以琳自闭症论坛

标题: 玩伴真的非常重要吗? [打印本页]

作者: yicheng1219    时间: 2009-7-24 22:51
标题: 玩伴真的非常重要吗?
我儿子三岁半多了,从诊断他有倾向到现在已经一年多了,我们一直在干预,孩子一直在进步,虽然很缓慢.我一直想跟他找一个玩伴,可以影响他.但在现实中,好难.知道孩子情况的亲戚,会让和我儿子差不多大孩子有意无意的避开与我儿子接触.有时我想可能是我多心了,可时间一长,我觉得就是这么回事.我也尝试去找别人,但都不理想.我不知我是继续再找呢,还是顺其自然?有人可以教教我该怎么去做呢?
作者: binfeng2000    时间: 2009-7-25 05:52
标题: re:外因是通过内因起作用的,孩子自己的交流能...
外因是通过内因起作用的,孩子自己的交流能力,心理准备,社交动机等等没倒位,你就是找来三岁时的周恩来做他的"玩伴",也没多大的作用.
作者: pingpingma    时间: 2009-7-25 11:15
标题: re:如果孩子没有兴趣,你硬拉他去和小朋友玩,...
如果孩子没有兴趣,你硬拉他去和小朋友玩,他会感觉很痛苦的.这是我的经验.甄老师也专门讲过这个问题,你可以好好看看她写的社会性的书.
作者: 在今天    时间: 2009-7-25 14:25
标题: re:我儿子一直对小朋友有兴趣,会跟着他们模仿...
我儿子一直对小朋友有兴趣,会跟着他们模仿动作,不过语言除外。这几个月一直引导他和小朋友在一起玩,我觉得进步还是很大的,很多小朋友会有的玩法,那些奇特的思想和动作是大人不会想得到的,跟他们在一起,能扩展孩子的思维。
作者: mmling88    时间: 2009-7-26 10:59
作者: 1231231239    时间: 2009-7-26 14:32
标题: re:我也碰到跟您一样的问题,一对一的交流在社...
我也碰到跟您一样的问题,一对一的交流在社会性趋向和社会性参照能力发展达到一定程度后,是非常有必要的。我们还在不断的寻找,还没有合适对象。不过有一点可以建议:我爱人是基督徒,他们教会里的人真的十分热情,对孩子十分关爱,有不少家长自愿将孩子带来跟孩子一起玩。这是信仰问题,仅提供参考。
作者: dbwmg    时间: 2009-8-7 09:10
标题: re:我也觉得我把我儿子硬拉他过去跟小朋友玩,...
我也觉得我把我儿子硬拉他过去跟小朋友玩,他是会觉得很痛苦,但不拉他过去,他是决不会过去跟他们一起玩的,我应该怎么办

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2