以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很多方面感觉进步了,可是为什么反而发现自我刺激多了?怎么办?很难受!

儿子快四周了,感觉自三周半以后,特别是最近对于语言的理解运用,动作模仿各方面都有很大程度的提高,像今天晚上在外面和一个大他一岁的孩子,在我的稍加指引下,居然玩得不亦乐乎,那一刻感觉接近正常,可是却发现孩子在幼儿园和没有陪伴的环境里面,无聊的情况下,出现了一些让我受不了的自我刺激行为,比如舔手舔胳膊舔桌子。。。。我看得快崩溃了!有经验的老师和家长是否可以帮忙指导一下,我该怎么看待这样的现象又该怎么去减弱这样的行为?谢谢!

re:这是感统失调的问题,多查查资料吧。我们的...

这是感统失调的问题,多查查资料吧。我们的孩子随着年龄的增长有些行为问题自然就会出现了,原来没有不等于没有,是时候没到。

re:如果不让孩子上幼儿园,陪着他,从眼前来看...

如果不让孩子上幼儿园,陪着他,从眼前来看是解决了,可是孩子始终是要独立去面对一些他必须要面对的,到时候是不是还会重蹈覆辙?答案很可能是肯定的,除非从根本上提高了他的能力。

re:谢谢楼上两位的分析和建议!我们的孩子出现...

谢谢楼上两位的分析和建议!我们的孩子出现这种情况其实都是意料之中的事情,没有出现前就学习了一些相关的处理办法,可是真的出现了自己却表现出了恐慌和焦虑,唉!还是心理素质太差,或是根本从心理没有接受孩子的状况,我想谁都不能给一个标准答案给我,像个药方用了马上见效,写下来似乎是寻求一点安慰吧?心里面真的很担忧!倾诉一下吧!想哭一场。。。。可是没有合适的场合合适的时间。

re:这类的刺激女儿也改不了,原因是不能对环境...

这类的刺激女儿也改不了,原因是不能对环境适应或老师讲的内容不懂才会出现。,女儿有时就受不了。这是对她们的感统严重的挑战。她们不能加入到里面来,就会出现一系列的问题。老师的引导是关键的。自我处理不的。

re:试试了解他做这一行为的前因后果,观察一下...

试试了解他做这一行为的前因后果,观察一下在什么情况下会做。当然还是应该有必要的干预。

re:我现在严重怀疑能不能让孩子继续他半天的幼...

我现在严重怀疑能不能让孩子继续他半天的幼儿园生活?可是不上是正确的吗?我想过请老师帮忙提醒,可是感觉肯定不是太现实。真的害怕这种行为变成一种习惯!现在孩子小有这种行为还不是特别令人难受,可是再大一点,我不敢想象。

re:我和你一起等待这个问题的答案。。。。。...

我和你一起等待这个问题的答案。。。。。
我们的孩子总是不能闲下来的,我猜是他们的某个感官没有得到足够的刺激,当然具体是什么应该怎么做还请知道的 战友告诉我们哦

re:为什么都没有人来帮我?

为什么都没有人来帮我?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 05:33