以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子昨天下午把大便拉裤子里了 又愤怒又伤心!

儿子两岁四个月了,昨天下午睡醒后 我闻到味道不对  扒开他裤子一看 满屁股臭屎啊 ! 我很愤怒 责怪他 你怎么拉屎前也不告诉妈妈啊 妈妈好把你啊? 因为平时他每次拉屎前都说的  我拉屎! 难道他真的开始后退了?还是偶尔的失控呢?我想想很可怕!
比起他不事先通知我 更另我愤怒的是  他拉之后都不告诉我他拉了 满屁股都糊满了 难道他就不难受这也受得了?!
我后来还是问他 怎么不告诉妈妈 他说 我拉的时候你不在屋! 整个一狡辩 为自己开脱  我怎么记得他睡觉的整个过程中我都在旁边上网呢 !就算我偶尔去厨房灌壶(昨天下午烧开水来着)的时候你拉了 你也应该之前大声叫妈妈让我听见,我好跑过来把你啊!总之我很愤怒也很伤心 要是到了幼儿园可怎么办 我都不敢往下想了。。。就因为昨天这事弄的我一整晚对他都没好气 看他什么都不顺眼,什么都像自闭,找岔儿训了他好几次! 。。反正昨天下午到现在我感觉太糟糕了 。。。。
我还发现宝宝的排便一点都不定时 频率不定,有时几天都不拉 有时一天拉几次 时间也不定,有时晚上拉 有时中午有时早上, 没个准点!
我想请教各位家长几个问题
1 大家是怎么训练孩子固定时间排便的啊
2 大家的宝宝遇到我儿子这种情况吗 拉屎拉在裤子里? 遇到这种情况时候我是不是该严厉责骂一阵 让他以后不敢了 还是不理睬冷处理啊
3  对了 还有 我儿子小便也有问题 会提前提醒大人说 我尿尿 ! 可他一尿就是急的 不能等 每次还没到便盆那呢 就尿了 就是憋不住啊  怎么训练他憋尿啊!还是不用特意训练他 大了自然就能憋住了?因为不会憋尿 好几次带他去哪总是还没到卫生间呢 就尿裤子了
4 夜尿也是如此 说来惭愧 都两岁多了 夜里还骑尿不湿呢 且半夜还得换个一两个  夜尿怎么训练啊 是不是隔个一两个钟头就把一回啊 夏天的时候我试着把过他 一把他他就打挺死活不尿 可一放下没多久就尿床 现在天冷了我住我妈这平房暖气不太热 怕他冻着 就又带上尿不湿了 我是不是现在必须把他尿不湿撤了啊 坚持把他啊?

训练孩子没经验 就光知道生气了,真心希望热心有经验的家长帮帮我!先谢谢您们了!

re:谢谢楼上两位妈妈的鼓励与安慰 比起您们我...

谢谢楼上两位妈妈的鼓励与安慰 比起您们我做的太欠缺了 !向您们学习!

re:你好!很多事情是急不来的。况且一般的孩子...

你好!很多事情是急不来的。况且一般的孩子这么大也有这种现象。其实每个孩子都有个敏感的心。有些事情他们没有意识到是问题,你生气也没用。慢慢来,不要太在意别人的想法。都是过来人,孩子的成长有个自己的过程,有时特顺,有时可能比较慢。没有可比性。现在你觉得是很大的问题。也许突然有一天柳暗花明。他能说会辩,这是亮点。放大他。

re:我的孩子我从他出月子就给他把尿,孩子从小...

我的孩子我从他出月子就给他把尿,孩子从小也不会憋尿,到了三岁多才好一点,最多的时候一晚上要把三四次,所以我在孩子三岁多才可以好好睡觉了。但姐姐的孩子因为是老人带的,晚上就穿尿不湿,长的很高了都不会自己拉,我父亲有一次气的在厕所里给他把了四十分钟他都不拉,一放下来就拉裤子里了,所以很多孩子都有这个过程,不要因为自己的孩子是ZB就觉得这是痛苦的事情。看你的孩子程度不错,孩子出现这个问题的时候多给他引导,发脾气不能解决问题,多给孩子一点耐心。
我的孩子快五岁了,现在玩着玩着,就自己的到厕所里去了,嘴里还说我要拉尿了,或者说妈妈陪我拉耙,可孩子三岁才出语言,以前跟LZ一样的痛苦和伤心已经过去了,相信孩子只要我们多教他们,他们会给我们很多惊喜的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

[QUOTE]下面引用由[U]carol_2008[/U]发表的内容:

前面的路还长,真是需要极大的爱心和耐心

谢谢您!我真的很欠缺这两点!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gavindawn[/U]发表的内容:

楼主你儿子会“狡辩”,多好,我儿子三岁了一个主动语言都没有,每天按时给他把。来在裤子上是经常的,过去我是看他的表情,如果发呆一动不动,就是要赶紧把了。

要是碰见别的事给自己找辄也就算了, 偏偏弄了这么个寒碜的事还自己给自己开脱 我无论如何也高兴不起来!
您也别着急! 相信您的孩子不久就会说了! 孩子学说话有时看似漫不经心其实大人说什么他都记得呢 等一开口你就发现你以前教他的都没白教! 祝福您的宝贝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]贵贵...

下面引用由[U]贵贵妈[/U]发表的内容:

2岁多的孩子出现这个现象是很普通的,楼主不要庸人自扰,凭添烦恼为好!

谢谢您的回复!
听您的劝 心态平和点 坦然点!别老大惊小怪的。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

[QUOTE]下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

长期穿纸尿裤的孩子对尿尿可能不太敏感.

谢谢您!是啊 从一出生戴到现在了 连中午睡觉都戴!

孩子小,我看你这个妈妈也不大,还跟孩子生闷气呢!好好自嘲一下吧.自己也学皮实点.

我挺老的了,三十的生理年龄 心理年龄估计也就20 根本没有70后的成熟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hl...

下面引用由[U]hldhj[/U]发表的内容:

我女儿不自闭啊,2岁半有很短的一段时间也是常常尿裤子,要知道她2岁就会说尿了,好像是个特定时期,过几天就好了,而且你说你住的地方冷,那孩子自然就尿频啊,忍不住尿裤子很正常啊
至于拉到裤子里,在家是没...

谢谢您 请问一下 您女儿多大能憋住尿的啊? 我儿子是一说我尿尿 紧接着尿就出来了 不夸张的说  我帮他脱裤子稍微动作慢点 他就能尿了 经常弄的他一说尿尿 我和他爸爸特赶落 手忙脚乱的!

看来我真的要撤掉纸尿裤了 想想还是我这个当妈的太懒 夜里就想自己睡个安稳觉! 检讨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

没什么不敢想的,幼儿园里这样的事情多了,我家宝贝在幼儿园自己没怎么犯,可别的普通的4岁的中班小朋友有犯,老师自会清理,他们的工作之一,老师也会抱怨责骂,这也是正常的,如同你家长的责骂一样,没...

今天我侄女来,她六岁了 我一个劲儿的问她 你当初刚上幼儿园的时候有没有小朋友尿裤子或者拉屎拉在裤子里啊
侄女斩钉截铁的说 当然有了 !
那老师是不是特生气啊 有没有打骂孩子啊 ?(这点是我最担心的 我就怕因为孩子拉裤子或者尿裤子 老师体罚孩子 因为我儿子特脆弱 我怕让他更胆小孤僻)
侄女说 打骂?老师还想不想干了?反正就数落几句呗 该洗还给洗

看了秋爸爸的回复 相信大多数幼儿园都是这样子的 心理安心多了!
谢谢啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

[QUOTE]下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

两种方式都不可取,应该是用温和的态度,告诉他以后该怎样做。

都会随着孩子长大而好转,不必心急,多进行教育训练,孩子一定会进步的

谢谢您的方法 我知道该怎样做了 ! 孩子一犯错 我就面目狰狞 事后我自己都恨我自己怎么这个德行
还有谢谢您的鼓励! 但愿我儿子能如您所说 大了能好转!
同样的祝福给您的孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

楼主先锻炼锻炼自己,我儿子四岁半时还那样,你现在就这样,怎么长得了?

惭愧啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zyy0909[/U]发表的内容:

正常孩子尿屎回裤子不也很正常么哎

谢谢您的安慰!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

莫急莫急,缓缓气先!!俺家3周岁时夜里还尿不湿涅(有时白天天冷还尿不湿带着一会儿),你家才2.4岁而已,我觉着偶尔拉次把在身上也是正常的,是不是哪里不舒服?有些拉肚子?或者就是一下子忘记了?
夜里嘛...

谢谢您! 我儿子不拉肚子啊 ,我就是很纳闷为什么他那么难受也真能忍啊 事后也不说! 前些日子也是 我在别的屋 他也没叫我就尿湿裤子了 事后也不说 直到他又要尿下一泡尿的时候我帮他脱裤子才发现的 足足沤了他两个小时 因为这还真感冒了!
我不知道这应该怎么训练他 ?是不是我儿子感觉有什么异常啊 如此不敏感!
我也想限制他睡前水量,可他睡前必喝300---350的奶粉 真是一种刻板 就馋这一口 仿佛只有喝了才睡的着觉似的!给什么好吃的都不行  所以夜里特能尿

re:LZ的孩子还算不错的了,大小便基本上都会...

LZ的孩子还算不错的了,大小便基本上都会喊,语言能力也挺好呀。我儿子四岁了才会喊尿,以前是经常尿裤子,最多一天打湿了九条裤子,拉屎在裤子上也是常有。现在四岁七个月,这个问题算是基本解决,但是晚上偶尔也会尿床,因为晚上不喊呀,只能大人费点心。楼主不要太着急,慢慢训练吧。当初我们就是想,假如这个大小便问题解决了就好了,可是解决后发现还有更多更困难的事在眼前呢,前面的路还长,真是需要极大的爱心和耐心。

re:2岁多的孩子出现这个现象是很普通的,楼主...

2岁多的孩子出现这个现象是很普通的,楼主不要庸人自扰,凭添烦恼为好!

re:这是所有孩子都会遇到的问题,不要神经过敏...

这是所有孩子都会遇到的问题,不要神经过敏.
我家老二也是二岁多.他会说拉臭和尿尿.平时在家我给他穿开档裤,训练他自己去坐小便盆.出去时才穿死裆裤.出去前把尿,回来也把.
拉屎没有必要定时定点,又不是狗狗.
二岁多可以在夏天试着脱掉纸尿裤.那时爱出汗晚上没有多少尿.现在天冷只好先戴着,不要急.长期穿纸尿裤的孩子对尿尿可能不太敏感.
如果你一直给他穿死裆裤,这么小的孩子难免拉到裤子里的.多教几回..把家里弄暖些,让他少穿点,学着自己脱.
孩子小,我看你这个妈妈也不大,还跟孩子生闷气呢!好好自嘲一下吧.自己也学皮实点.

re:我女儿不自闭啊,2岁半有很短的一段时间也...

我女儿不自闭啊,2岁半有很短的一段时间也是常常尿裤子,要知道她2岁就会说尿了,好像是个特定时期,过几天就好了,而且你说你住的地方冷,那孩子自然就尿频啊,忍不住尿裤子很正常啊
至于拉到裤子里,在家是没有的,上幼儿园也有过,3岁半了都,拉就拉了,那又怎么?毕竟还是小啊
夜尿的问题,就好像鸡生蛋蛋生鸡,你给他用纸尿裤,自然就不让把尿,你不把尿自然就要用纸尿裤了,也用不着一小时一把吧?这么影响睡眠人家当然要反抗了,观察下一般晚上睡多久他尿的,估摸时间差不多再把尿,我记得我女儿小时候用纸尿裤一尿起来也能听到声音的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

要是到了幼儿园可怎么办 我都不敢往下想了。。。...

没什么不敢想的,幼儿园里这样的事情多了,我家宝贝在幼儿园自己没怎么犯,可别的普通的4岁的中班小朋友有犯,老师自会清理,他们的工作之一,老师也会抱怨责骂,这也是正常的,如同你家长的责骂一样,没啥不可以的,看成一种自然的挫折教育吧。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:13