以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

10以内的减法怎么教

re:孩子准备上一年级了吗?六岁一个月可以晚上...

孩子准备上一年级了吗?六岁一个月可以晚上一年的。如果孩子能明白分解组合的含义,我的方法是把分解组合放在一起教,直接上数字,例如5可以分成2和3,把分解式列出来,告诉孩子2和3可以合成5,即2+3=5,那么5拿走2就等于3,即5-2=3,同样5拿走3就等于2。在理解的同时还要提高孩子的熟练程度,我目前是这样做的,一套渐进的加减法习题,我让孩子从基础开始练,每次先笔算,然后我把他算过的提目报出来让他快速口算,此外我还找到一个简单算术题的游戏,孩子挺爱玩,就是这个游戏让我的孩子20以内的加减张口就来,没让我费太大的功夫。

re:楼上的你说的是我吗,哈哈胖做的不止一...

楼上的你说的是我吗,哈哈
胖做的不止一千多道

这个数学,除了天分,努力也是很重要的

其实,更重要的,是孩子有兴趣

re:哦。对了,有孩子对扑克牌感兴趣吗...

哦。对了,有孩子对扑克牌感兴趣吗

那个,也是培养数学兴趣的一个办法

re:兴趣真的很重要,石头还真没做过太多的题,...

兴趣真的很重要,石头还真没做过太多的题,但他前段时间就迷简单算术题的游戏,现在对乘法也有些概念了,有时还会掰出一些负数小数之类的问题来问你,口算的速度现在挺快的,基本上是你题目一出来,马上就可以给出答案,主要是他喜欢,把它当游戏了。

re:楼主别急,明天回你。

楼主别急,明天回你。

re:楼主,我用的就是普通的幼儿加减法练习题,...

楼主,我用的就是普通的幼儿加减法练习题,当当网上就可以找到很多,小游戏是4399小游戏网站上的,上了这个网站搜索简单算术题就可以找到,其实还有很多算术方面的小游戏。从我的角度来看,当孩子已经理解用实物表示加法了,就可以过渡到数字了,你也可以把实物和数字结合起来,上面用实物摆出来,下面可用数字算式把它表示出来,并且让孩子去理解它们之间的关系,明白数与量的对应。

re:因为楼主的这个帖子,我今天特意拿了一部分...

因为楼主的这个帖子,我今天特意拿了一部分数学题来考考儿子,算过才知道,儿子会的算术可不止20以内的那么简单,20以内的是非常熟练了,可以达到题目报出来答案就出来,有时比他爸爸的速度还快呢,这让孩子的爸爸很惊讶,真的是非常感谢提供4399小游戏网的家长,谢谢了!

re:小孩子这么学习有用吗。怎么我总感觉孩子并...

小孩子这么学习有用吗。怎么我总感觉孩子并没有理解数的含义呢,如果只凭背诵和记忆做数学,是没用的,走不长。现在的老师总是让孩子要算的快,快就有用吗,要理解加法,减法的意义呀。