有什么好办法?

re:我猜想这个问题是不是得靠家长长时间的辅助...

我猜想这个问题是不是得靠家长长时间的辅助来引导呢?

我的孩子还小,我是尽量每天给他做一次握笔涂画练习,每次至少画横线20道竖线20道,一开始就是完全抓着他的手做的,现在3个多月过去他能自己握笔涂画一会了,而且是用比较正确的握笔姿势

不知道是不是你的孩子也可以每天规定他用正确的握笔姿势做一个数量的练习或规定一小段时间,一开始也完全辅助,然后逐渐撤掉辅助,再逐渐增加正确用笔的时间或练习量?并且给予正面鼓励?

是不是这样可以解决呢?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 15:33