以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

杯具了,数学期末考了60分~~~~~~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

唉,有点小打击。。。现在不叫成绩单,叫什么素质报告册,分数没写在上面,老师说的。但语文数学全给的“乙”。老师评语是:有进步,希望下学期进步更大。

这个评语跟我们一年级的时候一样的
继续努力

re:怎么这标题改了!这国人的学校真是...

怎么这标题改了!

这国人的学校真是搞笑啊.

但是还是得替牛妈高兴.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

妮子,31楼是说楼主的,嘿嘿。

猪妈,是我的问题哦。。哈哈哈

re:力字加一笔,巴字加一笔,这种变态题,不理...

力字加一笔,巴字加一笔,这种变态题,不理就是了。中国的变态教育管这类题叫培养孩子想象力,无语。

巴字加一笔如果是把,这个油滑的说法就是以前一种拙劣的字谜游戏,比如“木字多一撇,不作禾字猜”(谜底:移)。我在初中的时候,春节去文化馆猜灯谜,猜了一大把这样的字谜,一边猜一边鄙视。哈哈。

再说了,巴字加一笔是“把”的话,也混淆了孩子的比划,竖钩和竖是不一样的。

为字多一划是“也”的话(百度上有这个答案),更属扯淡。

re:巴字加一笔实在想不出来,力字加一笔是否“...

巴字加一笔实在想不出来,力字加一笔是否“也”字?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]38...

下面引用由[U]3854334[/U]发表的内容:

你搞错了,是名词前用的,动词前用地,不是后

没搞错啊,不就是这个意思么。

我们说的是“的”和“地”后面该跟什么。一个该跟什么东西,也就是名词,一个跟干什么,也就是动词。但是词性小孩子弄不明白,生搬硬套书上的说法他们更不明白,那就只有这样掰开了,揉碎了,白话的教啊。

--------------------------------------------------------
昆山汽...

re:“巴”字。加一笔,是一个智力游戏,加是"...

“巴”字。加一笔,是一个智力游戏,加是"+"一笔就是提手。因此是”把“字。不知道是否这个答案。百度上看的

re:你搞错了,是名词前用的,动词前用地,不是...

你搞错了,是名词前用的,动词前用地,不是后

--------------------------------------------------------
昆山汽车网

re:重点是词汇的理解,阅读的理解。像这类涩涩...

重点是词汇的理解,阅读的理解。像这类涩涩的题目占不了多少分,碰到了就讲讲,也没必要多花时间去弄。

的 地  得  是很难分。我家二年级了也就基本能搞2个。我们个训老师是这样教的:后面跟干什么的就是“地”,后面跟什么东西的就是“的”。还有一个先忽略不计,等那2个搞得很清楚了再教。

re:我们家孩子有不会的,我就会上网查,家里也...

我们家孩子有不会的,我就会上网查,家里也买了笔顺字典,但有的题网上都找不到,大家帮我想想,“力”字加一笔什么字,“巴”字加一笔什么字,一年级寒假作业题。

re:郁闷,我也是自己这么教孩子写字时顺便教笔...

郁闷,我也是自己这么教孩子写字时顺便教笔画笔顺的,我也不爱啥书法,咋结果我的笔顺也不少错的地儿呢(只能说我是从小到大都这样样写过来的),晕啊,赶紧查正确的笔顺后再教宝贝吧!!

re:自从儿子上了一年级以后我的神经就是处于高...

自从儿子上了一年级以后我的神经就是处于高度紧张状态,现在一年级的教课内容和我的理解有很多不同,连笔顺都不一样了。我都不敢随便教儿子了。

re:我同意语言是生活,不是死记硬背的教条。...

我同意语言是生活,不是死记硬背的教条。

不过这就回到这个现实,ASD孩子从生活中学语言比较困难,书本上死的东西,有规律的东西反而容易一点。

语文考试考一个字的音调,说明出的灵活了,生活化了,不刻板了,但是也说不清规律了,对于生活语言丰富的孩子,这种题目不算难题,凭直觉就搞定了。

上面的“好容易干什么和好不容易干什么”,也是典型的生活语言,孩子最不明白的其实就是这种没逻辑没规律的习惯用法。
平时多积累吧,NT孩子仿佛不学就会,是因为他们在生活中不知不觉积累了很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺宝...

下面引用由[U]祺宝宝妈妈[/U]发表的内容:

楼主,不只是你,大家都要重读小学了,因为现在有很多字的笔顺变了,你就不能拿你原来学的去教孩子,现在有些问题我都不敢和儿子较真,得先看他的语文书再教,笔顺变了很多,还有轻声的问题,总之老师怎么教你就怎么...

有专门的笔顺字典的

re:楼主,不只是你,大家都要重读小学了,因为...

楼主,不只是你,大家都要重读小学了,因为现在有很多字的笔顺变了,你就不能拿你原来学的去教孩子,现在有些问题我都不敢和儿子较真,得先看他的语文书再教,笔顺变了很多,还有轻声的问题,总之老师怎么教你就怎么教没错,现在是应试教育嘛,只有这样才给分啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fu...

下面引用由[U]fuwenying[/U]发表的内容:

楼主还没遇到抓狂的,以后会遇到好容易干什么和好不容易干什么,其实都是一个意思,但他就是不明白,加了不和不加不居然是一个意思,怎么解释都不明白

这种句式的学习最初家长一定要夸张,语气语调都要夸张的说来教给孩子
然后就是反复的练习练习

别无他法

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 09:22