以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于注意力训练

儿子已经从机构回来一个多月了,注意力仍然是他最大的问题,训练机构的老师让我每天抽出10分钟的时间训练孩子的注意力,训练的方法是,让孩子一边数数一边与我保持对视。我的孩子在愿意的情况下可以跟我有很好的对视,但是这种训练他很排斥,很想知道这种训练注意力的方法是否正确,如果这种训练注意力的方法不正确,那么应该如何训练呢?

re:谢谢老虎娘 我跟楼上的一个问题 而且原来...

谢谢老虎娘 我跟楼上的一个问题 而且原来还没发现,现在似乎是明显了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

在当当有卖。还有一本配套的《儿童注意力训练家长手册》。

正在上当当,准备下单买了,谢谢你的信息啊[EM14]

re:其实我也一直关注这个问题,我们的孩子不是...

其实我也一直关注这个问题,我们的孩子不是没有专注力,和注意力。儿子的老师说,其实在上一些他喜欢的课程时,他的注意力是非常好的,但是他不感兴趣的课程,就开始跑羊。所以,我觉得ZB的孩子是有专注力,关键在于我们怎样将他不感兴趣的知识转化为他能接受的方式传授给他。

re:在当当有卖。还有一本配套的《儿童注意力训...

在当当有卖。还有一本配套的《儿童注意力训练家长手册》。

re:我记得有次在以琳网上看到一种游戏,儿...

我记得有次在以琳网上看到一种游戏,儿子很喜欢玩,你可以试试。和他对坐,然后你说眼睛,他就要指他自己的眼睛,然后你说鼻子,他就指他自己的鼻子,或者他说你指,这个游戏若是他喜欢玩,他会很有注意力在你那里,而且很专注。儿子有段时间很喜欢玩,笑得嘎嘎声。我们后来不单指五官,身体部位也可以。你试试吧,希望你成功!

re:在论坛扫贴子时发现有一本《儿童注意力训练...

在论坛扫贴子时发现有一本《儿童注意力训练手册》有家长说有,不知道现在到哪儿可以找的到 。

re:同样关于注意力的训练 不知道其他家长有...

同样关于注意力的训练  不知道其他家长有无好办法  楼主讲的数数感觉象是练对视 我女儿可以看着我数一百多,而且很喜欢  注意力很集中,但真正上课了还是存在注意力问题

re:可用孩子喜欢的儿歌或趣味性的东西代替,孩...

可用孩子喜欢的儿歌或趣味性的东西代替,孩子可能会比较有兴趣。

re:没有领悟,能不能说的具体点,我也觉得孩子...

没有领悟,能不能说的具体点,我也觉得孩子很厌烦这种对视训练,原来个训老师给他做训练的时候,他每次都哭。

re:注意力的训练方法应该根具孩子注意力的情况...

注意力的训练方法应该根具孩子注意力的情况分别采取不同的方法,你所说的是种刻板的方法,容易造成孩子厌烦情绪.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:16