以琳自闭症论坛

标题: 关于复述,回忆过去事件怎么练习, [打印本页]

作者: 强强妈    时间: 2011-3-4 20:15
标题: 关于复述,回忆过去事件怎么练习,
自闭症的孩子应该是一生的,随时的教育,坚持积累,我相信孩子都会有进步,但对于一天当中所发生的事情,怎样练习才能让孩子转述或回忆下来,希望大家帮我一下.我是想多提高孩子本身的能力.谢谢!

作者: 清潭    时间: 2011-3-4 21:10
标题: re:拍下照片,做成故事书,根据语言教学的目标...
拍下照片,做成故事书,根据语言教学的目标配上相应的文字,或者不配文字来做看图说话。

也可以画出来,家长画,或者和孩子一起画、孩子自己画。边画边沟通。

每天相对固定的时间,如晚饭,和孩子一起聊聊当天的事。
作者: jennyu2004    时间: 2011-3-5 22:51
标题: re:写日记,字不会写,我手把手一起写,写好了...
写日记,字不会写,我手把手一起写,写好了,朗读2遍,慢慢地培养...
作者: ylzc    时间: 2011-3-6 10:40
标题: re:和孩子聊天,家长也锻炼了口头作文的能力。...
和孩子聊天,家长也锻炼了口头作文的能力。与他说刚才在超市做了什么,开心吗?下次再去时聊上次干什么,这次又准备买什么?从开心事开始。
作者: LZL760811    时间: 2011-3-13 15:11
标题: re:三楼的做法和我的一样。我也是一样,孩子挺...
三楼的做法和我的一样。我也是一样,孩子挺喜欢。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2