以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子把“3”写成了“m”画画也是躺着的。

请教各位:我的孩子把“3”写成了“m”画画也是躺着的。比如画的人和房子都是躺着的。我不知道是孩子的感统出了问题还是孩子的眼睛有问题?请问能在哪里治疗?谢谢各位。

re:这个不用着急吧。我小时候就是这样的啊...

这个不用着急吧。
我小时候就是这样的啊。
我姐姐比我大3岁,小时候当我的老师,教我写数字的时候,我写3就写成m,我都记得我接说我:你写的什么啊,你写的3是不是肚子疼啊,怎么趴着呢。

现在肯定不会写错了

re:我觉得没啥,我儿子常倒着画画,想正就正,...

我觉得没啥,我儿子常倒着画画,想正就正,想也就斜,想倒就倒,还是辅助练习,没啥大事。现在很少倒呀,斜呀

re:我外甥刚开始在幼儿园学写字的时候,写3就...

我外甥刚开始在幼儿园学写字的时候,写3就像T版说的一样,把本字转过来写,写的时候还想到了卖当劳,呵呵

re:问题是一楼说“比如画的人和房子都是躺着的...

问题是一楼说“比如画的人和房子都是躺着的”,如果“都是躺着的”,那就去看看医生。

说到“3”躺着写,我有个记忆深刻的画面。小时候上一年级,有个同学写“3”是躺着的,怎么也写不立(那时候孩子到7周岁上学前,几乎没有任何学前教育),她自己想了个办法,把作业本先转过来,写完后看起来就是正的了。老师觉得她写得不错,让她上黑板示范,结果黑板翻不过来,写出来还是躺下的。----非常快乐的一个记忆。

我的意思是:如果仅说3、m写不好,不奇怪,有个练习的问题。

re:写m是正确的。写3纠正了不过她还是写错。

写m是正确的。写3纠正了不过她还是写错。

re:我看过一部电影印度的,也是讲一个自闭儿,...

我看过一部电影印度的,也是讲一个自闭儿,他儿子的写字的情况和你家的是一样,电影名我忘记了,你可以网上搜搜看,后来老师通过方法让他改变了。

re:看眼科医生也许有用。不过很好奇,你是怎么...

看眼科医生也许有用。不过很好奇,你是怎么教他写“3”的呢,如果错了给他指出他能改吗?如果让他写“m”,他会写成什么?

re:非常感谢。

非常感谢。

re:非常感谢。

非常感谢。

re:这是视觉上的问题,有些学习障碍的书可以看...

这是视觉上的问题,有些学习障碍的书可以看看,也有训练的方案,里面讲这些问题的.

<让学习障碍儿童突破学习困难>  刘翔平    中国妇女出版社

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:22