以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子上学了

儿子2002,6月生,应该属于高功能的孩子。最近孩子上学后,天天做作业忙的没时间来以琳看看。孩子每天都在进步,只是进步的步伐比较慢。上学后,老师几乎没找我特别说什么,天天回家都抄作业,也大概知道今天讲什么课程,做作业每天都要做到很晚,写的字极其的难看。他的试卷我都没办法看,老师都要扣卷面分数。总之是会的也做错,不会的也做错,有时候题目没看完就开始做了,性格太急了。回家后一直在教他学习,以前做的感统,运动几乎都没有继续了,很遗憾。
     当然上学后,学习困难只是一方面,最主要的是和别的孩子都不能正常沟通,几乎没什么好朋友。他每次放学回家,我都很心碎。不知道他是怎么样过的这一天。虽然心里难受,但晚上做作业的时候,有的比较简单的问题他要是打错了,我常常会对他发脾气,拧他,敲他,过后又十分内疚。几乎都成了一种恶性循环。自己的心情不好,难免有点给他撒气,我说实话,很内疚!孩子应该是比我要表现的好,上学快一学期了,没有旷过一节课,从来没有那天说不想去上课,天天回家就是做作业,也不容易。想给他学点业余爱好,比如跆拳道,电子琴之类,看起来时间比较困难,如果报了兴趣班,以后作业会越来越难,时间更更紧张了!
      看了天天妈妈,松峻妈妈的文章,知道你们比我更辛苦,很佩服你们,写这个帖子,希望能与你们共勉!坚持!
      另外,孩子考试要考的不是很理想,我们应该用什么样的态度来对待他,激励他呢?(我每次都会说,成绩不理想,是因为没好好看题目,不够认真的原因,下次一定要改进。)[face=宋体][/face]

re:你好,你孩子和我儿子一样大,很关系认识你...

你好,你孩子和我儿子一样大,很关系认识你。我孩子学习一般的都还行,象你说的大小,多少等,开始也不懂,教了之后就会了。现在主要是应用题,有点绕的东西就比较难理解。算术有听算课,不过他算的比较慢,听算总是跟不上。我觉得一年级的课程应该还能跟得上,因为一年级没有作文,二年级就不知道了。

re:我家宝贝02年5月生,也是今年上的学,不...

我家宝贝02年5月生,也是今年上的学,不算高功能。有语言、有学籍,但我自己内心知道他还不够上学,但,这是与正常孩子唯一的接触机会,所以,再累我也坚持,对于学习,我教的是与生活息息相关的,比如大小、多少,一样多、多几个,你家宝贝这些学的费劲吗?可以和你沟通吗

re:恩,我现在视力很差,已经离不开眼镜了。谢...

恩,我现在视力很差,已经离不开眼镜了。谢谢你的支持。我面对孩子总是处在一种高度紧张戒备的状态,就是很严肃很认真,习惯一旦养成,很难改变。天天现在好吗 很想念你们!

re:你的字好大啊.吓我一跳.成成已经很不错了...

你的字好大啊.吓我一跳.成成已经很不错了,他一定是尽力了.他很聪明,你要不断的鼓励他,只告诉他应该怎么做,相信他一定能做好.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:32