以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子分清你我他 求教

孩子分清你我他是难点?如何通过呢?请前辈们赐教?
我叫爸爸,孩子也跟着叫.不知道是应该叫姥爷.也是单纯模仿.而且一早起来就开始唱儿歌,看天线宝宝和喝奶.

re:这个没有捷径,在生活中多用你我他吧,也就...

这个没有捷径,在生活中多用你我他吧,也就是你和孩子说话的时候不要用妈妈,要用我等,还可以和孩子面对面坐着,先教我,等过一段时间在教你。

re:你刚来,刚才还给留言了

你刚来,刚才还给留言了

re:我家宝贝也分不清,我觉得还是对语言的理解...

我家宝贝也分不清,我觉得还是对语言的理解不好,只能多说,让他印象深刻会好点

re:每次纠正,没办法,我家的也是这样,最近好...

每次纠正,没办法,我家的也是这样,最近好些了。

张家小胖 该用户已被删除

张家小胖 该用户已被删除

re:我家孩子是这样学会你、我、他的,先教我和...

我家孩子是这样学会你、我、他的,先教我和你。老师用三张卡片写上“我爱你”然后老师把“我”放在自己胸前,把“你”放在孩子的胸前说我爱你,再把你和我卡片互换说“你爱我”这样反复教,慢慢的再用名字代替我和你,同样的方法可教会“他”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohaobaba[/U]发表的内容:

我家孩子是这样学会你、我、他的,先教我和你。老师用三张卡片写上“我爱你”然后老师把“我”放在自己胸前,把“你”放在孩子的胸前说我爱你,再把你和我卡片互换说“你爱我”这样反复教,慢慢的再用名字代替我和你...

这个方法很特别,回家给我那个顽石试试,谢谢楼上的分享[EM04]

re:谢谢!回家给儿子试试。谢谢大家!

谢谢!回家给儿子试试。谢谢大家!

re:甄岳来老师的《孤独症儿童的社会性教育》中...

甄岳来老师的《孤独症儿童的社会性教育》中有基本方法的介绍,各位可以借鉴一下,再根据自己孩子的情况进行改革,大概先要让孩子理解我,熟练后再进行下一个,不要急于求成。

re:我儿子原来主要是你、我不分,我也时常提醒...

我儿子原来主要是你、我不分,我也时常提醒他,但后来是通过玩扑克牌才彻底整明白了。

扑克牌的拉大车,也叫接龙,很多人小时候都玩过。就是你出一张,我出一张,纵向排成一列,遇到同样的数字就赢走了,然后再接着往下接。。。不知道我说明白没有?

反正很简单的游戏,一开始我儿子对于“该你啦!”“该我啦!”分不太清,赢了牌也不知道拿,我就总说“这些都是我的!”,“哇!你赢了那么多阿!”时间长了,他就很明白了。现在基本已经运用自如了。

re:miaowu 的主意好,试试

miaowu 的主意好,试试