以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想想我自己可能也是很自闭潜质的人。

我妈妈生我的时候,因为挑水上山,导致先兆流产,在医院保胎打黄体酮,后来生下来我。
生下来,体质就不太好,而且,智力也非常一般。突出的表现就是丢三落四,记忆力不好,理解力也不好。老师布置作业经常听错,听不明白。
注意力非常不集中,小学毕业每门大概60分的样子。
初中就一直补习,后来,忽然知道要强了,成绩上去了,在补习老师的帮助下,考了重点中学。在高中,数理化一直就不行,成绩可以说是很差,就是不理解,在父母的帮助下,报送了省内一所大学。本科毕业后,又考取了北京一所仅次于北大清华的高校的研究生,可以说是光宗耀祖了一把。

认识我的人都说我很单纯幼稚,我的思维方式也特别的直线,跳跃。学东西慢,不能灵活运用。除了学外语以外其它的基本没有长处,但是特点是,如果我学会了一样东西,一定能比别人都学得好。因为我会执着的去钻研。很少移情。

我老公记忆力好,理解力好,但是脾气特别差,思维方式在自己的专业之外也属于及其幼稚。属于那种少年大学生的类型,14岁上大学。

我们孩子继承了我们所有的缺点。而且,我生孩子的时候也先兆流产了,好不容易才保住胎。先天不足加上后天缺憾,导致现在的遗憾。

re:因为过年这段时间没有办法,请教。我把孩子...

因为过年这段时间没有办法,请教。我把孩子送到爸爸妈妈那里,我都快健忘自己有一个这样的孩子了。

可能和爸爸妈妈每天和我报告说他每天的进步有关系吧。

我都开始慢慢的觉得他是一个正常的孩子了。因为不在身边,天天听到的都是进步的消息。

re:kfq87522497说的对啊。...

kfq87522497说的对啊。

没有这么个孩子,谁会拿这些诊断标准对照自个, “剖析” 自个啊。

T版真的很理性啊。 孩子有问题--事实如此,再怎么纠结也于事无补。还不如用一些积极的方式去应对。

不过,我理解楼主啊。人有时就是控制不住地被非理性所支配。虽然道理都懂。

就像我,现在还时常幻想,如果我儿子没问题。。。。

re:听了楼上的话,感觉心态平和了许多。

听了楼上的话,感觉心态平和了许多。

re:听了楼上的话,感觉心态平和了许多。

听了楼上的话,感觉心态平和了许多。

re:楼主多想这些一点用处都没有,只能给自己负...

楼主多想这些一点用处都没有,只能给自己负面的心理暗示。我们知道,心理暗示对生活的影响是非常大的,为什么不去撇开这些呢。

这不是说我们做鸵鸟。而是,你所怀疑、猜测的这些东西,也没有确切的证据支持,多想无益。

尽量保持稳定、正常、积极的生活状态,不要放弃爱好、兴趣和找乐子的事情,适当从事一些运动,这些都有好处。

re:我做过一些测试,智力临界吧。而且,我觉得...

我做过一些测试,智力临界吧。而且,我觉得我长得也很怪异。不像爸爸也 不像妈妈,属于继承了父母所有的缺点。头发从小稀稀拉拉,黄黄细软,身体素质也差。现在都有早衰的迹象了。

re:嗯 认人 对我是个很不容易的事

嗯  认人 对我是个很不容易的事

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

老公是标准的艾斯伯格的特质,我有些潜在的自闭。生出这样的娃儿来真是情有可原的。

好像我家也是这样的

re:遗传因素,自家有例子可以印证。典...

遗传因素,自家有例子可以印证。典型的。

re:我和我老公都没一点儿自闭潜质,都是朋友圈...

我和我老公都没一点儿自闭潜质,都是朋友圈里最活跃的人。但是我爸有,他一辈子都没个朋友,人际关系很差,而且对儿女都不太有感情。我最近听说我姑姑家的孩子,16岁了,忽然不上学了,把自己关在家里不见人,据说从小就脾气古怪。我好怕,不敢生二胎。

re:我也是,对人老是记不住,还有,觉得未成年...

我也是,对人老是记不住,还有,觉得未成年的时候很怕看别人的眼睛讲话。

re:绝对是遗传因素,我老早就这样觉得了。...

绝对是遗传因素,我老早就这样觉得了。

我儿子不愿意接电话,其实想想我也是这样,我不到迫不得已时就不会打电话,在电话里交谈哪怕是与非常好的朋友都让我非常的有负担。我一年的电话费有一百块钱就够了。

突出的表现就是丢三落四,记忆力不好,理解力也不好。

呵呵,楼主跟我很像啊,我最近思考着,别人说什么跟疫苗啦重金属有关,我感觉还是很大原因跟遗传有关,而且已经不是一个人这样感觉了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

老公是标准的艾斯伯格的特质,我有些潜在的自闭。生出这样的娃儿来真是情有可原的。

so what?

re:老公是标准的艾斯伯格的特质,我有些潜在的...

re:近来我也总觉得自己有自闭症,有交往障碍,...

近来我也总觉得自己有自闭症,有交往障碍,孩子一定是遗传了我们的缺点~~

re:仔细看了两遍,怎么也就是看出了优点,没看...

仔细看了两遍,怎么也就是看出了优点,没看出太大缺点,呵呵,给自己一点信心,相信一定会有收获.

re:是因为孩子出了问题,我们总是爱反过来这样...

是因为孩子出了问题,我们总是爱反过来这样那样想,其实谁没有缺点呢,有时候我也想我就是个谱系里的,可后来拿着这些标准去看周围的人,突然觉得没毛病的人真不多。别乱想了,即便我们真的有类似的缺点,这种事情的发生也是需要概率的,别再费这些神了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 22:52