以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想离婚~~~~~~~~~~~

我是妈妈,自从儿子三岁多确诊后,一直在我在操心,找医院确诊,找机构训练。老公对于大方向一概不管。最近在机构训练孩子,更感到他的不足,压力很大,一度认为自己恐怕有了抑郁症,就是感到前方不知希望在哪儿,不知以后会怎么样。总想着过得没劲,夜里也睡不好。
   婆媳系也不太好。婆婆自私,最讨厌的是背后老是对老公说我这不好,那不好。连我们夫妻之间称呼什么都要管,说我现在喊老公“小*”是不尊重他。老公今天和我为什么事吵起来,话越说越多,说了很多伤人心的话。
   突然很想离婚。因为这样下去,夫妻一点感情也没有了,而且孩子前途怎么样,我连自己都不知道。在机构几个月,老公从没有打过电话询问过我的身体如何,心情如何?我还对他说过我可能有点抑郁。今天居然说:“有什么好问的?你有什么事?能有多累?”
   我不想再要这么个男人了。。。。不过,儿子丢给他,就是废了,他不会上心训练,干预的。不给他,我一人也实在带不了孩子。我爸妈都无法帮我。
   很悲哀,好象离婚都离不了吗?

re:有没有离了后又复婚的,他她们才最有发言权...

有没有离了后又复婚的,他她们才最有发言权.

re:唉!...

唉!                                                   

re:我觉得男人就特别爱面子.特别是孩子程度不...

我觉得男人就特别爱面子.特别是孩子程度不太好的时候.认为是丢尽了他的面子.特别是什么聚会,跟其它朋友的孩子在一起的时候.别人都在说自己的孩子如何好的时候,自己的孩子却是......,唉,能心平气和的爸爸少之又少.能客观对待的就更少了.特别是比较优秀的,觉得自己这么优秀怎么有这么样的孩子.要求就更高了.还有人说,没有人教不好的孩子,只有不会教的老师.说的真是气死人.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我觉得这就是为什么要让丈夫很好地“involved”(拉他进来)的原因。“拉他进来”不一定是说非要他介入孩子的训练(事实上,很多家庭的丈夫,是不介入训练的,而只是撑家、给与支持),而是要和丈夫一起规划家庭的发展和模式,两人怎么分工、怎么一起来面对。
,...

就是,T斑竹这一段很关键!尤其是对于程度比较好的孩子家庭,夫妻双方有可能看法不一致,一个急得不得了,一个却轻描淡写的说一句“没关系,俺小时候就是这个样子,长大自然就好了”;一个坚持要进行特殊训练,特殊教育,一个却说“干嘛给孩子带个帽子,影响孩子将来发展”。俺认为,这个时候要妈妈要忍耐一点,辛苦一点,在不影响孩子训练和教育的前提下,尽量做好与丈夫的沟通,求同存异。“同”就是双方都爱孩子,都需要这个家,都彼此在意对方;“异”就是对孩子发育状况以及训练教育方法认识方面的差异。孩子的训练和教育是漫长的过程,一个人单打独斗太辛苦,有丈夫的理解和支持非常重要。
    针锋相对的争吵没有太多实际作用,而默默无闻的实干最有力量。俺想,一方面孩子与同龄孩子存在明显差距,这一点做父亲的一定也是明白的,只是不愿意带一个自闭症的帽子;一方面通过长期持续的特殊训练和教育,孩子会去的比较明显的进步。在事实面前,丈夫会逐步改变自己的观点,转而支持您的训练和教育。

re:“稳态”的说法虽然我认为是重要的,但是现...

“稳态”的说法虽然我认为是重要的,但是现在的关键问题是“怎么去达到一个稳态”。

我前面的帖子里提醒楼主回顾一下为什么原来有的亲情现在也减少了,这个问题是有普遍性的。这个话题,说起来对妈妈不公平,因为对妈妈的要求太高了。但是现实面前,有不得不去提这个要求。

发现孩子特殊了,如果妈妈一头扑在孩子身上,忽略了和丈夫的情感联系,在很多家庭就慢慢地会出问题。说出这句话,其实在我心里会有不忍:凭什么就不能要求丈夫多一些,要求丈夫来主动关心妻子、关心孩子、关心家庭呢! 这不得面对现实嘛。要是丈夫是个主动的、体贴的,不就没这档子窝心事儿了。

我觉得这就是为什么要让丈夫很好地“involved”(拉他进来)的原因。“拉他进来”不一定是说非要他介入孩子的训练(事实上,很多家庭的丈夫,是不介入训练的,而只是撑家、给与支持),而是要和丈夫一起规划家庭的发展和模式,两人怎么分工、怎么一起来面对。

具体的驭夫术,方老师已经教给过大家太多了,怎么哭诉、怎么媚眼,现场示范都给了,妈妈们多学学。

当然,具体到一个家庭里,我说的这些可能都是苍白的。唉。

re:劝解帖子我最认同的是:T版说的,很中肯,...

劝解帖子我最认同的是:T版说的,很中肯,很到位!

很重要的一个感受是,家庭一定要找到一个“稳态”,一个可持续的稳态。只有在一个稳态下,才能长治久安,凡事从长计议,一天一天地过下去。

云鹤,大S和何子等的意见也很不错,综合一下你家庭实际情况,好好权衡,总之能维持一个家,好好训练教育孩子是重要的.

re:抱抱楼主,想想我自己现在的心态也是十分的...

抱抱楼主,想想我自己现在的心态也是十分的不好。
LG还是很爱我和孩子的,但他属于那种急在心里却一点行动也没有的那种,虽然孩子还没确诊,可是我看了很多有关方面的资料,觉得孩子就是属于这个谱系里的,平时只要一有时间就在网上找一些可以用的训练方法。
自己训练孩子的这段时间感到收效不大,但我至少积极地学习,调整自己的生活方式,可是LG下了班回到家仍然是上网,看书,打游戏,白天照样睡懒。因为孩子很快和陌生人熟悉,加上和我们也很亲,他一直不愿意承认自己的孩子是自闭,不但搬出来一大段外国的自闭症研究的最新材料来反驳我,还怪我老是不听家人的反而信外人的话,一天到晚看论坛,学人家错误的东西。家里的LG不上进就算了,还时不时地打击我,我心里真的好烦好恨。其实就算是孩子不是自闭,但他有学习障碍是不争的事实,为什么他就不愿意为了孩子花点时间去学些对孩子有益的东西,为什么就不愿意为孩子做一点小小的改变呢?
上面有人说男人管赚钱,养家,女人就专心训练。但我觉得要赚钱养家不是男人就可以什么都不做的借口!其实女人不是赚不到钱,不是不可以养家,而是女人一旦扛起了养家这个担子,有几个可以真正放得下心去交给男人带孩子呢?那不是毁了孩子的一生吗?
其实每每想到这些的时候我也总想离婚,有时想想自己一人带孩子也会比现在要过得舒心,虽然累点苦点但至少用不着每天生那么多的气,用不着变抑郁。。。。

re:我也同意云鹤大哥的意见,尽量维持婚姻...

我也同意云鹤大哥的意见,尽量维持婚姻不离婚是为了孩子的康复,两个人的力量总比一个人大。但是既然他在外面都有人了,没办法维系了,还不如离了,只是一定不能便宜他,生活费最好一次付清。
WGH,我们也在欢乐岛待过半年,是04年11月到05年6月,我们也在以琳待了2年,你是我认识的家长吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wg...

下面引用由[U]wgh[/U]发表的内容:

云鹤,谢谢你的建议.我想叫他给点生活费,让我把孩子带大,毕竟我也舍不得孩子.等孩子大了以后再考虑出去打工养老或者带着孩子一起去打工..尽量让孩子能够独立.看他能不能接受这个建议.至于我和他真离也好,做名义上的夫妻也好都无所谓了.反正我也不想再找了....

我也就是提提建议,如何区处,谁也不能代你拿主意。不过,你的情况,的确与楼主margaret有原则性的不同,所以,我劝她不离,但劝你离。

re: 抱抱楼主喔。一定不要离婚...

抱抱楼主喔。一定不要离婚,为了孩子,为了自己,都不要走上这条路。

re:云鹤,谢谢你的建议.我想叫他给点生活费,...

云鹤,谢谢你的建议.我想叫他给点生活费,让我把孩子带大,毕竟我也舍不得孩子.等孩子大了以后再考虑出去打工养老或者带着孩子一起去打工..尽量让孩子能够独立.看他能不能接受这个建议.至于我和他真离也好,做名义上的夫妻也好都无所谓了.反正我也不想再找了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wg...

下面引用由[U]wgh[/U]发表的内容:

我也遇到了同样的问题.不过是老公要求跟我离婚.说是我教不好孩子.会害了孩子.互相没有感情.我自问对孩子是尽心尽力的.从欢乐岛到北京的星星雨异地培训再到青岛的以琳,都是我一个人带着去训练的,而且没有请人...

wgh:如果老公到这地步,恐怕失去了维系的可能了,也不值得留恋了。我历来是劝合不劝离的,但既然对方是这样的人,就没有必要了。你再舍不得孩子,也要硬下决心决心把孩子给他。因为他是有过失的,而且主动提出的,你要坚持要求你的权益。他也许吃准你舍不得孩子,所以有恃无恐。你明确跟他讲,离可以,但孩子归他。他既然都外面有人了,你就要跟他斗智斗勇,不能便宜他。本来婚姻中有时不得不忍,作为自己要努力寻求改善夫妻关系,但如果失去了底线,那就是无原则放任了。

re:我也遇到了同样的问题.不过是老公要求跟我...

我也遇到了同样的问题.不过是老公要求跟我离婚.说是我教不好孩子.会害了孩子.互相没有感情.我自问对孩子是尽心尽力的.从欢乐岛到北京的星星雨异地培训再到青岛的以琳,都是我一个人带着去训练的,而且没有请人帮忙.甚至于做梦都想着怎么样训练孩子,怎么样运用ABA,某个目标没有达到是不是哪里做到不够好还是目标太大了.我几乎整个人都陷进去.把工作也丢到一边.都待工二年多了.但是他老是跟正常孩子比.回来就骂.我也曾经对他用过ABA,但几乎没有效果.这几年虽然知道他在外面有人,但是我都装作不知道.试图要拉他回来.结果却是如此不堪.我是担心孩子以后不知会被他带成什么样,但是带着孩子根本就找不到工作.痛苦.

re:按:连胡紫薇都可以放下张斌,放下两年前的...

按:连胡紫薇都可以放下张斌,放下两年前的爱恨情仇,楼主,你老公至少还没有让小二小三打上门来啊.
放他一马吧

以下报道转自<新京报>
感情

我俩怎么样真的不重要

新京报:还有一个问题我不知道你会不会介意,两年前的事情对你现在还会有影响吗?

胡紫微:我觉得人生经历的任何一件事情都会对自己有影响,都会给自己留下痕迹。就像《圣经》里说的,凡走过必留痕迹。有的时候,也是一种成长的痛吧。

新京报:其实采访之前你也没有特别说什么问题不能问,这说明你现在已经可以面对这个问题了吗?

胡紫微:你什么都可以问,但我也可以什么都不答呀,这是我的底线(笑)。不过我觉得可能我还没有准备好。我不会对所有的记者说,但我会跟你说,这是我心里的话,我还没有准备好。

新京报:我也看到有报道说,你在录制新节目的时候,张斌还跑去探班,准备了很多零食给你的同事?

胡紫微:那可能是我说的话吗?你来判断一下这有可能是我说的吗?

新京报:大家想知道的是,经过了一些事情之后,你和张斌是不是变得越来越好了?

胡紫微:我觉得我们两个人怎么样,真的并不重要,真的。我越来越觉得,这件事情,首先我觉得从头开始,对于别人来讲都不重要,而现在我觉得,对于我自己来讲,可能也都不是太重要了。长的是磨难,短的是人生。还是应该多去斟酌未来,多去回忆和体会生命当中美好的那一部分。

新京报:对于现在来讲,这是你的一个新的开始吗?

胡紫微:从某种意义上是一个新的开始,从某种意义上是我原来生活的一个总结。

新京报:你会对自己做一个人生规划吗?

胡紫微:何处是归程,长亭更短亭,聪明人不给自己规划。万一要是达不到不就痛苦了吗?每天我们面对的不如意和痛苦太多了,所以不能再给自己划定什么目标了,我就想按照自己的直觉和命运往下走吧。(采写:刘玮 乃斐)

re:人无完人,我反省了,堂爸也反省了才有的现...

人无完人,我反省了,堂爸也反省了才有的现在的和睦和开心
23楼的朋友,开开心心是过一天,不开心也是要多一天,我们为什么不选择让自己开心一点呢

re:要是连堂堂爸爸都被老婆看成做的不够好,那...

要是连堂堂爸爸都被老婆看成做的不够好,那真没什么天理了。

re:我现在因为孩子的问题也经常跟老公争吵咆哮...

我现在因为孩子的问题也经常跟老公争吵咆哮翻脸 。。连我自己都不认识自己了 难听的垃圾话骂人话以前从来没说过的都说了跟他, 我也不认识他了 从来都是和风细雨跟养宠物似的对我的老公 现在也开始瞪我 不耐烦了。。

也许是我走极端吧,在我看来 一切全是因为孩子 没有孩子 我想出来我和老公能有什么矛盾别扭。。
以前没有孩子的婚姻生活是我最快乐最幸福的,那时生活多美好啊,现在一切都变了,太怀念过去 但一切都回不去了,因为这还好几次做梦哭醒。。
能有什么办法 为了孩子 只能凑合过了(以前是多不屑凑合型的夫妻关系的 从没想到自己的婚姻也沦落到这种地步了),现在老公在我眼里的身份就是孩子他爹+赚钱工具 替他和替我悲哀。。

我对这里的乐观家长是佩服佩服再佩服,我实在想出来有问题孩子生活和心情还有什么可绚丽的? 苦中作乐我不会。。无论画儿上的色彩多美丽,但底色却是晦暗的。。谁能教我怎么做到真正的快乐?

re:margaret,为孩子着想就不要想着离...

margaret,为孩子着想就不要想着离婚吧,我也是从你这个阶段走过来的,你改变不了现实你就接受吧。我曾经一度觉得爸爸做的多么的不够好,对爸爸又诸多的意见,我们经常吵架,一谈到孩子的问题就吵架,甚至我得了抑郁症,后来我体会到了,我自己也有很多不足的地方,我上班辛苦,爸爸带孩子也辛苦,真的不能要求一个男人太多,夫妻间真的需要太多的包容体谅和理解!我试着改变自己,原来爸爸也在改变自己,暑假里,他竟然会主动洗衣服,拖地,我每天下班,看到儿子开门,跑到楼梯口迎接我,他在厨房忙活着饭菜,我觉得我是一个幸福的人,我试着和他交流孩子的事情,他也很安静的听了,再也没有发脾气了。试着改变一下自己吧,能过上不一样的生活

re:19的想法有意思.可以在郁闷时给自己宽心...

19的想法有意思.可以在郁闷时给自己宽心,憧憬一下无拘无束的晚年生活^

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 12:08