以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教孩子说话?请各位家长和方老师帮忙?

我的孩子和我特别有话说,但不是一问一答的,而是从前我叫教他说话的方式,比如说:他做错了事,我会说下次不能这样了。现在这话是孩子教我说,经常我还没开口,孩子主动说:妈妈,你说你下次不能再这样了。如果我不说,他就生气,非让我说不可。还有就是,

孩子看了一些动画片,特别喜欢某个人物,就非让我叫他卡通人物的名字,然后教我说话。我不知这是孩子语言进步了,还是有问题,真的不知怎么办?

还有就是有时候说一件事情,他很想说,可就是说不清,连我这个妈妈都听不懂,有时我明白了他的意思,我纠正他教他准确的表达,孩子就是不肯,还说,妈妈一定要和我说一样,不能改正。

请有经验的家长帮忙,不知方老师是否有空,我想知道你是怎样教石头说话的?

Re:怎样教孩子说话?请各位家长和方老师帮忙?

田田有时也有类似的情况,我和田田的爸爸或者别人,两人示范正确的问答,让田田一遍遍地看我们“演戏”,比如:让爸爸有意做错事情(是田田能分出对错的事情),然后我说“你说对不起”,田田爸爸对我说“对不起”,我再对田田爸爸说“没关系”。祝愿您现在已经想出了更好的办法解决这个问题。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:16