以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何激发孩子对玩具的兴趣

我家孩子对玩具不感兴趣,玩具到他手里就是随便把弄两下就扔掉,我们想手把手教他时,他就赶紧逃掉,以为好像又要逼他做什么事情似的。自己独处也不知道找玩具玩,怎么办呢?求各位有经验的家长支招!

re:谢谢各位!努力学习如何引导他玩,他爱甩绳...

谢谢各位!努力学习如何引导他玩,他爱甩绳子,还是从绳子入手吧,藏绳子找着玩。

re:我认为这是因为孩子的认知不够不懂怎么玩还...

我认为这是因为孩子的认知不够不懂怎么玩还谈什么兴趣.我儿子以前也这样,经过训练随着认知的提高自然就有兴趣了.

re:不要为玩具而玩具,只要孩子有兴趣,只要大...

不要为玩具而玩具,只要孩子有兴趣,只要大人能玩出花样来,任何不起眼的废品都可以成为绝妙的玩具.

楼主应该去看看"教育"栏里的PCI文章,以及那些"宝贝"栏里"会玩"的几个家长,学学别人如何因势利导的.

re:以前我儿子也是这样,我没有逼他非要参与,...

以前我儿子也是这样,我没有逼他非要参与,通常是我自己玩,积木(要很多块的)、雪花片、广州钟氏出的插棒都不错,我用这些搭他喜欢的飞机、汽车、房子、沙发、床、椅子,只是让他在旁边看,后来慢慢让他帮我找需要的颜色、形状,还可以让他自己挑喜欢的颜色、形状,再后来辅助他搭简单的形状,现在他很喜欢玩玩具,可以自己搭很复杂的形状,像变形金刚什么的。但是中间的过程很漫长,从3岁开始到4岁多,得慢慢感染他。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 17:19