以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于夜尿问题,老掉牙了,但非常重要!

从小到大,一直是这样,尿布湿了不会哭。尿床了也没感觉。
是睡太沉。但如何解决呢?晚上要尿就尿了。不会讲。尿床了继续睡。。她触觉迟钝。

现在三岁半了。每晚都是我上好闹钟的把尿。一晚两次。有时是没尿我也把了。然后她就醒了。还要一段时间再入睡。有时是把晚了已经尿床了。要洗洗晒晒。

第二天我上班,常常是不停的喝咖啡提神的。

去年的冬天是纸尿裤。今年又凉起来了。
愁人。

白天的大小便基本没问题。会叫。有时还会自己上厕所。

请教一下,有没有什么好方法?

re:楼上这位朋友,你家女儿白天小便情况能控制...

楼上这位朋友,你家女儿白天小便情况能控制吗?依是白天学会控制差不多两年前,中间有反复,但大多是不出问题。夜尿解决不了,没反应,不会叫,拉了也不叫,一直如此,其实现在也如此。但现在的进步是晚上小便次数减少,顶多一晚一次,一半以上不尿,主要取决于要不要喝水。曾有段时间要拼命喝的,到这个冬天减少。 仍然是不会叫,感觉差,触觉也差,所以即使湿了也没反应。
问过很多专家,主要思想就是白天能训练,但晚上更多是等待。 祝福我们一起脱离这种状况。

re:我家的丫头6岁了,几乎每天都要尿.......

我家的丫头6岁了,几乎每天都要尿....愁啊!

re:看到我一年前纠结的问题了,顶出来,希望对...

看到我一年前纠结的问题了,顶出来,希望对其他家长有帮助。
依现在进步一些,仍然用尿裤,但不是太鼓。有一半时间第二天是干的有一半时间是湿的,但应该只有一次的小便。
主要是冬天她自己晚上不太拼命喝水了。而原来不行。还有可能年龄大一些膀胱储存容量大一些吧,嘿嘿,我猜的。
所以尽管还是在带着尿片,但至少看到点光明了。
晚上仍然是不叫,仍然是我感觉有可能有小便让她下去拉,抬她下去,她不肯。用尽全力搬她下去完成,之后再入睡时间就要推很久了。主要是也四十JIN了,搬不动了。
谢谢各位的建议,我全部又看了一遍,希望我们早点在这个问题上解放。

re:还有楼上的所有方法,我全部在用。 反正不...

还有楼上的所有方法,我全部在用。 反正不花太多力气。就试一下。 谢谢大家。非常感谢所有的妈妈们。

re:嗯,看到现在的进步我已经很满意。一晚拉一...

嗯,看到现在的进步我已经很满意。一晚拉一次,我觉得非常轻松了。我有信心。给她多些时间。

re:呵呵,依依会慢慢好起来的,千万不要用尿不...

呵呵,依依会慢慢好起来的,千万不要用尿不湿了。我女儿之前也是老是尿床,随着年龄的增大已经可以脱离尿床了,她的憋尿时间在延长。晚上不给水喝或者喝少量的,一般是晚上九点左右睡觉,睡前排尿。基本上早晨8点左右起床,一般是不会尿床的。当然可能也会有一两个偶然的事情发生。

re:依妈,,大号的尿不湿肯定有。。有...

依妈,,大号的尿不湿肯定有。。

有很多老年人都用的那种,,成人尿布肯定肯定有,,去问问泌尿科医生。。

re:宣布一下,现在一晚上只要尿一次了。我太开...

宣布一下,现在一晚上只要尿一次了。我太开心了。基本一点一次。希望能慢慢向后推,一直推到天亮,就幸福了。

还有,关于尿布湿的问题,亲爱的S版,你们那儿是不是有更大号滴:)

re:天哪,S版,但从哪里找的到五岁半孩子能用...

天哪,S版,但从哪里找的到五岁半孩子能用的尿布湿呀。 超市最大的一个号我们现在用都非常紧张了。

re:楼主你的孩子还小,如果只是晚上遗尿,不要...

楼主你的孩子还小,如果只是晚上遗尿,不要太担心。
反倒是不太建议你晚上把尿,成了习惯长大后也会到了点就要尿,对睡眠不好。

我家儿子晚上用尿不湿用到5岁半,睡前用上,从四岁半后早上取下时绝大多数是干的,一个月里顶多2,3次是湿的。但是因为用着尿不湿,大人孩子都能睡个安稳觉。那时候我们正在以琳训练,要是每天晚上起来几次,白天什么都别做了。
反过来他的堂弟因为祖母不给用尿不湿,要求天天晚上十一点把尿,现在到了点一定要把他叫醒,不然就会尿在床上。

楼主还是顺其自然吧,孩子的生理机制还未成熟,慢慢会好的。

re:谢谢各位,我每种都试试。反正吃点捏点也没...

谢谢各位,我每种都试试。反正吃点捏点也没坏处,都用上,都用上。谢谢各位。

re:我家宝宝这几个星期比较省事,夜里没有尿床...

我家宝宝这几个星期比较省事,夜里没有尿床 。以前也是每晚必尿一次,我们的方法是
1)睡前不给水或是少给水(给的话也是100ML左右)
2)如果孩子睡前喝水多,10点半睡着厚,11点半把尿,然后就能睡到天亮了
3)我们坚持每天给孩子吃腰果,已经快半年了,估计有点效果,现在孩子憋尿比以前强了很多
4)每天晚上都给孩子按摩,捏脊是必做的。
每个孩子都不一样,依妈妈多试试,看哪个适合自己的孩子,但都要坚持很多的时间。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

我也不懂“补”还是“泄”,反正专家是这么教我的,也就这么做了,别的没什么,松峻基本上1年也感冒不了2次,而且胃口大开,松峻胃口太好,我捏的时候也只捏到胸椎。我们这里有个小女孩胃口不好,我就把捏脊...

我也是听医生说的,但如果你用了有效果,那这样做应该就没错吧.我也天天给儿子捏,一直捏到颈椎,捏到上面比较痛.

re:夜尿与智力没有特别关联,只是其中一部分神...

夜尿与智力没有特别关联,只是其中一部分神经发育迟缓,但大多自闭症小孩都夜尿到很大,也有一些正常人到了十几岁还尿床呢。但夜尿整体上影响小孩的大脑发育,要减少小孩晚餐难消化的食物减少食盐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

4捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始做,捏住肌肉提三下,连续捏下去直到颈椎,每晚睡前捏20趟,调理脾胃,增强抵抗力,但要坚持做。----这样做不是补,是泄!不能旁开一指,要捏脊柱正上方才行!旁开的...

这办法没试过,还能调理脾胃,增强抵抗力?!那得注意了,得好好学学!不过什么是“旁开一指”?能解释解释吗。还有“补”和“泄”有什么不同效果吗?

re:还尿床吗?(一)睡前不喝水,8:30以前...

还尿床吗?(一)睡前不喝水,8:30以前喝奶,(二)中医方面有喝桂圆干煮汤治夜尿的传统(桂圆也叫龙眼,亚热带水果,福建漫山遍野都是,不是荔枝,荔枝是杨贵妃吃的。桂圆干就是龙眼晒的干,平常煮汤煮稀饭7个8个估计可以,食后观察有无上火表现,如长痘大便干燥小便赤黄等)(三)蔬菜纤维吃的够吗?蔬菜纤维可以在肠道涵养水份保持水份。我家小鱼几个月前还要夜夜把两三次,现在偶尔尿床也就是没吃蔬菜的那几天。我们也是基本按照少喝水定时把尿去做,但效果不明显,后来发现蔬菜和夜尿之间似乎有关联。吃蔬菜的多少和夜尿多少正好成负相关。后来就强迫他多吃蔬菜水果,现在基本没有夜尿了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

4捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始做,捏住肌肉提三下,连续捏下去直到颈椎,每晚睡前捏20趟,调理脾胃,增强抵抗力,但要坚持做。----这样做不是补,是泄!不能旁开一指,要捏脊柱正上方才行!旁开的...

我也不懂“补”还是“泄”,反正专家是这么教我的,也就这么做了,别的没什么,松峻基本上1年也感冒不了2次,而且胃口大开,松峻胃口太好,我捏的时候也只捏到胸椎。我们这里有个小女孩胃口不好,我就把捏脊的方法告诉她妈妈,她妈妈说医生也是这么教她的,只是她每天捏的次数太少了,后来次数增加了,孩子的胃口好了很多。

re:还小吧? 我们三岁半才把白天的尿布取掉。

还小吧? 我们三岁半才把白天的尿布取掉。

re:4捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始...

4捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始做,捏住肌肉提三下,连续捏下去直到颈椎,每晚睡前捏20趟,调理脾胃,增强抵抗力,但要坚持做。----这样做不是补,是泄!不能旁开一指,要捏脊柱正上方才行!旁开的话就要从上往下捏才是补。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-26 08:32