以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望有一天能真正懂得生活

坐在办公室里,手里有一堆活儿需要处理,但我没有心情去做,我想写点什么,让自己平静下来。
来到这个论坛,不是因为我是星妈,只因一个朋友,她知道我很痛,很痛,想让我知道这世上还有很多妈妈和爸爸也在痛,但他们是那么坚强和怀有希望,所以我来,因为我是另一位星妈,孩子走了,是因为变成了天上的星星,所以我是另一种星妈。
孩子走了两个月了,她走的时候刚刚八个月,原因我也说不清楚,医生只给个模糊的答案,有朋友劝我,不要再去寻找答案了吧,也许宝宝是没有做好准备做你的女儿,但我心里知道,孩子是因为太伤心,因为我不是一个好妈妈,所以她太失望了,她走了,走得非常快,我根本反应不过来。
我年纪已经很大了,和他的婚姻如何走到一起的,也是有很长的故事,我也许不是怀着多少希望去结婚的,因为我其实有时真的很累,我自认不够坚强,无法承担责任,所以在我心里,其实是害怕婚姻的,也是害怕感情的。
但他对我很好的,他人很好的,虽然有时也很倔强,我有时开玩笑的说,我的人生真是不幸,有一个倔强的妈妈,再加一个倔强的老公,他就呵呵的笑,说,老婆,我爱你,你爱我么,我说,我也爱你,他就很受伤的样子,说,我知道你又骗我了。
其实我也没骗他,只是我不知道到底有多爱,或者该如何表达,我是不太会表达爱的那种女人,或者说,我不想表达,我觉得心里有,这就够了。
有一天我怀孕了,他很开心,因为他很早就想当爸爸了,我也很开心,只是我有些担心,怕自己当不好妈妈,而事实也的确如此。
产后我很抑郁寡欢,天天哭,不知道为什么哭,只觉得很孤独,我需要人帮助,有时会在孩子面前害怕,连换尿布的动作都那么笨手笨脚的,有时我动作慢了,宝宝就大声哭,现在想来,多痛啊,多想抱她啊,老天有时,真的很残忍的,都不给我一点机会去改正。
有一天宝宝想睡了,她就那样一觉睡过去,我傻了,我的天垮了,我的生命只变成活着而已,因为我必须还得活着,因为家里所有人都经受了如此的痛苦还在活着,我的父母姐姐和他,都在活着,所以,我没有资格去死,我也很坚强的面对朋友,也告诉自己,这是个意外,她是生病,生了很重的病,国内医学没有办法的病,但我在心里对自己说,这是我的错,我没有给宝宝一个好身体,这是我的错,我没有照顾好她,我对她凶过,有次还打过她,她才半岁,我就打过她,因为她哭,我没哄好她,一生气,打了她,我很后悔,那天晚上不停给宝宝爸爸认错,我说我再不对她发火了,真的,我当时真想抽自己,狠狠的抽自己。
她终于半岁了,我也终于不那么抑郁了,也可以开开心心的当个妈妈了,虽然多数时间里,我还是很开心的,但还不够,从宝宝半岁开始,我对自己说,好好干,好好做,一切都那么好,我每天都要开开心心的,可惜,老天和我开了一个大玩笑,才八个月,她就走了。
我知道,我完蛋了,刚走的时候,我让我表妹来陪我,一个星期后,表妹回去了,我天天躺在床上,我不想起床,我不醒来,有时我强迫自己醒来,起床做家务,中午吃饭的时候,我抱着碗,号啕大哭,我没告诉任何人我白天躲在家里哭,亲朋打电话来问候,我还说,我好得很,别担心,都说我好坚强,只有我自己知道,我好想死!
我终于平静一些,找了个工作,可我没法好好做事,同事天天都在办公室里说自己的宝宝,我有时真想对着他们说一句,你们别再说了,可他们哪儿知道呢,还在问我,你都这么大了,还不生宝宝么,我只好苦笑,我说,我身体有毛病,我生不出来,同事只好很同情的看着我,我也只能面对和习惯他们说自己的宝宝如何如何,我心里在滴血,可我的脸上还得笑。
是的,我还得笑,哪怕是苦笑,我还无法真正的欢笑,过去我不懂生活,现在我懂了么?我不敢说我懂了,也许到我真正要死的时候,我还是不敢说,我真正懂了生活。因为我是如此的脆弱,只会逃避,无法面对,重新开始,我心里有的,只是恐惧,我害怕我的年纪大了,害怕我的身体出状况,我还更加的害怕环境恶化,这一切的一切,都会造成如果我再要宝宝,是不是又是一种痛苦?
当然没有人能给我回答,除非我自己足够勇敢,对自己说,是的,年纪大了,会生唐宝宝,身体不好,宝宝的身体也会不好,我的奶水太少,宝宝只能喝奶粉,可谁告诉我,有一种奶粉是绝对安全的呢?到现在宝宝的外婆还是会怪我,都是那些奶粉给害的。如果这些我都面对,生唐宝宝,生弱宝宝,没关系,只要我在一天,我就陪他一天,可是,这样真的好么?
人生是戏也好,是谜也罢,是虚幻,是空无,也许真的都不重要了,如果以前所有的错,都是因为我的害怕我的不勇敢,而让我失去了孩子,那么现在,让我来好好拷问自己,我是否已经做好准备,再次面临挑战?!我要保重自己,我还要好好工作,我还要改变自己的急性子,这一切,皆因我曾经是个不合适的妈妈,是我的孩子教给我的,如果我要做,那么就做最好的,如果我做不好,那么,我不做吧。虽然我知道,这做起来有多难,但我想做,真的,如果我做到了,那么,我可以再当妈妈,如果那时我做到了,可是我真的不能再当妈妈了,我也不怨了,因为,我曾经当过妈妈,那以后我去了那个世界,见到我的孩子,我会对她说,妈妈现在是个好妈妈了,好孩子,原谅妈妈吧,如果真有来生,我们再当母女吧!

re:感谢楼上的朋友,下次不会了,呵呵,真的,...

感谢楼上的朋友,下次不会了,呵呵,真的,我想不会了,如果再有这样的情况,一定好好调节自己,洗个澡,睡一觉什么都好了~

re:在美国的医生,都会告诉你,生完孩子以后,...

在美国的医生,都会告诉你,生完孩子以后,产妇的身体会分泌一种荷尔蒙,令产妇的心情沮丧,容易悲伤、烦躁、产后抑郁,所以要提前做好心理准备,在心情难过、哭泣的时候,明白这不过是一种生理现象,想办法克服就OK了。

可是我发现国内的很多妈妈们居然不知道这个,就像楼主,居然不知道为什么心情会烦躁,会打孩子,还有另外几个妈妈,居然说自己也不知道为什么看到孩子就烦。这么简单的医学常识,国内的医生没有普及么?

re:祝福!

祝福!

re:希望楼主能尽快走出阴影,毕竟你还有一个非...

希望楼主能尽快走出阴影,毕竟你还有一个非常好的老公。其实他的内心更痛苦。把自己拥有的把握住,才是最重要的。
楼主的出现的一些症状其实就是产后抑郁症的表现。虽然现在说起来没有意义了。但是下次有机会,还是希望你能明白。那时候要学会自己调节,如果不行可以向他人倾诉,或者服药治疗。一个积极乐观的你会对你的老公和将来的孩子有非常大的帮助的。

re:很多老帖子翻出来,一开始都没印象了,看下...

很多老帖子翻出来,一开始都没印象了,看下来,自己居然还跟过帖,读自己的跟帖,也不记得当初还写了这些话。

祝福。

时间在流逝,悲伤是一天,欣喜也是一天。

想起一件小事:前几天出差,有个同事途中是不是拿起手机看大盘行情,我说甭看了。他说,我老婆的表达更彻底:看什么看?!你看着,它该跌还跌,你不看,它该涨还涨,和你看不看有什么关系?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]布瓜...

下面引用由[U]布瓜[/U]发表的内容:

以琳的论坛关闭了,现在又重新开放了,真好,想上坛子,却忘了注册名,只好重新注册,一页页翻看下来,却发现自己的贴子,时间过得真快,孩子走了一年了,我也准备重新备孕了,希望能有好运,应该有的,总会有的,谢...

太好了!
谢谢你来分享故事,更谢谢你重来更新贴子。
祝福你!

re:恭喜恭喜,好孕连连!看到这样...

恭喜恭喜,好孕连连!

看到这样的故事,是最让人高兴的了,也是最让一个所谓的志愿者慰心的了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]布瓜...

下面引用由[U]布瓜[/U]发表的内容:

以琳的论坛关闭了,现在又重新开放了,真好,想上坛子,却忘了注册名,只好重新注册,一页页翻看下来,却发现自己的贴子,时间过得真快,孩子走了一年了,我也准备重新备孕了,希望能有好运,应该有的,总会有的,谢...

看到你现在重震旗鼓整装待发的状态,很替你高兴。

虽然自己没有亲身经历,但我能想象和理解你的心情。

因为我的弟妹前段时间,她肚子里7个月的孩子,因为心脏有问题,不得不终止妊娠。

事后弟妹跟我叨叨“好像孩子知道要打针了(引产针),动个不停。。。孩子出来了,我一看,长得跟他爸爸一样。。这些话,当时我听得那个难过啊,真听不下去啊。

不过,相信时间能改变一切。 我弟妹现在已经好多了。

祝福你,一定好运,好孕。

re:以琳的论坛关闭了,现在又重新开放了,真好...

以琳的论坛关闭了,现在又重新开放了,真好,想上坛子,却忘了注册名,只好重新注册,一页页翻看下来,却发现自己的贴子,时间过得真快,孩子走了一年了,我也准备重新备孕了,希望能有好运,应该有的,总会有的,谢谢所有的朋友!

re:难过!!抱抱楼主!

难过!!抱抱楼主!

re:建议楼主看看南怀谨的书,保持平静的心情,...

建议楼主看看南怀谨的书,保持平静的心情,.................................................................................................................................................................................................

re:前两天看电视,无意中看到中央十台<人与社...

前两天看电视,无意中看到中央十台<人与社会>栏目播出的<东北一家人>,深深被主人公打动,建议楼主及大家看看.

re:亲爱的楼主,抱抱您。其实我有和您一样...

亲爱的楼主,抱抱您。
其实我有和您一样的经历。只是我的第一个宝宝刚出生就被我们“抛弃”了。以前我不能想这件事,一想这件事就哭。我现在的孩子是我的第二个孩子。我不是因为我现在的孩子这样而懊悔以前没留住这个宝宝。我很爱我现在的孩子,也爱我在天堂的孩子。
我的第一个孩子是我在怀孕时还差两个月的时候,洋水突然破了,他提早出生了。
我在生孩子的前时候,病房外面正在讨论。我爸爸妈妈是要这个孩子的,我婆婆不要。因为医生说了,这样的孩子可能有先天缺陷。我父母坚持要,我婆婆坚持不要,说以后有什么问题我们负责。
妈妈软弱了,跑过来告诉这个结果。我不能接受啊!我还年轻,我不知道怎么办。
在产房里,我辛辛苦苦地生下第一个属于我的孩子。我听见孩子脆弱的哭声。是个男孩。他还没有发育完全。我不敢看,我怕看了以后我记住了他,然后就忘不了他。
我永远不能忘记,孩子那脆弱的哭声在我床边几天几夜,而我不能帮他,我们居然让他自生自灭。我受不了了,我要发疯了。孩子被妈妈推倒了卫生间。我的可怜的孩子,就在卫生间里离开了世界。被护士拿走了。我妈妈痛不欲生。我的好妈妈,在我身边一直鼓励我以后还能再生。而我婆婆居然没有留一滴眼泪。
我在天堂的孩子,你好吗?等妈妈以后进了天堂,妈妈再爱你,然后你可以认识爸爸,妈妈,弟弟,爷爷,奶奶......
楼主,知道吗?我在电脑前已经痛不欲生。
这一切都是神预备好的。我感谢神。
你也到主的怀抱里来吧!
祝福您!

re:看了何子的回贴,我忍不住的泪流满面,因为...

看了何子的回贴,我忍不住的泪流满面,因为内疚而无法释怀的我,相信自己在经历了这一切之后,终于可以在黑暗中对自己说,我也可以坚强的面对,剧痛之后的幸福再也不会愚蠢的想要去放弃,生命本身就是幸福的,尽管过程痛苦。

re:我姑妈在无任何预兆下,突然就离世了。 ...

我姑妈在无任何预兆下,突然就离世了。

我的姑父很纠结,因为他处理得不当,应当立即送医院的,他还为她按摩,是不是因此贻误了抢救时机?
我的表姐很纠结,因为她刚妈妈吵过架,是不是因为这个,才使妈妈突然地发病?
我的表哥很纠结,因为他多年离家,还在外面惹上了官司,不能回家。妈妈非常担心,今年刚刚回家团圆,是不是因为这件事,让妈妈受了过度刺激?

生活总不是按每个人的意愿来进展的,也是每个人不能预料的,但又要去应付、处理。

最后,大家在纪念中跟姑妈告别。

亲友们都住得离南京甚远。因为这事情发生得太出乎大家的料,所以各家都决定无论如何都要派代表去送姑妈最后一程,同时也是为安慰姑父及家人。

或者正是在转辗奔波中,大家觉得自己也为姑妈做了些什么。

逝者已去,活下来的如何有一颗平安的心?

越越爸爸去了南京,他建议把姑妈留下来的东西,都好好地整理。也许可以发现她的一些未了心愿。也让姑父为姑妈做些事,真正地与姑妈告别。

家里的东西大部分是姑妈置的,所以,无论是挂在墙上的画还是放在厨房里的器具。在书房里还有姑妈看完书写的心得,未写完的信。

每一天大家认真地做着事,跟姑妈好好告别。

做了能做的事之后,是安心。

我相信楼主做了能做的一切。

楼主能在这里书写她的宝宝,写尽自己的内疚和伤心,相信宝宝在天堂里可以收到。

每个人都要走向永恒的,只是迟早而已。

让我们跟他们暂且告别吧。

为了逝去的亲人,我们也要活得更快乐更丰富些,经历更精彩的人生,不是更好?

re:楼主年轻时(或许现在还是)是个文学青年来...

楼主年轻时(或许现在还是)是个文学青年来着吧?呵呵。

太善感了也不好,容易沉溺。生活嘛,该皮实还得皮实一点。

re:谢谢大家对我的鼓励,这里果然是个温暖的家...

谢谢大家对我的鼓励,这里果然是个温暖的家庭,我现在也有一些明白为什么塞林格的去世会让那么多人悲伤,因为希望人人都是怀着一颗纯净的心在生活,象个小孩子一样的快乐!

re:既然你来这里是为了寻求慰藉,目的是为了自...

既然你来这里是为了寻求慰藉,目的是为了自己能够快乐起来,我想那就需要有更多积极的心态。

虽然时间是最好的治疗师,但我们还是希望能够让自己内在的强烈的动机,来让自己快乐起来。你现在心里的底色都是灰暗的,所以看到的都是负面。

你说自己年纪很大了,纠结着如果再要一个孩子会有多大的风险,甚至担心着有多少奶粉是安全的,这种心理状态是需要改变的。这里不需要详细讨论年纪大给孩子带来多大风险的生理学问题,而是说带着这样的心理去对待其他问题,也照样会充满悲观的情绪。

应该想想自己拥有的。

很多管理培训课上,都会有一些励志的案例。最近的一次课上用的是台湾一位知名画家的案例。他很年轻的时候就被电击毁掉了双臂,后来好像腿和眼睛又陆续出了问题,但即便如此,他始终快乐着,在绘画上有很好的成就,有一个非常美丽的妻子,有孩子。那个励志短片的主题句是“我从来不追念自己失去了什么,我只注意我自己还拥有什么。”

快乐并不是一件太难的事情,重要的是我们要努力去改变。你身体还好,丈夫也很难得,还有其他家人在支持你,要在乎这些宝贵的东西。

我不喜欢太多的宿命感。命运啊、命中注定啊、虚幻啊、空无啊,诸如此类,都是事后无谓的感叹而已。孩子因故离开了你,为什么非要沉湎于“或许我不是一个好妈妈”这样空洞无凭的诘问中呢?这些只会让你陷在无可名状的忧伤中。

我们努力让自己摆脱开这种“习惯性的忧伤”吧。快乐是可以自主的!

re:拥抱楼主。祈求耶稣医治你。

拥抱楼主。
祈求耶稣医治你。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 22:20