以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新转了幼儿园

上中班了。

原来的公办幼儿园一直不很喜欢。暑假去了紫飞语一个月,结果,他总嚷着还要去梅林二村的幼儿园。原来的幼儿园上了两年,还是不爱去,敌不过一个月的紫飞语。于是下定决心给他换个新环境。

紫飞语是没办法去的,没有人陪。而且他的程度不需要上全日。

新幼儿园是私立,难得的是孩子很少,一个班只有10个孩子。交认字,背诗,学操。有语言,数学。主要还是记忆训练。社会认知的不多,但还是试试看看吧。祝我们好运。

re:恭喜吃草的鱼,你的名字好像我现在的感受,...

恭喜吃草的鱼,你的名字好像我现在的感受,像鱼在吃草一样的难受!
我儿子这几天的情况越来越糟,本来上的时候还不错,情绪稳定,反应也可以,但这几天老师说他不如刚来的时候了,回家后我们也觉得他烦躁,可又不能有效的帮他,说道理说不进去的,感觉又要失控了。老师更加逼近说不适应,我胆战心惊的都不敢去接他,都让爸爸去接,好怕好怕接他时老师和我说话,说他不适应......我不知该何去何从,又要面临2年前这样的情景我战栗..

re:恭喜吃草的鱼,你的名字好像我现在的感受,...

恭喜吃草的鱼,你的名字好像我现在的感受,像鱼在吃草一样的难受!
我儿子这几天的情况越来越糟,本来上的时候还不错,情绪稳定,反应也可以,但这几天老师说他不如刚来的时候了,回家后我们也觉得他烦躁,可又不能有效的帮他,说道理说不进去的,感觉又要失控了。老师更加逼近说不适应,我胆战心惊的都不敢去接他,都让爸爸去接,好怕好怕接他时老师和我说话,说他不适应......我不知该何去何从,又要面临2年前这样的情景我战栗..

re:去了一周了。老师说他适应得不错。入园的第...

去了一周了。老师说他适应得不错。入园的第二天我去,正在拉粑粑。老师告诉我,正上课呢,他很委屈地看着老师,老师觉得他眼神不对,就问他怎么了,他又不肯说,但还是幽怨委屈地看着老师。老师就带他拉尿,又不拉,回来后还是很难受的样子,老师才醒悟可能是要拉粑粑,就带他去厕所,强行让他坐下。果然就拉了。其实就是要拉粑粑。老师走开了,我问他,为什么不告诉老师,他说,在家就敢说,在幼儿园就不敢说。可怜的儿子。发现他的三角裤上已经有一点粑粑,老师待他拉完后,给他洗了。我觉得很不好意思,说,我来洗。结果老师硬是不让,说没关系,结果还是她给手洗了。联想到以前的公办幼儿园,孩子小,拉在裤子里一回,结果老师就给水冲了一下,裤子上还是有很多黄色的粑粑痕迹,就给我们塞在一个塑料袋里装回家了。还告诉我们下次再书包里装个塑料袋装脏衣服。两个幼儿园已对比,觉得孩子在私立园的老师比较有爱心。

由于要坐校车,早上7点就必须起床。他经常起不来,可是如果跟他说,起不来赶不上班车,那就去以前的公办幼儿园,他就马上起床了。呵呵。

第三天回家,就在晚上给我读了大概10个成语。虽然不准备给他学习压力,但是能学到些东西总还是开心的。就当时提前两年适应小学吧。

早上把他送到园门口,给老师打了个电话,老师没接。到了单位,吃过早餐,发现我有三个未接电话,原来是老师打来的。因为早上忙孩子入园,她没听到我的电话。结果,她就一直给我电话,怕我有什么事情要交待。不得不说,私立园还是很重视家长,这样的待遇,在公立园科从来没有享受过。  

总的说来,还是满意的。老师没有提出他由什么问题,当然我也没有告诉老师他是PDD,老师还觉得他适应环境还不错,才来了不到一周,吃饭睡觉都很自立,也跟读,就是有些害羞胆怯,与小朋友的交往还不积极主动。这是我可以想象得到的。除非是很熟悉的小朋友,不然人家跟他说话,他都不怎么理人的。

re:楼上说的有理,可谁都想试试!包括...

楼上说的有理,可谁都想试试!包括我们也这么打算,一定要试试,不行再说吧。

re:我们的孩子不适合那些抢破头的学校, 因为...

我们的孩子不适合那些抢破头的学校, 因为学校有大把的生源, 学校人数也多, 这些都让老师没有足够的耐心来对待我们这样的孩子. 先适应一下吧. 如果老师还是那样, 孩子还是很难适应, 还是考虑人数少的私立学校.对别人来说的好学校, 对我们的孩子来说未必是.

re:儿子上了幼儿园第一天,老师如何如何的一大...

儿子上了幼儿园第一天,老师如何如何的一大堆,旁敲侧击,如何的对孩子不公平,让我......本来觉得孩子的进步还是不错了,不想在老师眼里是这样....勉励自己,但晚上还是和朋友聊天时忍不住哭,一直被追问还要呆几天,心理好难过,忙了好几个月就等来这样的结果,这个幼儿园就是公立的很难排队进入的那种,我们也不认识人就面试通过了,本来还以为成了,先答应待下,可不知过几天怎么办

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-22 04:26