以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教,孩子的吃饭问题

我的孩子4岁3个月,最近又添了个毛病,吃饭时,盛到碗里的不吃,趁大人不注意时就到锅边自己用勺子舀着吃。我把勺子挂起来,他拿不到就哭,好好的一顿饭就吃不成了。真是很苦恼哇,请大家帮帮忙吧,谢谢。

re:报告一下,这个问题总算解决了。不知道有没...

报告一下,这个问题总算解决了。不知道有没有和我儿子一样问题的孩子,自作多情一下,共勉。以前总是跟他讲的话太多,像什么‘宝宝这样不好、不卫生、有客人的话看了会笑话、、、、’,后来,说的自己都烦,索性不啰嗦了,每次他一想犯,就马上把勺子挂起来,只是说一句话‘不可以’。他居然不哭不闹,笑嘻嘻的做下吃饭了。

re:有时候还是要强制改正孩子的坏毛病。不...

有时候还是要强制改正孩子的坏毛病。
不然会越来越难改的。一时的心软会带来更大
的麻烦。

-

让孩子知道吃饭都有规律,必须这样吃。闹没用,实在不行就饿一顿,坚持下去看看。我儿子这样就能该过来。

re:真的很无奈呀,坚持吧。今天早饭时又想犯,...

真的很无奈呀,坚持吧。今天早饭时又想犯,我只能抢过勺子,挂到高处,还得忍住火气,轻声细语的哄孩子。他爸爸气的要揍他,、、、、孩子倒也知道,一声不响的,埋头吃起饭来,一会就吃饱了。孩子啊,谁乐意这样对待你哪。没办法、、、、、

re:除了坚持,还能怎么着呢,不吃?饿一顿。

除了坚持,还能怎么着呢,不吃?饿一顿。

re:唉,我的儿子4岁5个月了,到现在还不喜欢...

唉,我的儿子4岁5个月了,到现在还不喜欢用勺子呢,最喜欢自己下手抓。一样深感头痛。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:20