以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结中,看不到希望

今晚和老公彻底吵了一架,我们是积怨已深,从发现儿子的病开始,我们就婚姻就是无性婚姻了,我带儿子在外训练了有一年多,他中间去过两次,待个一天就走了,他不看书,不学习这方面的知识,整天就想着赚大钱,他可以请假一星期去外地考察他所谓的项目,从儿子出生开始,他就经常很晚回来,说要做这个生意,投资那个项目,至今为至一事无成,他对儿子不能说不爱,但只是亲亲他,跟在他后面,不懂怎么干预。让他看书看不了两页就算了,时间长了我也就不想说他,我自己带,儿子的程度不是很好,我已接受了,大部分时间是我一人带儿子,他在家时会烧饭,一般家里的事都是我处理,但我觉得太累,看不到希望,我想离婚,自己带儿子过,我知道一个人带孩子很难,但在外训练时我也是一个人带,有次儿子发烧四五天,我也一个人带过来了。我想过正常的生活,再生个孩子,和他是不可能了,这生活让我看不到一点希望,儿子马上到上学年龄了,上不了正常学校,他从没说过要怎么办,我们很少聊天,我不知道他在想什么,我们之间让我很无能为力,不知生活该怎么继续

re:谢谢大家,但我还是很·····

谢谢大家,但我还是很·····

re:最近刚帮身边朋友处理过类似的事情,希望能...

最近刚帮身边朋友处理过类似的事情,希望能给楼主一点点借鉴。

首先可能是生活中夫妻双方的信息不对称 ,双方都在付出“自以为是”的爱,但是如果给予的并不是对方所要的可能在对方眼里就会变得一文不值。 比如天太热,我心中想喝杯冰镇水,可先生去偏要在一旁卖力地扇扇子,其结果自然是吃力不讨好。所以双方都想想对方真正的需求是什么,然后施予彼此恰当的爱的内容。

其次一个朋友曾经指责我生活中家人的次序摆放有问题,因为我心中排位向来是父母第一、孩子第二、先生最后。我的排位理由相当充分,不用解释大家也能理解。但她告诉我实际应该是应将本末倒过来的,仔细想想朋友说的是对的。

最后很多事情或局面往往是由当事人双方的情绪在控制,最终恶劣的情绪会将事情推向游离于事情本身了,而实际上心平气和地想想如何让事情得到切实的、更好的改善才是首当其冲应该理清的。

不知道我是否讲清楚了,希望能给您带来些思考。

re:我也试着找他谈,他总说要挣很多钱,可钱不...

我也试着找他谈,他总说要挣很多钱,可钱不是说挣就能挣的,几年过去了,什么事也没干成,一个人在有热情,老是让你演独角戏,你也不能一直演下去,刚开始发现儿子的病,我没别的心思,以为只要我努力,儿子会好的,经过两年多的干预,儿子是有进步,但我也知道了儿子是正常不了,我的生活中不能只有自闭,否则我会疯,我需要正常的生活,我需要希望,可现在我看不到

re:婚姻需要经营,男人有时也像孩子一样需要你...

婚姻需要经营,男人有时也像孩子一样需要你的关爱.现在的社会,男人在社会上打拼,压力也很大,希望他钱多势大,爱老婆疼孩子,可他不是全能的.体谅他,分一点关爱给他.吵过闹过,他依然是孩子的爸.

re:建议看看《爸爸别哭》 http://...

建议看看《爸爸别哭》
http://v.youku.com/v_playlist/f1035227o1p0.html

许翰明和吴雅萱大学毕业被分配到海滨城市。他们结婚了,有滋有味地过起了有家的日子。很快,吴雅萱怀孕了,许翰明主动承担起养家的重任,他决定下海。   

许翰明应聘到朝阳船务公司工作,深得日本董事长川美子赏识,不断被提拔,工作越忙回家越少,夫妻感情逐步微变,在得知儿子得了幼儿孤独症后,夫妻间的争吵愈演愈烈,最终导致离婚。   

翰明独自抚养儿子多多,才明白这两年来吴雅萱所受的痛苦。几年的艰辛,多多一天天的长大,对儿子的训练也初见成效,多多在幼儿奥林匹克数学竞赛上得了奖。   

报社对许翰明及多多的父子情深做了长篇的报道,吴雅萱看到报道中对她的指责,令她愤怒,她要讨回多多的监护权,   

这场争子之战,在法律、人性的交织中,三人的命运将何去何从……

re:楼主,看得出你是一个用心的妈妈,请问你是...

楼主,看得出你是一个用心的妈妈,请问你是否考虑过在照顾孩子的同时也需要照顾你们的婚姻?你说你们很少聊天,我想这是造成现在状况的很重要的原因。无论婚姻何种形态,夫妻双方都有责任。好好调整一下自己,先试着多跟你的丈夫沟通沟通吧。你会发现事实不是你想象的那样糟糕。

re:楼主,你现在一个人带着孩子就感觉很难了,...

楼主,你现在一个人带着孩子就感觉很难了,你想过如果真的只能你一个人带了会怎样.孩子需要长久而充足的经济支持,所以总有一个人要为了这个而努力.还是多沟通一下,不为别的,为了孩子.两个人做夫妻久了,是没有原来恋爱时的感觉,可这就是过日子,一家人过日子就是这样.先调整自己的心态,然后好好谈谈试试.

re:问题是我们现在就是为了孩子维持在一起,我...

问题是我们现在就是为了孩子维持在一起,我早就没妻子的感觉了,我们分居快三年了,有这样的孩子就一定要维持死亡的婚姻吗?

re:你是在抱怨老公不闻不问要离婚,而我还见过...

你是在抱怨老公不闻不问要离婚,而我还见过夫妻俩都太投入,却是为了不同的态度和方法打得不可收拾而离婚的,这事从来没有一个固定模式的.这世界上是不是真的有个男人,一听到自己的孩子是自闭症,兴高采烈地立即接受,立即投入到火热的教育训练中去,会不会有?可能吧,但是很少能落到我们的头上,最普遍的现实就是在这样的场合里,男人比女人更无能为力更手足无措,到不如让他们自己去做应该做的事情,家里总要有人赚钱的.

这样的情况,也只有是夫妻两人各退一步想想,男的想想女的压力和烦躁,女的想想自己其实除了一个孩子,还是妻子,不能顾着孩子,就顾不了家了,到时候,孩子的进步遥遥无期,自己的家也散了,这就叫糟上加糟了.

re:从楼主的帖子看,你的老公还是可以的。...

从楼主的帖子看,你的老公还是可以的。
确定有了自闭儿后,家庭适当明确分工是必要的。我们家就是妈妈工作,我带女儿,我是自愿的。
就是我们在当地训练时,女儿感冒打针,多数时候我都是主动一个人带女儿独自完成。
孩子的一切事,就是我们自己的事。
建议楼主,不要在意外界任何人,和孩子快乐充实地过好每一天。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 03:26