以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

厚予薄取——我是小学生

上天给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次只是往前挪那么一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”走呀走呀,一路上我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。

re:我女儿的退化就是从一岁半左右开始明显的。...

我女儿的退化就是从一岁半左右开始明显的。也许还有个参照系的原因在:正常宝宝一岁半左右已经会很多东西了,差距的拉大显露了问题。

re:读破万卷书,行遍万里路!这是我给自己和儿...

读破万卷书,行遍万里路!这是我给自己和儿子未来锁定的目标,不论结局,义无反顾向前走!

re:今天见了妹妹的儿子,32个月大,才3、4...

今天见了妹妹的儿子,32个月大,才3、4个月不见小家伙的进步简直可以用突飞猛进来形容,就像换了一个人。原来还担心26个月了,都只会发几个音,也不会跟人玩,只知道黏爸爸和妈妈,别人连碰一下都不肯,我还害怕可能有家族基因在,可今天一见着我就扑上来,姨妈姨妈亲热的不得了,开朗了很多。最难得的是小家伙的脑瓜里突然好像多了许多东西,记性跟6岁的哥哥比简直是神童一个,已经能读100以内的数了,想我教儿子花了几年时间,他也没记住一个数字,不禁感叹,自己真是倾尽心血呀!还一无回报,老天爷不知有没有想过他对我们的考验我们是无法承受的。回想自己的羽儿在小时候也有喜欢拿笔画画的时候,可是不知怎么回事,突然就不让我翻书讲故事,也讨厌拿笔了,好像也是在1岁半左右发生的事,就是奇怪怎么好多孩子都在这个时间突变的呢?撇开教育的环境(因为基本不变),唯一的因素好像只有疫苗,如果有机会重来,我真的不要儿子在3岁前打那么多的疫苗,后悔呀!

re:故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成...

故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。

re:说起轮滑,我家的宝贝去年连鞋都不肯穿,今...

说起轮滑,我家的宝贝去年连鞋都不肯穿,今年还好,终于肯穿鞋啦,也肯溜达几步,所以,这只蜗牛的确在前进,只是相对于兔子来说,他像是不动的。

re:还没开学,满脑海天马行空,想象小羽进入一...

还没开学,满脑海天马行空,想象小羽进入一年级课堂听课,课间活动,室外活动的画面,想到家里学习时坐不住的脾气,心里真是忐忑不安,也许应该先写一封信,给老师们。真希望得到更多的是理解和帮助。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:24