以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老婆,我不想....

(纯属娱乐,请勿当真)

老婆,我不想听你说我比不上F/T/V/Q/A/B/C/D/E/F/G/H/I/G/K/L/M/N/O/P/Q/R/S/T/U/V/W/X/Y/Z等"优秀爸爸".
---如果你一定要比,当初怎么不去嫁给他们?

老婆,我不想听你说我怎么不上以琳网?
---我上了,"跑马帖"一篇没拉,"诉苦帖"看不下去,妇女地位们地位太低了.

老婆,我不想听你说我怎么一点都不管
---我上好班挣了钱就是最大的"管"了

老婆,我不想看你撒娇
---很久以前可以,现在不行了,历史的车轮滚滚向前,在你脸上留下了深深的足迹.

(还有什么,大伙一起想想)

re:别跟他叨叨,直接朝家里的小阿姨大喊:翠花...

别跟他叨叨,直接朝家里的小阿姨大喊:翠花,上打狗棒。。。

re:哼!就应该向古代一样给你们裹上小脚,大门...

哼!就应该向古代一样给你们裹上小脚,大门不出,二门不迈,天天在家不闻世事专守妇道,只知道相夫教子,没事还可以暴打一顿!哼!今天的女人反了.----我老公如是说.(我两个字:做梦.老公回复:过过嘴瘾)

re::)

:)

re:那才叫关起门来打狗呢.

那才叫关起门来打狗呢.

re:楼上强,强中强

楼上强,强中强

re:反了。。反了。。各位善解人意的贤妻竟然在...

反了。。反了。。各位善解人意的贤妻竟然在这里替LG说话。

老公,我不想听你在这里发牢骚,有本事回家单挑去。。

re::)

:)

re:老婆,我不想你老在我面前讽刺中国队。中国...

老婆,我不想你老在我面前讽刺中国队。中国女足就算世界第一,踢起球来也不如中国男足带劲。
——每回老公换台哪怕只想看看现场直播的比分,我都会讥讽。

老婆,我不想你一听我说女儿不正常、没进步你就生气。
——女儿已经确诊,老公说他也需要发泄,可我一听就丧气。

老婆,我不想你一听我说“不该一时冲动,当年应该狠下心分手,就不会有女儿有当前的困难了”就哭泣。
——老公常解释他是在调侃。我是上天给他安排的最适合他的人,女儿是他的小心尖。

不好意思,今天才看到冯版开的这个帖。有感而替老公发。

re:我前面说了,由于性别的差异,男人倾诉的频...

我前面说了,由于性别的差异,男人倾诉的频度和强度都是很有限的,否则就显得“琐碎”了,一般男人都不情愿往絮叨的方向去的。所以,我希望对方能够有起码的一点换位思考的习惯,要虑及“老公这样的反应,客观上的原因在哪儿?我是否真有做得不合适的地方”。

当然,这一个习惯,对双方而言都是需要的。

re:俺还是比较支持中国女性有工作。一方面经济...

俺还是比较支持中国女性有工作。一方面经济地位是基础;一方面也有社会归属感;

re:赞同T班的男人也需要倾诉的观点。记得...

赞同T班的男人也需要倾诉的观点。
记得有一次我和大石头吵得都要出人命了,美方支持者特意让婚姻辅导夫妇从美国飞青岛。辅导教我们学习聆听的功课,我第一次亲耳听到大石头积压在心中的不满,原来他有那么多的不满呢。
双方共同改进才好。

re:呵呵,认为我说“妇德沦丧”就过了,没这么...

呵呵,认为我说“妇德沦丧”就过了,没这么严重。事实上,我是顺着V兄所说的“男人妇男化”这个想法说开的。我心里想的是,我自己,就是“妇男”倾向的了。

简单写几句话,的确不容易让其他人明白自己脑子里的“上下文”,我岂能说“妇德沦丧”这样的话,没这个胆儿。

张雁说到而今全职主妇的不易,自然是亲身的体会,而且张雁正烦这个“主妇”的概念哪,真是撞她枪口上。其实,就好比我在考拉娘那个帖子里说的,现在中国人,不论男女,都活得很累。那时候傅雷们的生活才潇洒着呢,鲁迅的生活也很滋润。

我们这些特殊一点的家庭除外(毕竟在社会上也是小比例),就我所知的周边朋友家庭里,老婆贤惠堪称合格主妇的,确实也不多。我其实是针对这一点而发的。我单位里的80后小夫妻,女孩在我部里面。我们搞一个“无主题故事会”,用来锻炼大家的表达能力的,我说,通过这些锻炼,以后你和老公吵架的时候,能占点上风。她说,吵什么架啊,我都是直接动手的!瞅瞅。

re:楼上两位老兄,在感叹妇德沦丧的同时是否也...

楼上两位老兄,在感叹妇德沦丧的同时是否也要问一声为什么今日的社会给女人更多的不安全感,为什么今日的女人不能安心在家里相夫教子?
T版提到傅夫人朱梅馥,可是傅家直到文革都一直请有专职保姆,傅太太是有职权的主妇不是老妈子。可是今日的全职妈妈有几个有这种谱?
专职家庭妇女是另一份职业,她有一套社会保障体系/价值观和职业尊严生活 方式,少有所归老有所依,而不是自带薪水的保姆、只花钱不创造价值任人摆布的没脚蟹。但事实是全职主妇一旦被夫婿抛弃可能活不下去。所以有人宁可只挣1000多也要保住一份自己有收入。
再有就有我们受的全部训练中都没有如何作主妇这一项,社会上也没有统一的标准。凭个人理解做成什么样就什么样罗,我们需要学习,你们呢

re:现在不会有朱梅馥式的妻子了。乐妈的奶奶每...

现在不会有朱梅馥式的妻子了。乐妈的奶奶每次都会教诲,对丈夫是要敬重爱护的,呵呵,老一辈多少还有这些观念,温良恭俭让的。新一代女性,就厉害啦。

re:今天是周末,合该放松娱乐一下。谢F版开拓...

今天是周末,合该放松娱乐一下。谢F版开拓了这个地,我还想再跑上几圈。

80年代初,我到欧洲求学,那时中国基本还是封闭状态,所以我们是抱着‘西方都是先进和开放’的观念去看那个陌生的世界。

很快,我就发现情况并不如此。

其中一件事,让我很吃惊,就是几乎所有的正职教授的夫人们是不工作的,在家相夫携子,尽管她们绝大部分是有良好的教育背景。回顾中国广大妇女们当家作主的崇高地位,我这才意识到,毛主席他老人家那句"妇女能顶半边天”的教导并没有在完全不封建的西方实现, 而在中国‘妇女解放’已经得到了多么彻底的贯彻。从此以后,我在向西方人介绍中国时,总是告诉他们,中国在‘思想解放’方面,很多已经走在西方的前面了(说真话,我对所谓的‘解放’一直是迷茫的)。

另外,有好几位外国朋友娶了中国女孩为妻,其中有几位问我:为什么你们中国姑娘在结婚前那么温柔,就像小绵羊一般;而结婚后就会性情大变,什么都要,什么都要做主,俨然成了老虎?我笑答:‘解放’的观念已经在她们内心扎了根,她们是大半边天。

今天在中国,恐怕鲜有人说妇女的地位低下了,我为她们高兴和自豪。但另一方面,男人们已经有趋势向妇男方向改变,我相信这免不了对男人们的心理造成挤压。 我们也需要发泄和理解,可是这并不容易 – 起码我们和女人们在这方面遇到的问题本质是一样的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老婆,我不想让你失望,可是我真的很没耐心听你叨叨那些婆婆妈妈的事。
---男人是和女人不一样的生物,他们最无法拒绝的是女人温柔的声调,而对女人唠叨的琐事就像我们的星儿对尖锐的声音一样过敏和拒绝。

我家爸爸曾对我说过,他最害怕的不是勤儿的尖叫声而是妈妈的高八音。其实我这嗓门是天生的,我自个儿觉得是轻声细语了,别人还觉得我在吵架。
我家爸爸也曾吓唬过我,你现在就这么唠叨,等你老了那还了得,到时看孩子们躲你是不是会比躲苍蝇还要快!我被他一吓,能收敛几天。只是唠叨是女人的天性,你们又如何忍心去剥夺妈妈的这份快乐呢?

re: 老婆,俺不想你上街买衣服,偏要拽...

老婆,俺不想你上街买衣服,偏要拽着我。
——每次你在里面选衣服,我拿着报纸坐在商场门口象个乞讨的。
  老婆,你买了新衣服,自各儿美着也就算了,俺不想你逼着我对你日渐增粗的腰发表评论。
——其实你挺美地,不管穿什么衣服。
  老婆,俺不想在我饭后抽根烟正欲仙欲死的时候,看见你蹙着眉头。
——为了儿子其实我也暗下过决心想戒,只因为听了以琳网那个姓V的挑拨什么“性别自由”,我,我,我就不想听你的了。
  老婆,还有就是你带儿子在外地训练,电话快结束的时候,我不想听你指令还要“嘣”一口。
——都老夫老妻了,尤其是听了黄宏的那段“中年夫妻亲一口,恶梦要做好几宿”,俺的情再也娇不起来,也煽不起来了。
  (纯属娱乐,切勿对号)

re:山林,性别自由的意思是:我有选择自己作为...

山林,性别自由的意思是:我有选择自己作为男性意志和性格的权利,不想被‘娘娘腔’了。看看现在有多少男子被逼为‘婆’,哎,世道不同了,岂止是一个阴盛阳衰了得!(敬告拍砖者:第一,此处为‘老公俱乐部’;第二,反对女性对男性施暴)

re:后悔个啥啊?呵呵。这不就是V兄所说的性别...

后悔个啥啊?呵呵。这不就是V兄所说的性别平等嘛。对等“讨伐”。

显而易见的一个道理是:不是光老婆会有抱怨,老公也会有抱怨。只是我说过,抱怨一般是女人的专利,男人从频度、强度上都得收缩N倍,否则就显得无趣了。乐妈口头禅是“你就得让着我!”“你就得是我的出气筒!”  ---当出气筒也就罢了,出气筒自己也总得有个出气的口子不是?

别苛求这儿的老公啦。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:22