以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子有异食癖怎么办?

我家宝五周四个月最近老爱拿啥都往嘴里放棍子.吸铁石.衣服特别是笔动不动就放嘴里,怎么说都没用,在幼儿园午休时也不睡,不时玩自己的小鸡鸡,完了还把手放鼻子上闻一闻,问题真是层出不穷,我该怎么办

re:可能缺微量元素,补锌。

可能缺微量元素,补锌。

re:我家的孩子吃毛衣上的毛线,是不是与你家孩...

我家的孩子吃毛衣上的毛线,是不是与你家孩子一样

re:我家从最初吃铅笔吃牙膏现在吃香香吃纸吃香...

我家从最初吃铅笔吃牙膏现在吃香香吃纸吃香蕉皮吃蜡笔吃水彩笔。。。。。。 但一段时期消失一段时间出现替代。总体可能是无聊了。。。呵呵

re:这都是图个自我刺激。干预手段,仅靠发...

这都是图个自我刺激。
干预手段,仅靠发现后的强权克止是不控制不足的,更多应是用不兼容的行为来占据,靠拓展其他兴趣来丰富孩子行为。需要耐心长期。

re:碰上标题党了1、这不是异食癖2、...

碰上标题党了
1、这不是异食癖
2、这是普通孩子也会犯的毛病
3、我家的也有类似,也不知道怎么解决

re:这不是什么异食癖,他把辊子衣服真的嚼碎了...

这不是什么异食癖,他把辊子衣服真的嚼碎了吃下去,而且经常地吃才叫"异食癖",别吓着自己了,这只是这个孩子的感统失调,并不是大不了的事.

re:我家孩子也是这样,他也知道这个不能吃,可...

我家孩子也是这样,他也知道这个不能吃,可还要忍不住吃?有经验的出个主意谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:30