以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

办理随班就读的家长能说说感受吗

老师让我们办随班就读,可是我不知道已经办理过随班就读的家长们,你们办了这个后,觉得好还是不好 ?也就是说办了后,孩子在小学受到了什么特别的老师给予的关照没有?比如说资源教室,有什么特教老师关注孩子?这个办了后是对孩子有利吗?

re:请问随班就读升不了高中吗

请问随班就读升不了高中吗

re:楼上的,真羡慕你们的学校。还有资源教室,...

楼上的,真羡慕你们的学校。还有资源教室,我们是什么都没有。

re:办这个可以给老师减轻压力,也给我们和孩子...

办这个可以给老师减轻压力,也给我们和孩子减轻了压力。

我儿子是三年级办的,已经两年了,学校很照顾,还给他安排了去资源教室的时间,每天一节课。他现在挺喜欢上学的。

当然,如果觉得自家孩子将来有上大学的希望,也就是智力还不错的,就先别考虑办了。

re:我觉得办了这个后老师对我们的态度好了。

我觉得办了这个后老师对我们的态度好了。

re:怎么没人再说了吗

怎么没人再说了吗

re:是的

是的

re:在正常小学办理随班就读比上培智学校好吧

在正常小学办理随班就读比上培智学校好吧

re:随班就读应该是这些孩子一条比较好的出路了...

随班就读应该是这些孩子一条比较好的出路了吧?

re:顶一下

顶一下

re:我估计Miranda当时递的ABC的分,...

我估计Miranda当时递的ABC的分,学校也不懂,觉得医院给开的差不多就是另一种类型的智商测试分,管是韦氏刘氏还是张氏的,反正70以下,够标准了!

re:我们要的是智商报告,不是孤独症ABC量表

我们要的是智商报告,不是孤独症ABC量表

re:请问有没有哪位家长在深圳地区(最好是罗湖...

请问有没有哪位家长在深圳地区(最好是罗湖区)的学校办过随班就读? 具体情况如何? 希望有心的家长告知一下,非常感激!

re:一定要有医院出的诊断书,我当初是让医生在...

一定要有医院出的诊断书,我当初是让医生在病历上写上了孩子孤独症ABC量表的分数,64分。就这么交上去就得了。

re:我们这里办随班就读必须要有智商报告,而且...

我们这里办随班就读必须要有智商报告,而且智商一定要低于70。大家的小学呢?

re:那个,家长们。那他们学校有没有让你们出什...

那个,家长们。那他们学校有没有让你们出什么样的证明才可以随班就读?比如说iq报告?

re:是啊,我们也办了随班就读,校长说没什么意...

是啊,我们也办了随班就读,校长说没什么意外的话,可以直升初中,这九年义务教育就ok了
老师确实一开始不管孩子了,后来看孩子学的还不错,家长很努力,态度也越来越好啦

re:楼主你好,学校里所谓的随班就读,说白了就...

楼主你好,学校里所谓的随班就读,说白了就是考试不用算老师的成绩,老师和学校都减压了,这是目前学校对学困生最普遍的做法。

我个人觉得这样的好处是:

1、老师会改变对孩子的态度,因为孩子不在是考核老师时的拖累。

2、孩子的压力少很多,老师不会因提高成绩而对孩子施压。

3、随班就读并不影响正常升中学。

可能出现的问题:

老师可能因孩子随班就读而放弃对孩子的特殊指点,任其自然。

这就需要家长做好老师的工作,毕竟我们的孩子是会让老师费很多精力的。

re:我们办了随班就读。这是根据孩子的实际情况...

我们办了随班就读。这是根据孩子的实际情况出发而决定的。既希望能减轻老师的压力,也希望能减轻孩子的压力。应该说,我们的这个目的是达到了的。

特教老师和资源课室这个中国现状是没有的。但办了随班就读后,觉得老师的宽容度会好一点。孩子的学业目标是家长决定的,和老师保持良好沟通,老师不会不管孩子。说真的,会不管孩子的老师,你办不办随班就读都不会管孩子。

re:我记得楼主的孩子好像在读幼儿园吧,怎么幼...

我记得楼主的孩子好像在读幼儿园吧,怎么幼儿园也要办随班就读吗,

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:20