以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在路上

暑假,带着瞧瞧坐了一次动车D32,和在京的爸爸一起去特教学校看了下。
我们决定了,就在这里暂时安家,让瞧瞧全封闭寄宿训练,当然我和他爸爸也住学校,就是晚上接回,其余时间都在学校培训。
我是个不太相信所谓ABA的人,所以我更愿意让瞧瞧在接受个训的同时也适当展开兴趣特长的培训,毕竟所有的培训都是为了他日后能够真正回归社会。
马上就要启程赴京,一家三口秋冬两季的衣物也都打包好,等着快递员上门取件。
已经在北京的爸爸手头的工作却还没有结束,我却已经是离心似箭,恨不能明天就启程。

re:昨天晚上园长特地打来电话道歉,其实那三个...

昨天晚上园长特地打来电话道歉,其实那三个小老师挺好的,就是不巧的是让我看到了她们失误的那一幕,所以我仍旧是十分担心。园长保证会专门让一个老师带儿子,这也算是特殊待遇啦。

re:早上,送完儿子上幼儿园,回家吃了...

早上,送完儿子上幼儿园,回家吃了早饭,准备去超市买菜,下楼时看见幼儿园正在做早操,于是停下车子,躲在竹林后悄悄张望儿子。
    他倒是挺乖的,站在大班队伍末尾,很安静,偶尔也跟着跳两下。
    后来,早操队伍变阵型,几个班都错在一起了,我还是看见儿子一动不动地站在原地,有些不知所措。
   再后来,早操结束,各个班顺次列队离开,轮到他们大班时,三个老师估计今天都犯晕了,居然把他给忘了,他就一个人孤零零地站在那里。
   我气得从竹林后跳出来,冲到栏杆前,大声喊儿子的名字,让他跟着老师走。
   儿子一看见我跟见了救星似的,朝我狂奔过来,这时一个副园长才注意到他,赶紧拉着他心虚地向教室走去。
   我难掩气愤,大声说孩子还站在操场上,老师怎么就能离开呢?
   身旁的其他家长也跟着附和说她的孩子也在哭,老师也不问。
   我掏出手机给老师发了则短信,我说我看见我儿子那么无助可怜地站在那里,我的心都碎了……老师赶紧回复道歉。
   我去超市买菜一路上都心不在焉,眼前老是晃着儿子那个孤独无助的身影,原来孩子的成长母亲真的是不能随时陪在他身边,真的是需要他自己学会去面对,去成长,而我只能默默站在他身后,用我的目光庇护他……

re:哎呀,幼儿园的校讯通没完没了地发信息~~...

哎呀,幼儿园的校讯通没完没了地发信息~~~~~~老师,休息一会儿吧。

re:瞧瞧认真写字。[IMG]http://t...

瞧瞧认真写字。

re:下午还未到接瞧瞧放学的时间,老师给我打电...

下午还未到接瞧瞧放学的时间,老师给我打电话说他可能生病了,一直在闹,因为幼儿园就在小区里,我二分钟内就赶去了,结果是人家故意耍小性子,就是想要我早点接他回家。看见他诡计得逞的样子,我和老师真是哭笑不得。

re:儿子的老师很漂亮的。[IMG=0,abs...

儿子的老师很漂亮的。[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/6907da11gw1drwklj2ujzj.jpg[/img]

re:满心欢喜等待儿子幼儿园远程监控开通。[E...

满心欢喜等待儿子幼儿园远程监控开通。[EM15]
今天幼儿园的校讯通开通。老师把一天的饮食学习课程安排还有游戏内容都发到家长的手机上,让家长对幼儿园一天的学习安排有所了解,配合老师教学。

re:每天下午去幼儿园接儿子放学是我最快乐的事...

每天下午去幼儿园接儿子放学是我最快乐的事情,站在落地玻璃窗前看着他和小朋友们围坐在小桌子前认真写字,对于我来说真是莫大的幸福。
瞧瞧加油啊,妈妈一定会为你创造更好的生存条件。
一定要记住这句话——只要有妈妈在,你就不会孤独,妈妈一定会让你跟着同龄小朋友们一起成长,不掉队。

电影《孤独宝贝》隆重开机,奇志、游悠领衔主演。

电影《孤独宝贝》隆重开机,奇志、游悠领衔主演。2011年11月顺利杀青,现在后期制作中。[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/6907da11gw1dnqz03oozsj.jpg[/img]

天使在人间

re:http://www.uisp.org....

http://www.uisp.org.cn/2011-04/02/content_4110480.htm
世界自闭症日:影片《孤独宝贝》正式开机[组图]

re:嗯,剧情是挺戏剧化的。这个剧本的创作有些...

嗯,剧情是挺戏剧化的。这个剧本的创作有些类似命题作文,响应今年的孤独症主题——关爱农村患儿,我想接下来我会再创作一个城市孤独症孩子的剧本。
该剧中的很多细节看剧本时都不禁潸然泪下,总是幻化成自己孩子的遭遇,颇感伤……

re:是不是当初抱错孩子了?瞧瞧爸爸妈...

是不是当初抱错孩子了?

瞧瞧爸爸妈妈辛苦!啥时能全国公映啊?很欣喜能够有一部反映贫困家庭养育自闭症孩子的影片,现实中其实这样的家庭很多。

尽己所能,每一个坚持、坚强的家庭都是最令人尊敬的。

re:新闻来源http://www.huazh...

新闻来源http://www.huazhongqq.com/thread-7688-1-1.html

re:电影《孤独宝贝》启动仪式在北京雨露嘉禾儿...

电影《孤独宝贝》启动仪式在北京雨露嘉禾儿童康复中心隆重举行

re:电影《孤独宝贝》4月2日在北京举行启动仪...

电影《孤独宝贝》4月2日在北京举行启动仪式。剧组主创参加仪式,众多媒体参加,著名歌手李琛演唱助兴。

re:为星儿们共同努力吧。希望很快能看到!

为星儿们共同努力吧。希望很快能看到!

re:我们翘首以待.

我们翘首以待.

re:《孤独宝贝》今日在京举行启动仪式。

《孤独宝贝》今日在京举行启动仪式。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 12:19