以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

作为与大家有过共同的痛不欲生,撕心裂肺的经历的妈妈,您能听听我的情况,您能帮帮我吗?

大家好!

作为与大家有过共同的痛不欲生,撕心裂肺的经历的妈妈,您能听听我的情况,您能帮帮我吗?

我的儿子在7个月时,被诊断为大脑缺氧缺血后遗症,于是住进了医院,不久智力与运动有明显提高,现在快一岁了,突然有位自闭症病友妈妈提醒我,说我的小孩有自闭倾向,于是我们去了许多医院,可所有的医生都不会为这么小的孩子做结论,只是说再观察观察。于是我来到了这里,相信这里每一位家长都是专家了,请您帮帮我好吗?下面我说说小孩的情况:

11个月

很少发声,真正会发声在7个月,现在也只会伊咿呀呀,就是无意识的叫妈妈也从没有过

目光追视从没超过两分钟,注意力很不集中

很好动,总是兴奋状态,咬所有的玩具

看电视没有超过五分钟以上的

很少笑,更不爱大声笑

在家不依恋我,出门又很认生

精细动作不能完成

爱听音乐,会几个小动作,如拜拜等

扶着东西可以走,会四点跪爬

喜欢看儿童画报,可以看十几分钟,那是他唯一不咬的东西

说了这么多可能您都烦了,有哪位朋友能指点我一下,本人将不胜感激,最后祝大家早日拾回从前的快乐!合家幸福!

re:有脑瘫的倾向 检验去做CT 核磁共振

有脑瘫的倾向 检验去做CT  核磁共振

Re:作为与大家有过共同的痛不欲生,撕心裂肺的经历的妈妈,您能听听我的情况,您能帮帮我吗?

请问一下,你为小孩做过CT之类的没有,颅内有无毛病,如有,则要高度加以重视。

小孩睡觉过程中是否经常出现大声哭闹、高声尖叫现象,颈部有力否?

我家小孩是颅内少量出血造成,上述现象都有,包括你所说的。

2-3岁时,才明显体现出与正常小孩的不同和差异。

现在应密切对照其他小孩的情况,早发现早采取应对,也许今后的情况会好一些,我们就是醒悟得太晚了一点,加上以前也不知道有这个病以及这网站。

Re:作为与大家有过共同的痛不欲生,撕心裂肺的经历的妈妈,您能听听我的情况,您能帮帮我吗?

我的小孩确诊时2岁半,看了好几个医生,开始时有的医生说是自闭症,有的说不是,我相信就是现在去看医生,也会有人说他是正常的,因为他会说话,但我心里很清楚,孩子在很多方面都赶不上同龄儿童,所以立即就开始了训练,现在孩子有了很大的好转,我最后悔的是在他一岁多的时候,甚至于一岁以前,发现他某些方面不如其他小孩时,总以为大了就好了,没有采取措施,如果那时候就开始训练,现在情况可能会更好些。

所以我觉得你不要追究孩子究竟是不是自闭症,没有人会在孩子这么小的时候就下结论说他是自闭症,但你不能什么都不做,如果等到孩子真的确诊时会后悔,你的孩子11个月不叫妈妈,正视孩子发育有障碍的事实,赶紧收集资料,开始训练吧,用ABA,即使孩子不是自闭症,也能帮助他,就是真的是自闭症,这么小就开始训练,完全有希望恢复!

不知你的小孩睡觉好不好,如果睡觉不好,则可能性大大增加,再有,你可以细心和别的孩子比比,应该有个结论。

要提高警惕,脑部受损也会引发发育障碍,现在就行动吧,从早从严训练,就是正常孩子也是只有好处没坏处

你的小孩子太小,这些情况还说明不了问题,孤独症孩子的一些现象大都在正常儿童身上出现过,只是正常儿童过些时侯就没有了.但是很少笑,应该引起注意.建议多逗他笑.一定要在家里创造一个好的语言环境.妈妈一定要不严其反地对他说,讲故事,不管他是否回应.可以放录音儿歌,故事,儿童年歌曲等.

让他听古典音乐,但是不要时间太长.

我儿子至今3岁没有确诊为孤独症,但已确定语言和社会交往方面落后.两岁时还不说话.他倒很爱笑,很甜的.我们反思没有给他一个好的语言环境.保母不爱说话,房子周围特别安静,中国人不多,如同住在一个孤岛上.我们只有晚上才能有时间与他相处.他一月至十月前姥姥带时对她的逗话反映十分迅速,我们都以为一岁是一定会讲很多话的,但是换成保母带后对说话间间无反映了.由于他没有反应,我也慢慢跟他说得少了,以为还小听不懂.加上发现他喜爱音乐,可以静听很久, 很多时候就让音乐培伴他(最近才明白音乐听太多了也会影响语言发展).

建议你找些幼儿心理的书来看,如果发现不同,再找些特殊儿童的书看.我们过去没有学习过心理方面的书,只管注意他的体能方面,又过于相信某些幼儿书上说的:孩子各有不同,不要跟别人的比,什么爱因斯坦四岁才说话呀,连他的美国儿科医生也把他的不学说话归结为性格'独立'....

直到两岁多,我们(连同他的医生)才开始注意他的语迟.而他的真正进步,是从两岁半后回到中国才开始的.这是因为那里有两三倍的人天天跟他说话.  而他回国后短短四月语言上的大进步,就是北京六院没有确定他是孤独症的重要原因.

当然,我们还在观查他(为了巩固他的语言环境,我们把他留在了国内),他还有一些问题,如对叫他自己的名子没有反应(自我意识差),也不依恋我(从不哭者找我,第一天上幼儿园也不哭)等.

目光对视是肯定有的,特别是当他自觉创了祸时,总要示威似的来看我们的反应.但是有两秒就够了,大可不必两分钟,大人也不会,除非对方头上长了什么,那样也不礼冒:).

虽然我觉得你担心得太早,但是我们都只有一个孩子,担误不起.还是小心点的好.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:22