以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有陪读幼儿园的家长?

本地一家私人幼儿园初步同意九月份开学后让孩子试着陪几天,我想利用这一契机尽量让孩子能留下来。
但孩子行为问题依旧,只怕课堂上怪异的行为如赖地、打头、乱摔东西等,老师会不能容忍他。
不知有没有相关经验的家长?
陪读时应注意些什么,如何与园方沟通?
请指教,万分感谢!

re:我从来没有送过东西给园长,陪读也没有经过...

我从来没有送过东西给园长,陪读也没有经过很多波折,现在我感觉我们的园长真的很好.我们一说这个症状,她就同意陪读了.楼主,希望你能尽快找到合适的幼儿园.

re:好的,谢谢你们支持,我再想办法

好的,谢谢你们支持,我再想办法

re:唉,我当初是先找和园长熟悉的人,然后在通...

唉,我当初是先找和园长熟悉的人,然后在通过她认识园长,给园长,老师送礼然后才陪读的

re:楼主,真为你感到难过,我也是陪读的家长。...

楼主,真为你感到难过,我也是陪读的家长。希望你能尽快找到普通幼儿园,可以陪读的。我在看一本甄老师写的书,自闭的孩子更需要进入普通学校读书啊。

re:真是很羡慕楼上!谢谢你的关心!在青岛...

真是很羡慕楼上!谢谢你的关心!
在青岛就是好啊,有这么多能容得星儿的地方!
这段时间心情很糟,很大一部分就是陪读幼儿园的梦又破灭了。
无奈,种种原因的限制,目前不适合去外地。

re:青岛的非常好 很适应 那...

青岛的
非常好    很适应    那里的老师有特教,还有融合性的RDI游戏
现在就在想好好上一段时间,看看不知道能不能上学了

re:请问38楼是哪里的.你孩子在那咋样

请问38楼是哪里的.你孩子在那咋样

re:我们幼儿园可以陪读,要不要帮你问问?

我们幼儿园可以陪读,要不要帮你问问?

re:"一谈陪读人家总觉得能起到监视的作用"...

"一谈陪读人家总觉得能起到监视的作用"
这种感觉可能是很多幼儿园都有的,不论是国内的还是国外的,因为你可以把他们的整个工作都尽收眼底.尤其是有那么些小意外什么的,园里肯定不愿意外人看到的.
我在陪了四个月后被委婉地拒出园了,觉得这家老师对孩子的交流沟通多些没有转学.国外这一点比较好些,那就是不满意尽可以换学校(只要有位置),星儿更是需要特殊照顾.

re:谢谢你们!现在没有找到普通幼儿园能收,一...

谢谢你们!现在没有找到普通幼儿园能收,一谈陪读人家总觉得能起到监视的作用,但我的孩子不能独自在幼儿园呆着,他听从指令的能力很差,一方面会影响课堂秩序,另一方面也会受欺。

re:不行就再换家,此处不留爷自有留爷处。

不行就再换家,此处不留爷自有留爷处。

re:你好 我家宝贝现在就在融合幼儿园,效...

你好
我家宝贝现在就在融合幼儿园,效果很好,因为里面有特教老师,里面还一起组织做融合性的RDI游戏,感觉还不错,我的心也慢慢放下来了
哎,真不容易

re:楼主,那你们那里就没有私人幼儿园吗,为什...

楼主,那你们那里就没有私人幼儿园吗,为什么你们那里不同意陪读啊,那你应该联系其他幼儿园啊,哪怕是差一点的也行啊,

re:楼主,那你现如何打算呢。真为你感到难过,...

楼主,那你现如何打算呢。真为你感到难过,但要坚强永不放弃。

re:今天又给园长打电话,终于被对方回绝了。...

今天又给园长打电话,终于被对方回绝了。
真是悲伤的一天,对别人来说,孩子上学是多么正常的事,但在我们看来那么遥不可及。
目前还没有其他合适的幼儿园,真是难!
这个世界对星儿来说好残酷,我们需要社会的理解、尊重和接纳!
如果有一天ZB的发病率上升到10%,社会的关注度就不会是现在这样。

re:我觉得孩子根本听不懂老师的课程,上课虽然...

我觉得孩子根本听不懂老师的课程,上课虽然能乖乖坐着但眼睛东张西望不知想什么,他最感兴趣就是音乐课了,平时也喜欢音乐.做体操还能勉强做几下动作.下午在家就个训

re:感谢大家对本贴的关注,谢谢了!我陪了...

感谢大家对本贴的关注,谢谢了!
我陪了五个上午,总的感觉:我自己能承受,毕竞孩子还小,有的中班的孩子实际年龄只够上小班,孩子还是天真烂漫的,他们都很可爱,我带着孩子坐在墙角落,但我很喜欢这些普通孩子,自然孩子们也并不讨厌我。但是园方现在还是不同意我继续陪,我还想再做努力,争取再给他个机会。
我家星儿上课不能跟随老师的指令,叫集体唱歌更是不会跟着唱,但他回来以后,我再给他补补课,他能把课堂所学的东西学会,我觉得这样也不失为一种让孩子接触正常环境的机会。

re:我觉得也是,真是受罪啊

我觉得也是,真是受罪啊

re:楼上,那你们学校怎么同意老人陪读的啊,我...

楼上,那你们学校怎么同意老人陪读的啊,我们以前也是奶奶陪读过一段时间,学校不同意的.后来就自己陪读了,陪读的滋味真不好受,

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:28