以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天想去看儿子,又要跟头儿请假

儿子的事情单位里全知道。公开儿子的病情主要是为了有空的时候能请个假,说实在的,单位的事是混得离不得。
儿子在离家不远的地方一所机构训练,我有时请个假去看看他,明天又想跟头儿开口,还是挺郁闷的!
头儿前几天对我说了句:能让你走尽量让你走,我们尽全部努力照顾你,换句话说,如果在别的单位不一定能这样照顾你的,但是这几天太忙,几件事情你还得抓紧---言下之意不同意我当天提出的去外地看望儿子的请求。
不就是得了这么个与众不同的儿子吗?周围有些人不疼不痒的问几句总让我觉得异怪。

re:我向领导请假要陪孩子上两天课。她说“你的...

我向领导请假要陪孩子上两天课。她说“你的孩子已经不值得你这么做了。”可是,我儿子才两岁多呀。和我比,你们是幸运的。

re:07年请过一年长假,很是感激领导,现在儿...

07年请过一年长假,很是感激领导,现在儿七岁了,上不了正常小学,又想再请一年去机构强化强化,但已是人事几番新,当年的知情人都走了,又要从头跟上面诉苦,唉!郁闷啊!现在的头还没原来的好说话,成功机会不大,但为了儿子,只有硬着头皮试试。单位的同事可能有三分之一知道我的儿子有问题,但他们不知道什么叫自闭症,总不时关心地问我:儿子现在怎么样了?我总是含糊地:差不多,还那样。有的就干脆以为我的儿子已经好了,没事了,唉,要他们知道容易,要他们明白很难!

re:我没有跟公司任何人说过。但公司管理越来越...

我没有跟公司任何人说过。但公司管理越来越变态了,1个季度要评估一次。这2天刚评估完这个季度。小领导拿了评估表让我签名,语重心长的跟我说在工作的创新方面不上心之后心情总是郁郁不欢,真想把工作辞了。可是又怕从此葬送职业生涯,有话无处诉,很压抑。

re:羡慕楼上,如果工作中关系融洽真是无比美妙...

羡慕楼上,如果工作中关系融洽真是无比美妙的好事

re:我也没有瞒他们,实话实说,我倒不是要得到...

我也没有瞒他们,实话实说,我倒不是要得到关心和同情,而是大家关系比较融洽,而我请了一年的假呢,所以都知道了。

re:我们同事都很好的,都安慰我,还让我把孩子...

我们同事都很好的,都安慰我,还让我把孩子带过来玩的。

re:我们都要面对这样的问题,作为父亲,可以放...

我们都要面对这样的问题,作为父亲,可以放弃事业前途,放弃工作真的很难。

re:我也是一开始就没有瞒着人家,但是坚持了一...

我也是一开始就没有瞒着人家,但是坚持了一年后,实在不行了
刚开始,一周请三四个半天,到后来,偶尔请假,再到现在自己都觉得工作及孩子很难两者都顾及到。
楼主的工作如果是较为轻松的,还是可以继续的,但是我的工作,时间长,压力大,终于,递交上辞呈
孩子与工作,我还是选择了前者

re:一样,我也把孩子的事情给领导说了,其他科...

一样,我也把孩子的事情给领导说了,其他科室人不知道,现在请假他就不再问我干什么去了,但是经常说:家里的事情要照顾好,工作的事情也要抓紧,该加班的时候就要加班。我总是嗯嗯嗯,能过一天是一天了。不过其实很大部门人是不知道自闭怎么回事的,我小孩才训练了1周多,天天都哭的,领导居然问我好了没有?还要去训练多久?天哪,我没有办法解释,也不想解释,就说不知道,好了,我会第一给你汇报的。

re:多谢大家开导,现在心情好多了。工作还...

多谢大家开导,现在心情好多了。
工作还是要的,不然拿什么糊口呢?但工作的热情早已不再,咱就干好手上的事等着退休回来陪儿子吧。

re:你能把实情告诉单位同事,自己的心理压力会...

你能把实情告诉单位同事,自己的心理压力会小好多。我还盼着孩子能康复,如果说多了,怕将来影响孩子就业,结婚。有时也觉得自己是不是白日做梦?我只跟同事们提到孩子多动,难管,大家还总说我是瞎担心,去年我部门有人调走,领导对新来的人工作不放心,非要我接原来人的活,我委婉的推了,我说跟那新人一起干。今年又有提职的机会,我呢也是放弃了,有人觉得不可理解,但是我的目的就是尽量干好自己的工作,有时间多教育孩子,工作就是混退休。还想等50提前退。你的领导就不错了,请假还要紧着工作,毕竟工作是我们在社会安身立命的物质保障。

re:呵呵,您们单位领导还真的不错,挺通融的!

呵呵,您们单位领导还真的不错,挺通融的!

re:楼主的领导蛮不错了,这几句话至少听起来是...

楼主的领导蛮不错了,这几句话至少听起来是合情合理的。只要在岗一天,工作上的事情,总得你设法对付过去。

很重要的是心态上一定要“巴结”,不要天然地觉得领导同事是有义务照顾自己的。利用各种时机做些感情沟通是很必要的。

re:我现在假都不请,走就走。前提是提前把工作...

我现在假都不请,走就走。前提是提前把工作完成。老板不好说什么…

re:让单位知道是明智之举,人的神经系统要到2...

让单位知道是明智之举,人的神经系统要到25岁左右才完全发育完毕,要走的路还很长很长。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 03:36